Нет. Вы слишком примитивно всё нарисовали.
Когда ребенок зачат, то начинается борьба генов.
И пока что этот механизм до конца не раскрыт.
Но кое-какие закономерности люди заметили уже давно.
Например ген отвечающий за темный цвет глаз чаще выигрывает конкуренцию с геном отвечающим за голубой цвет.
Вот в Грузии часто бывала в советское время. Так там даже особое слово было (и сейчас есть, конечно) для определения людей от смешанных браков русских и грузин. Что интересно, цвет глаз у них у всех (кого я видела) очень своеобразный, зеленовато-карий какой-то. Красивые лица получаются у детей от таких браков .Много русских блондинок в своё время грузины увезли к себе. Да и типичные грузины не черные, а скорее темно-русые. Чем дальше вглубь Грузии, тем светлее грузины. Видимо брюнетистость - от смеси с турками.
Было время, меня интересовала генетика, был в 76 году примерно у меня американский учебник (Вилли и Детье), такой талмуд по биологии, так там вот нет этого буквально - "борьба генов". Там многое расписано, как уже точно известное. Вот, очень удивило то, что от матери мальчик получает ген, связанный с социальным поведением, то есть определяет стремление к лидерству.А этот ген женщина получает от отца. Так что понятно, почему в жены наследникам царствующих особ выбирали такого же происхождения девушку.Очень хорошо знали как происходит наследование признаков при смешении разных рас. Оказывается, у негра и белой женщины может быть только мулат, а белого и черного ребенка быть не может. А вот если смесь мулатов, или в другом сочетании, то может быть по-разному.