Да все доказуемо. Заявителю было понятно что это липа, заявление частью сценария было. Достаточно правильно опросить, сестру опросить как надо проблем бы не составило. В общем при желании признаки 306 без проблем усмотреть можно было. Думаю их усмотрели, по этому и ответа нет)
Ну, как понять, что заявителю это было понятно? Только потому что шоу? Но ведь, если кто-то один не верит шоу, то это не значит, что другой тоже. Я уверен, что чужой контракт они не видели и им позвонили, просто сказав, что будет чувак, который признается в убийстве, а может и даже этого не сказали, чтоб понатуральнее и поэкспрессивнее реакция была. При желании можно усмотреть признаки существования эльфов в дырочках сыра, Вы же не хотите сказать, что при выявлении ложных доносов следует руководствоваться субъективным мнением? И я все равно не понимаю как это должно помешать получить ответ.
Upd. Если заявление является частью сценария, то его бы точно адвокаты писать не стали, потому что это не только заведомо ложный донос, но и заведомо проигрышный вариант.