женя77,
связку "Звонил - значит убил" придумали вы сами и теперь сами же ее оспариваете. Есть люди, которые считают, что Димон виновен вне связки со звонками и до получения билингов. Есть люди (я например), которые считаю, что звонки важны, но не указывают на виновность Димона. Они характеризуют ситуацию в целом. Есть люди (я, например), которые считают, что А действительно не убивала. Но незадача - труп-то есть? И значит убил кто-то другой. Вне зависимости от того, "выдала А сама штаны", "раскрывают за час" и всего остального.
Есть даже два различных вида беседы. 1) что происходит в суде и 2) потрындеть о версиях. Заметьте, для "потрындеть" вообще материалы суда не нужны, нужны только материалы УД.
А давайте сейчас потрындим про ситуацию в целом?
Кто что ожидаемо должен делать, обязан делать, не делает и делает, что что не должен.
1) Д и Э до обнаружения тела.
Димон расписывает свое времяпровождение при допросе: во сколько встал, куда поехал и тд. Сопоставляем с реальностью.
Он вызывает такси (red taxi) в 12-29 и едет в Политех забирать машину. Затем он едет в СТО в 1 микрорайон и затем в СТО к Симону. Эти отрезки подтверждаются скрином его передвижений и по времени там все чисто.
На допросе он говорит, что провел у Симона 1,5 часа и в 14-13 ему на телефон позвонил Э, предложив покататься на лодке.
ПРоблема В 14-13 (в допросе время указано очень точно) ни у Д, ни у Э по билингу нет этого звонка. Больше того, в это время там вообще ни у кого нет никаких звонков и даже соединений GPS
2) Обнаружение тела.
Вот тут я не знаю. Могли случайно оказаться на пляже? Да 50 на 50. У них был вариант плыть налево и направо. Поплыли в сторону Орленка, увидели движуху, вспомнили про девиц, решили посмотреть, оказались случайно.
При таком раскладе они должны были пересрать немного, извините, потому что у них нет пока данных ни о том, что А вообще жива, ни тем более про "штаны". А сперма есть и проведенная ночь есть тоже. Я понимаю, что в такой ситуации вполне естественно начать звонить и спрашивать "чувак, что делать?". Но кто из них должен испугаться больше? По-моему очевидно. Эльман. Его сперма в трупе, он чужак в поселке. И, как вы утверждаете, "закрыть его вообще без проблем было".
Эльман не делает ни одного звонка и даже не выходит в инет. У него "провал" в билинге за это время. Зато большая активность у Димона.
Что в это время делает Эльман? Лезет в палатку, а Димон начинает вызванивать Алену. В это же время совершенно случайно находится и включается телефон Насти. Вот в это совпадение я не верю ни разу.
Теперь обращаемся к протоколу осмотра вещей и телефона тоже. Вы его не видели, но это не значит, что его нет.
1) в перечне звонков за 28 отсутствуют звонки от Димона, когда они договариваются о встрече.
2) нет указания на то, что смс от Броше (изивините, а это 100% алиби для А) НЕ прочитано.
Что могло произойти? С дуру, пересрав, они включают телефон Н и пытаются удалить всю информацию, связанную с ними. Этого им никто посоветовать не мог, потому что это крайне глупо. Но с другой стороны, вид трупа далеко не всегда вызывает желание съесть шаурму, иногда (и гораздо чаще для неподготовленных людей) вызывает состояние паники и отрубает мозги. Сначала делаешь, потому думаешь.
Могут они, просматривая телефон, открыть и смс от Броше? Да легко.
Но у них же нет связей, правильно? Так что должен делать Кука наш, столкнувшись с такой ситуацией?
- увидеть расхождения в показаниях о звонках Д 28го и отсутствии этих самых звонков на телефоне Насти (он же описывает звонки, значит ему это зачем-то надо?)
- честно написать "смс прочитано" и даже не ехать за штанами.
- поиметь совершенно другую картину. Два арбузника проводят ночь с девицами, сперма одного из них в трупе, они приплывают посмотреть "что там с трупом?" и быстро сваливают, не дождавшись следаков, их звонки удалены, на телефоне их отпечатки пальцев (вряд ли при ППС они перчатки одевали). И начать томиком Ницще колоть их на признание. Не? Ему ж за сутки дело раскрыть надо? А уж когда Эльман в палатку залезал и телефон в руки брал - найти каплю крови на нем вообще раз плюнуть.
Как минимум проверить их алиби, освидетельствовать их на предмет повреждений, осмотреть одежду. Заметьте, вообще ДО появления Алены в этой истории. Еще даже никто не знает жива она или нет.
Делает ли все это наш доблестный Ш? Нет, не делает. И со стороны это выглядит исключительно как то, что он "выводит" их из дела, либо идиот полный.
Есть второй вариант. Телефон они не трогали, он включился сам по себе, ничего в нем не удаляли. Позвонили знакомому, тот сказал "ждите, к вам придут". Для удобства пришедших они решают их ждать не с трупом, а в кальянной, заодно накрывая поляну. Все продолжающиеся звонки исключительно касаются обсуждения как прожарить мясо и какой соус подать.
Что тогда делает Кука наш?
- он сам не включает в протокол осмотра телефона звонки Д.
- он видит истинный статус смс от Броше и не указывает, что оно НЕ прочитано.
Сюда же...
- на МП они НЕ измеряют температуру трупа, что даст точное время. Они вообще НЕ описывают труп, чтобы потом создать прецедент размытия времени смерти аж до 3х суток, когда под него можно подогнать вообще кого угодно.
- они НЕ берут мазки изо рта
- они НЕ делают экспертизу эпителиальных клеток из влагалища и прямой кишки. Хотя они там есть.
- он НЕ проверяет Д и Э на предмет алиби, повреждений и осмотра одежды.
- они НЕ снимают отпечатки с вещ доков, хотя по утверждению Д и Э откатывают их пальчики. Зачем, спрашивается?
- в УД вдруг, перед передачей дела в суд, появляется совершенно левый полиграф. Именно потому, что НЕ проверены алиби, повреждения и одежда. Ш прикрывает эту дырку таким способом.
Жень, вот какой вывод напрашивается? Давайте посчитаем это количество "НЕ" и сопоставим с каплями на штанах. Сколько бы из этих "НЕ" дало улик против Д и Э?
Я не могу понять одно. Складывается полное ощущение, что на МП они ведут себя как полные дебилы, НЕ имеющие связей. А потом Кука берет и начинает их выводить из дела. Значит связи сработали? Но чьи именно?
Мне пока кажется реальным только один вариант - они что-то знают и кого-то подозревают, сложив два и два уже позже, в той же кальянной. И, между нами девочками, такая их активность на ТВ - это их защита, что случайно они тоже не упадут со скалы.