Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр. - стр. 42 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр.  (Прочитано 144543 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 294

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Магия - это не долеченная шизофрения.
Я думаю, вы имеете ввиду склонность к занятию магией. На самом деле, магия это целый комплекс эзотерических знаний.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Я думаю, вы имеете ввиду склонность к занятию магией. На самом деле, магия это целый комплекс эзотерических знаний.
Может быть у отдельных людей есть необычные способности.
Ну взять например Вангу или Мессинга.
Но какие ученые труды они после себя оставили ?
Правильно, никаких.
Потому что дар нельзя подарить, ему нельзя научить.
И все эти танцы с бубнами ничего не стоят, если у шамана нету дара.
Можно ли читая «De Occulta Philosophia» стать магом ?
Сомневаюсь.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Реликт, о,я вас уверяю и дар сразу появится. Есть же в православии понятие " бесовские дары" . Чтобы человека склонить к таким вещам , ему внушат, что дар у него есть. Тут кому то было смешно, что проблема не стать ведьмой. Мне никогда еще не шло в руки столько глубокой и интереснейшей информации по магическим практикам. Соблазн поковыряться там и посмотреть что к чему, огромный.

Реликт

• Заблокирован

Реликт, о,я вас уверяю и дар сразу появится. Есть же в православии понятие " бесовские дары" . Чтобы человека склонить к таким вещам , ему внушат, что дар у него есть. Тут кому то было смешно, что проблема не стать ведьмой. Мне никогда еще не шло в руки столько глубокой и интереснейшей информации по магическим практикам. Соблазн поковыряться там и посмотреть что к чему, огромный.
Не передается дар через книжки.
Иисус подымал мертвых.
Некоторые его ученики тоже.
А дальше всё.
Потерялась традиция.
И остались только церковная десятина.
А вот лечить церковь не умеет.
То же самое и с магами.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Лечит не церковь, а вера. Церковь, лишь собрание верующих, общество людей  и сама по себе лечить в принципе не может, как не вылечит вас и партия " Единая Россия". Что касается дара через книжки, то он действительно не передается, но перед книжками у человека появляется ощущение, что у него есть дар и часто бывает так, что чтобы увлечь его далее у него вдруг начинает что-то по этим книжкам получаться.

Добавлено позже:
Вообще, магия не ставит перед собой задачу только исцелять, она не подменяет собой медицину, магия это решение вполне конкретных задач. Первая и наиважнейшая это получение скрытой информации , вторая влияние на реальность для получения определенных выгод ,иногда подавляя волю человека. Для этого человек входит в связь с духами и даже пытается получить над ними власть.
« Последнее редактирование: 07.11.19 07:05 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Не передается дар через книжки.
Иисус подымал мертвых.
Некоторые его ученики тоже.
А дальше всё.
Потерялась традиция.
И остались только церковная десятина.
А вот лечить церковь не умеет.
То же самое и с магами.
Ну как это традиция потерялась. До революции практически в каждой деревне были бабки-колдуньи-целительницы - так и лечились, врачей же не было. И никуда такие колдуньи-целительницы не делись и в наше время - просто их потомки этим не занимаются, а способности-то у них остались, передались с генами.

Реликт

• Заблокирован

Ну как это традиция потерялась. До революции практически в каждой деревне были бабки-колдуньи-целительницы - так и лечились, врачей же не было. И никуда такие колдуньи-целительницы не делись и в наше время - просто их потомки этим не занимаются, а способности-то у них остались, передались с генами.
Вот откуда у вас этот бред что врачей не было ?
В каждой деревне конечно не было, но в уездах были.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 243

• Заходил на днях

И никуда такие колдуньи-целительницы не делись и в наше время - просто их потомки этим не занимаются, а способности-то у них остались, передались с генами.
У нас мужики за двести км от города в деревню к одной бабке ездят: "отговаривает" конкретно от пьянства и табака, осечек еще не было.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | beloff

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Целители - это еще с языческих времен повелось. Причем, чем глуше и отдаленнее деревня, тем больше вероятности, что в ней будет такой человек.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Реликт

• Заблокирован

Я так подозреваю многие тут насмотрелись сериала "Знахарь".
Ну так знахари это в принципе те же самые врачи общей практики, только образование у них не академическое, а такое... допотопное.
Ну и методы такие же.
Иногда эффективные, иногда нет.
У них же лабораторий не было.

Поблагодарили за сообщение: jonking

mrv

Нет, не как врачи - такие целительницы часто действуют и излечивают психологическими методами. Хотя без сомнения, травами можно многое лечить, но все эти заклинания и заговоры, я думаю, скорее всего, направлены именно на то, чтобы психологическим путем активизировать резервы организма больного и направить их в сторону борьбы с болезнью. Ну и конечно, вполне возможно, что в процесс излечения вовлекается и помощь каких-то потусторонних сил - злых или добрых, тут уж я не уверена...

Sergei_VL

Я не понимаю про кого вы "все насмотрелись"? У меня, например, с 2007г. телевизор отсутствует, с гаджетов я кино почти не смотрю, а телепередачи - тем более.
У меня в районе дач есть деревня одна, там бабка жила известная, про нее даже в интернете написано. Я много раз был в этой деревне, а где дом целительницы - не знаю. У моей бабушки в деревне была как говорили "колдунья". Есть еще знахари, знахарки негласные. Про Марий Эл, Мордовию и Удмуртию - вообще думаю рассказывать не надо, youtube в помощь.
Цитирование
Ну так знахари это в принципе те же самые врачи общей практики, только образование у них не академическое, а такое... допотопное.
От колдуна к колдуну передается. Больше даже не знания, а сила какая то чтоли, но нужен обряд определенный.
Причем, иконы или обереги - больше антураж у них. За церковным - это в церковь. А у целителей чего-то другое.
Цитирование
Ну и методы такие же.
Чем дальше в лес - тем толще партизаны - народная мудрость. Не надо по квартирам в мегаполисах приворотов искать, хотя и там случается, что сильный попадется, знахарь...

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 23.11.24 14:37

Ну и методы такие же.
К примеру, тот же уровень детской смертности в те времена (при отсутствие академической медицины) прекрасно свидетельствует об "эффективности" знахарей.
Я не понимаю про кого вы "все насмотрелись"? У меня, например, с 2007г. телевизор отсутствует, с гаджетов я кино почти не смотрю, а телепередачи - тем более.
Если Вы считаете, что между "хренью" из телевизора и "хренью" из интернета существует разница, то ошибаетесь.  *JOKINGLY*
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

У нас мужики за двести км от города в деревню к одной бабке ездят: "отговаривает" конкретно от пьянства и табака, осечек еще не было.  *YES*
Психология. Но надо понимать, что склонность к зависимостям внутри и на смену этим могут придти другие, если человек привык ими заполнять пустоту.

Sergei_VL

Если Вы считаете, что между "хренью" из телевизора и "хренью" из интернета существует разница, то ошибаетесь.  *JOKINGLY*
Во-первых, с телевизором - это не моя принципиальная позиция, а просто так сложилось в жизни.
Во-вторых, считаю, что между телевиденьем (в данном случае России) и интернетом разница колоссальная по части тех вещей, которые интересуют меня.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Необязательно в интернете искать только хрень. Или так: только ту хрень, которая нужна. Я, например, не вижу лучшего ресурса по достоверности для обычного человека, а не узкоспециализированного, чем web. Вот мы говорим, допустим, о фольклоре. В сети довольно много информации, найти многое можно случайно, не просто залезаешь на сайт skazkoved.ru, а по крупицам можно найти. А где еще искать? У Лихачева? Не хочу! Зачем мне результат его виденья? Мне нужен первоисточник. Ясное дело, что в сети их мало, и конечно это не идеальный ресурс. Но я считаю, альтернативы пока нет. 
« Последнее редактирование: 07.11.19 10:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

mrv

К примеру, тот же уровень детской смертности в те времена (при отсутствие академической медицины) прекрасно свидетельствует об "эффективности" знахарей.
Вы лучше сравните уровень смертности у целителей и у обычных врачей того времени, когда не было антибиотиков и многих других лекарств.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

jonking

Вы лучше сравните уровень смертности у целителей и у обычных врачей того времени, когда не было антибиотиков и многих других лекарств.
А "антибиотики и многие другие лекарства" - выросли сами по себе на тайной грядке у целителей и знахарей?  *NO*

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

А "антибиотики и многие другие лекарства" - выросли сами по себе на тайной грядке у целителей и знахарей?  *NO*
Целители лечат народными средствами и сейчас  не прибегая к препаратам. Надо сравнивать по результату.
« Последнее редактирование: 07.11.19 15:04 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Как лечила великая якутская шаманка Анна Павлова

"Она высасывала болезни, инородные тела из организма человека. Вот это я считаю главным феноменом Анны. В Америке высасывание различных болезней и инородных тел практиковала Эсси Пэриш. Врачи поддерживали ее, присылали к ней своих больных и с большой любовью называли ее «высасывающий доктор». Эсси Пэриш, высосав болезнь, любила всегда показывать ее в натуре людям. Точно так же поступала и Анна. Она спасала людей с застрявшей в пищеводе костью и т, д. Чтобы быть более убедительным, приведу два примера, как Анна высосала кость, застрявшую в пищеводе человека. Однажды у матери ставшего позже известным деятелем советской власти и одного из первых революционеров якутов С. Ф. Гоголева, у Акулины Алексеевны Гоголевой нечаянно в пищеводе застряла большая рыбья кость. Акулина была при смерти, когда Анна приехала к ней. Осмотрев ее, Анна сказала: «Что ты, сестра моя замедлила, надо было сразу за мной прислать. Кость сидит у тебя очень крепко, почернела, еще загноилась… Ну что, я не буду великой шаманкой Анной, если ты умрешь, если не смогу тебя вылечить. А теперь готовься, я начинаю лечить!». И начала высасывать у Акулины через спину, но ничего не вышло. Анна сказала: «Кость слишком крепко сидит, не выходит», — и, помрачнев лицом, издала крик ворона и с плачем начала высасывать через грудь. С криком удачи и радости Анна высосала почерневшую рыбью кость с кровью и с гноем. Затем из сумки вытащила полую кость стерха и начала высасывать через нее. Вышло много почерневшей крови и гноя. Все вычистив спиртом, она сказала Акулине: «Вот кость я оставляю тебе на память. Теперь все определит твоя судьба свыше. В течение семи дней понемножку будешь пить чистое топленое масло. Затем, если пойдешь на улучшение, будешь пить в течение семи дней еще кипяченое молоко. Но и масло, и молоко должны быть только теплые, а не горячие. Если не пойдет нагноение, перейдешь на кашу дальше через десять дней постепенно перейдешь на негустые свежие сливки. На более грубую пищу перейдешь только через девяносто девять дней или, точнее, через сто двадцать три дня после лечения, но мясо, рыбу, горячие и холодные блюда будешь есть только через год». Анна оставалась с Акулиной, пока она соблюдала очень тонкую диету, и уехала домой только тогда, когда убедилась, что больная выздоравливает. Акулина дожила до глубокой старости и всегда была благодарна своей тетушке Анне. Однажды случилось несчастье с ревкомовцем Каратаевым. Половина берцовой кости зайца застряла у него в пищеводе. Сразу вызвали Анну, уже пожилую женщину. Она, покамлав, высосала через грудь пациента большую кость и, объяснив диету, сказала: «Какой ты бедовый, разве человек может глотать такую кость! Ты ведь не медведь или волк, как я вижу», — и дала ему высосанную кость на память. Вот яркие примеры бесследных операций, которые как редкие, яркие явления, имели место в практике великих шаманов. Мне лично не нравится, когда неосведомленные люди пишут о том, как шаман лизнул языком докрасна горячий металл или принесенный с улицы зимой мерзлой пешней проткнул свой живот и потом лизнул сало, которое прилипло к пешне и т, д. Это все фокусы, и ничто иное. Такие фокусы сможет сделать любой фокусник, лишь бы была творческая выдумка. Если вы думаете, что это делают по-настоящему, или вы думаете, что у шамана особое неуязвимое тело, то вы глубоко ошибаетесь. Такие вещи делаются только для публики, и они нисколько не возвышают шамана. Такие описания вредны, они отвлекают исследователей от основных вопросов шаманизма. А вот высасывание болезней, бесследные операции шаманов — действительно явления, достойные исследования. Почему шаманы различных культур, материков и народов, которые не знакомы друг с другом, пришли к таким достижениям? Например, якутские шаманы суллэрдьиты, шаманы индейских племен, филиппинские хилеры и т, д.,при высасывании болезней и инородных тел фокусами не обманешь людей. А такое явление действительно существует в природе. Я лично, как целитель, тоже знаком с этим явлением, хотя до уровня Анны Павловой нам, современным целителям, очень далеко. Вот один из сильнейших методов лечения якутских шаманов суллэрдэссин — бесследные операции и высасывание болезней, заслуживают глубокого изучения."

Источник: Aartyk.ru

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Sergei_VL

Sergei_VL

Дмитриевская,
а ведь настанет время, когда эти целители не смогут или не успеют передать дар и на земле не останется ни одного такого человека. И все начнут скептически относиться к этим рассказам об исцелениях и говорить, что "это бред, сказки" мол "ну кто сейчас так лечит? а? и тогда никто не мог, тёмные люди заблуждались".
« Последнее редактирование: 08.11.19 09:30 »

jonking

А вы на мой вопрос ответьте пожалста, а не переводите стрелки. Или вы уходите от ответа, потому что не хотите признать, что я права?
Только ради Вас, раз уж Вы так просите... эх... пользуетесь Вы моей душевной добротой...

Открываем текст и внимательно читаем:

Разворачиваемый текст
На зарождение и развитие больничного дела в эпоху Раннего Средневековья во многом повлияла христианская идея благотворительности, которая реализовалась в заботе за старыми и больными членами общества. Здесь еще не преследовалась цель заниматься лечением недугов – целью было создание более комфортных условий жизни для неблагополучного населения.

Так появились первые госпитали (буквально – помещение для приезжих), которые не были госпиталями в современном понимании, а больше походили на приюты для оказания первой помощи бездомным больным. Зачастую это были специально отведенные помещения в соборах и монастырях.

В госпиталях не проводили лечение, а просто присматривали за людьми. Рост населения городов обусловил появление городских госпиталей, где забота о духовном здоровье сопрягалось уже с заботой и о физическом. Городские госпитали были похожи на современные больницы: они представляли собой общие палаты с кроватями, на которых размещались больные.

Потребность в медицинской помощи привела к открытию специальных рыцарских орденов с функцией медицинского обслуживания; например, орден Святого Лазаря занимался уходом за прокаженными, количество которых было довольно велико. Со временем лечебное дело стало светской практикой, а госпитали стали нуждаться в большем количестве специалистов. Подготовкой кадров занимались медицинские учебные заведения.

Чтобы стать врачом, средневековому студенту нужно было сначала получить духовное или светское образование, состоявшее из «семи свободных искусств», которые в свое время входили в систему античного образования. К моменту поступления в медицинское учебное заведение необходимо было освоить грамматику, риторику, диалектику, математику, геометрию, астрономию и музыку. Появлению высших школ Европа обязана Италии, где в IX веке уже функционировала Салернская врачебная школа и работала группа не только практикующих врачей, но и преподающих искусство врачевания.

Благодаря деятельности представителей школы города Салерно европейская медицина объединила в себе античную и арабскую традиции врачевания. Именно Салернская школа стала выдавать первые лицензии на занятие врачебной практикой. Обучение в этой школе длилось 9 лет и состояло из подготовительного курса, изучения медицины и врачебной практики. Студенты изучали анатомию и хирургию, оттачивая навыки на животных и человеческих трупах.

В стенах Салернской школы появились такие знаменитые трактаты, как «Хирургия» Роджера Салернского, «О природе человеческого семени» Абеллы, «О женских болезнях» и «О составлении лекарств» Тротулы, «Салернский кодекс здоровья» Арнольда, коллективный труд «О лечении заболеваний». Безусловно, средневековые врачи были хорошо осведомлены о строении тела, симптомах множества заболеваний, наличии четырех темпераментов. С XII века врачебные школы стали превращаться в университеты.

Средневековый университет обязательно имел в своей структуре медицинский факультет. Медицинский факультет (наряду с юридическим и теологическим) был одним из высших факультетов, на которые студент имел право поступить только после окончания подготовительного факультета. Получить степень магистра медицины было очень непросто, и половина поступающих не справлялась с этой задачей (принимая во внимание, что абитуриентов было и так не очень много). Теория медицины преподавалась студентам на протяжении 7 лет.

Как правило, университет не зависел от Церкви, представляя собой автономную организацию, имеющую свои законы и особые права. Прежде всего, это отразилось на разрешении проводить вскрытие трупов, что с христианской точки зрения было тяжелым грехом. Однако университеты добились разрешения на анатомирование, результатом чего стало открытие в 1490 году в Падуе анатомического театра, где посетителям демонстрировалось устройство человеческого тела.

В средневековой Европе термин «медицина» употреблялся по отношению ко внутренним болезням, специфику которых изучали студенты-медики по книгам античных и арабских авторов. Эти тексты считались каноническими и буквально заучивались студентами наизусть.

Самым большим минусом был, конечно же, теоретический характер медицины, не позволяющий применять знания на практике. Однако в некоторых университетах Европы врачебная практика была обязательным компонентом обучения. Образовательный процесс таких университетов и спровоцировал рост госпиталей, где студенты лечили людей в рамках практики.

Хирургическая практика в период классического Средневековья в основном ограничивалась удалением мозолей, кровопусканиями, заживлением ран и другими незначительными вмешательствами, хотя имелись примеры ампутаций и трансплантаций. Хирургия не была основной дисциплиной в университетах, ей обучали непосредственно в госпиталях.

Потом хирурги, коих было немного, объединялись в своеобразные цеха для ведения врачебной деятельности. Актуальность хирургии позднее возросла в связи с переводом арабских текстов и многочисленными войнами, оставляющих множество людей искалеченными. В связи с этим стали практиковаться ампутации, лечение переломов, обработка ран.

Одной из самых печальных страниц в истории средневековой медицины, без сомнения, можно назвать ужасные по масштабу вспышки инфекционных болезней. На тот момент медицина оказалась недостаточно развитой, чтобы противостоять чуме и проказе, хотя определенные попытки были сделаны: в практику входит карантин, открываются лазареты и лепрозории.

С одной стороны, средневековая медицина развивалась в тяжелых условиях (эпидемии чумы, оспы, проказа и др.), с другой же – именно эти обстоятельства способствовали революционным изменениям и переходу от медицины Средневековья к медицине Возрождения.

После прочтения анализируем и voilà приходим к выводу о значительном превосходстве уже средневековой медицины над знахарством, благодаря систематизации и накоплению знаний, профессиональному обучению. По сути средневековая медици́на — система научных знаний и практических мер, объединяемых целью диагностики, лечения и профилактики заболеваний, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.
« Последнее редактирование: 08.11.19 09:54 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Какая прекрасная способность!
Встречал я конечно разных профессионалок в этом деле, но чтоб прямо так, с "огоньком" и подведением мысли о лечении под это дело... нее, такого не встречал...
Не оскудеет земля обетованная идиотами талантами!
Жгите дальше. Никто так изящно еще не дискредитировал научное сообщество. Услужливый дурак опаснее врага.
Дмитриевская,
а ведь настанет время, когда эти целители не смогут или не успеют передать дар и на земле не останется ни одного такого человека. И все начнут скептически относиться к этим рассказам об исцелениях и говорить, что "это бред, сказки" мол "ну кто сейчас так лечит? а? и тогда никто не мог, тёмные люди заблуждались".
Лечили высасыванием да. Почему то никого не смущает способ отсасывания яда или дифтерийных пленок,который применяли медики. Здесь так же применялась трубка из кости.

Добавлено позже:
Цитирование
После прочтения анализируем и voilà приходим к выводу о значительном превосходстве уже средневековой медицины над знахарством, благодаря систематизации и накоплению знаний, профессиональному обучению. По сути средневековая медици́на — система научных знаний и практических мер, объединяемых целью диагностики, лечения и профилактики заболеваний, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.
Ну разумеется у народных целителей никакого векового накопления знаний не было. А официальная медицина спустилась с неба сразу в виде готовых учебников и рецептов и занимались ею разумеется умные высокоблагородные люди ,а не бабки знахарки. Ага. Кстати о бабках знахарках. Моя прабабушка была именно таковой. Знания почти не сохранились, революции, войны , переезды. Но что то передали бабушке, маме, мне в письмах.
« Последнее редактирование: 09.11.19 14:23 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Реликт

• Заблокирован

Филиппинские хилеры

Разворачиваемый текст
https://youtu.be/JNOg5u52qAU

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

И всё же нам не совсем понятно как Анка отсасывала кость через грудь у ревкомовца Каратаева... много неясных моментов.
Леночка, вы не могли уточнить детали процесса... более в развёрнутом виде?

Добавлено позже:
чуть ранее вы пишите:
Анна сказала: «Кость слишком крепко сидит, не выходит», — и, помрачнев лицом, издала крик ворона и с плачем начала высасывать через грудь.
Но в случае с ревкомовцем Каратаевым... Анюта уже не  кричала вороной, а просто отсасывала и даже не плакала... как же так? Этонарушение всех правил  при оперативном вмешательсве!!!!
« Последнее редактирование: 08.11.19 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: jonking

tol2013

• Заблокирован

теперь собственно переходим к прениям..
Леночка,  вы когда нибудь видели берцовую кость зайца? Я конечно допускаю что ревкомовец Каратаев был очень голоден... но не до такой же степени *JOKINGLY*

Добавлено позже:
я верю в неё, она должна справиться!
на крайний случай сделаем искусственное дыхание...

PS Молчать гусары!  :-X Отсасывание через грудь - не предлагать!
я так понимаю тут свои особенности... у женщин высасывают через спину, у мужчин через грудь..
поэтому Аня и расплакалась в случае с матерью видного советского деятеля... сосать у женщины через грудь... это моветон и очень неоднозначно звучит...  представялю её состояние, бедняжка.

Добавлено позже:
а вообще текст про шаманку Аню зачётный... ждём от Лены новых изысканий

Добавлено позже:
филиппинская медицина
https://www.youtube.com/watch?v=TdL4EHiICDU#
« Последнее редактирование: 09.11.19 14:23 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | jonking

Sergei_VL

вопрос трактовки в христианских чудесах
https://m.vk.com/wall-111677185_54398

Поблагодарили за сообщение: tol2013

tol2013

• Заблокирован

Уважаемый tol2013, мне как-то сразу не понравилась дата Вашей регистрации на этом сайте (07 февраля 2019 г).Потому я никак и не отношусь ни к чему, что бы я не увидела при Вашем участии в любой теме этого форума.Могу даже что-то написать, но вот насчет отношения - никак.
если честно я как то не вижу связи даты моей регистрации и вопросом непосредственно по теме.
Что не так с датой регистрации? Луна не в том доме? :)

Добавлено позже:
чем вам не нравится 7 февраля 2019 год  ? :)

Добавлено позже:
вопрос трактовки в христианских чудесах
https://m.vk.com/wall-111677185_54398
кстати  рассказ о человек добежавшем без головы до конца эшафота не такой уж не правдоподобный... вспомним о курице бегающей по двору без головы... и никто не удивляется

Добавлено позже:
Что касается этого:

По смерти Своего угодника Дионисия, Бог показал преславное чудо. Тело святого, будучи обезглавлено, по действию силы Божией, встало на ноги и, взявши в руки свою главу, прошло с нею два поприща до того места, где христианами устроена была церковь. Отдавши затем свою главу одной благочестивой женщине, по имени Катулле, оно пало на землю. Многие неверующие, видя сие чудо, уверовали во Христа. [3]

Скорей всего это был биоробот..  шутники эти инопланетяне
« Последнее редактирование: 09.11.19 14:24 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: jonking | Мишаня

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Для семиклассников которые никак не могут успокоиться ( гормоны играют не в профильной теме)  и страдающих плохим зрением придется напомнить, что там была всего лишь половина берцовой кости ЗАЙЦА, а не мамонта. Или вы зоологию не изучали , плохо представляете размеры заячего скелета? Бедняжки. А ревкомовец с голодухи и слона бы проглотил. 

mrv

jonking, а по теме ответить слабо? Слив не засчитан.  *JOKINGLY* Ещё раз повторяю - приведите пожалйуста статистику о проценте смертности после лечения у народных целительниц и врачей. Если у вас её нет, все ваши заявления на эту тему будут считаться ложными.
« Последнее редактирование: 09.11.19 14:25 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.