Трубы, братья, трубы
Формулу, сестра, формулу! Человек с такими безмерно глубокими познаниями в мире лошадей обязан открыть нам эту тайну!
mukchi, нету в конозаводстве понятия "метисы", ну вот нету, всё тут. Есть чистокровки, полукровки, четвертушки, осьмушки. Есть местные, они же "аборигенные" породы. Как ни странно, все стандарты аборигенных пород давным-давно были описаны в специальной литературе. За годы войны страна потеряла 8 миллионов лошадей и крайне остро стоял вопрос об улучшении поголовья при сохранении рабочих качеств и что особенно важно для наших условий - при минимуме корма, увы.
Правда? Совсем-совсем? А как Вы запишете в паспорте потомка приведенного Вами в примере орловца и тавдинки? Половинкой кого? Рысака? Северянки? А?
Ужасная истина заключается в том, что Ваши "четвертинки-половинки" - это один из видов метизации, скрещивание
беспородного местного поголовья с
чистопородными лошадьми. Метизация (результат - метисы), он же кроссбридинг, он же помесь, он же скрещивание
https://www.activestudy.info/metizaciya-polovinchatoe-skreshhivanie/ (по-китайски тоже, наверняка, есть термин, но я его, сопливый лошадник в резиновых ботах, не знаю). И попробуйте все же почитать текст, а не посмотреть на буквы. Но мой день, конечно сделала "
чистокровка"! Этот хит я даже подруге послала. И сколько же по Вашему на свете "чистокровок"
? А кто тогда, например, дончаки или тракенены со всякими фризами? И причем тут аборигенные? Андалузы и текинцы тоже аборигенные. И, разумеется, описаны, и пораньше других.
Вопрос, сани или розвальни. У саней задок закрыт, т.е. что за трубы можно было перевезти на санях? у розвальней задка нет, те же трубы можно везти волоком. Поэтому вопрос о трубах и возможностей одной лошадиной силы в передвижении по зимнику занимателен
И мне очень понравилось Ваша самокритичность - назвать самого себя "сопливый лошадник в резиновых ботах" - да, это что-то с чем-то, уважуха.
И кстати, понятие "жеребец-пробник" Вам знакомо?
А это рассуждения о круглости колеса, оно точно круглое, не овальное, не квадратное? Точно розвальни?
На санях по зимнику - если только какие диванные ассы... да еще за габаритным грузом
adelauda_glashaВ официальных бумагах может и нет, а в разговорной речи?
Для большинства городских разницы между санями и розвальнями не будет.
Все нормально, все есть
Но спасибо!
Да, но инет-то есть и разница заметная.