Убийства в Кедди - стр. 63 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628481 раз)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1860 : 01.10.13 11:48 »
Отец Федор, этот вариант не вяжется с исчезнувшим картонным замком.
Я ранее высказывал мысль, что замок, бывший по сути коробкой, и наверняка стоящий на виду, могли использовать как тару для ч.-л.

Добавлено позже:
Такой вопрос.
Кого оставшиеся в живых Шарпы на протяжении тридцати с лишним лет могут прикрывать? Почему старшая дочка так сильно завралась? Ради кого все это?
Тины уже нет, значит этот кто-то значим приблизительно так же?
Еще раз пересмотрел ролик, где Рик с Шейлой ходят по дому.
Что ни говорите, но у Рика не страх, а ужас в глазах до сих пор! Это при том, что официальная версия гласит, что самого убийства и трупов Рик не видел!
Ну разве что Рик Шейлу...  *DONT_KNOW*

P.S. Гадкие пиндосы уже второй раз не подтверждают мне регистрацию на http://www.keddiemurdersfilm.com/ А там есть разделы, доступные только зарегистрированным.
К.-н. зарегистрирован там? Поделитесь ником и паролем - клянусь только читать (я все равно по англицки кроме "F... k You" ничего не помню  :-[ )!
« Последнее редактирование: 01.10.13 11:55 »
Люди,  покайтесь публично!

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1861 : 01.10.13 12:28 »
Мне тоже в регистрации отказано было. Это попахивает русофобством.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1862 : 01.10.13 14:43 »
Кого оставшиеся в живых Шарпы на протяжении тридцати с лишним лет могут прикрывать?
Прикрывать вряд ли. Скорей всего боятся очень сильно.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1863 : 01.10.13 18:52 »
Страх? На вряд ли. Через столько времени этот страх во что-нибудь воплотился. Здесь, я думаю, более вероятно именно то, о чем я говорил.

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1864 : 01.10.13 20:34 »
А вы заметили,что руки Сью были связаны по другому,чем у Джона.
А у Дэйна вообще свободны.

Такой вопрос.
Кого оставшиеся в живых Шарпы на протяжении тридцати с лишним лет могут прикрывать? Почему старшая дочка так сильно завралась? Ради кого все это?
Мне кажется, проблема Шейлы в том, что она тупо ничего или почти ничего точно не помнит, но промолчать не может и потому вынуждена придумывать. Почему она так себя ведёт — потому что жизнь не сложилась. От неё ждут ответа, оказывают внимание, она чувствует востребованность, и ей это нравится — и вот, собственно.

Опять же в восприятии человеком объективной реальности есть кое-какие особенности. Выражение «врёт как свидетель» не без причин появилось.

Так что они не обязательно кого-то прикрывают. Они могут просто не помнить или помнить не то, что было на самом деле. С учётом их возраста на момент убийства и прошедших лет, мне кажется, такое объяснение более естественно.

И мне до сих пор непонятен момент с невысохшей кровью на молотке!
Вроде в отчётах про это ни слова нет. Пишут просто: на молотке была кровь, и всё.

P.S. Гадкие пиндосы уже второй раз не подтверждают мне регистрацию
Мне тоже в регистрации отказано было.
А что пишут? Если вообще ничего, так, вероятно, админы просто ещё не видели заявок. Вроде это не особо посещаемый сайт.

Страх? На вряд ли. Через столько времени этот страх во что-нибудь воплотился.
Во что?

Очерк будет вот-вот закончен - уже в сентябре.
Кхм…

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Воронин Виталий | Lordiana

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1865 : 01.10.13 21:54 »
  Там же вроде регистрируют только по рекомендациям, если я не путаю?
Профиль разлогинен.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Убийства в Кедди
« Ответ #1866 : 01.10.13 22:02 »
Там же вроде регистрируют только по рекомендациям, если я не путаю?
А если Тимура попросить?

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1867 : 01.10.13 22:18 »
А если Тимура попросить?
Если все же по рекомендации, то и у него не получится - там же надо с сайта кого-то знать. Но попробовать можно  *YES*
Профиль разлогинен.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Убийства в Кедди
« Ответ #1868 : 01.10.13 22:41 »
Если все же по рекомендации, то и у него не получится - там же надо с сайта кого-то знать. Но попробовать можно  *YES*
Что, и у живущих там тоже рекомендацию требуют? Прям закрытый клуб  *DONT_KNOW*

stepanidka

• Благодарностей: 7

• Была 31.07.21 09:44

Убийства в Кедди
« Ответ #1869 : 02.10.13 08:24 »
По моему там надо написать администратору, нажав на contact? 

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1870 : 02.10.13 08:59 »
Пробовали.
Поставил задачу друзьям, живущим в Сакраменто...
Люди,  покайтесь публично!

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1871 : 02.10.13 23:55 »
Akai, Дуглас вот эту свою песню про то, что Тине (или другому кому, причастному к убийству близких) станет стыдно и она побежит на кладбище в какую-нибудь годовщину, поет почти во всех случаях, где убийца не сильно очевиден. Я читала его книгу, там про это много. Иногда попадает в точку, иногда нет. Тут его сама жизнь поправила, ибо Тина была ни при чем. А про гнев и ярость, я думаю, он стопроцентно прав. И про то, что убийство не планировалось, а совершилось спонтанно.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1872 : 03.10.13 11:31 »
А у Дэйна вообще свободны.
Изначально они были связаны, но потом клейкую ленту сняли - об этом в очерке написано. Судмедэксперт обнаружил следы скотча на запястьях. Причём, связаны были, видимо, за спиной, потому что убивали Дэйна в положении "сидя".
И мне до сих пор непонятен момент с невысохшей кровью на молотке!
Невысохшей считается кровь, оставляющая помарки. Т.е. она может казаться сухой, но при касании всё равно пачкает.
Вообще, время высыхания крови - 12 часов в закрытом объёме (зависит от влажности помещения, температуры и наличия сквозняка, как вы понимаете). Но 12 часов - это более-менее точный интервал, хотя и условный, разумеется.
Мне тоже в регистрации отказано было. Это попахивает русофобством.
Это попахивает осторожностью. Они ведь ведут расследование и понятно, что опасаются чужих, тем более русских. Там людей с русским акцентом даже бандиты боятся, у меня товарищ в Чикаго прожил в негритянском районе 3 года, интересные вещи рассказывал. Местные относились к нему с опаской - если белый ходит мимо них с гнутыми гвоздями в руках и не боится, значит, реально страшный чувак.
Выражение «врёт как свидетель» не без причин появилось.
А ещё есть поговорка, она мне тоже нравится, "свидетель всегда субъективен, а улика - объективна".
Akai, Дуглас вот эту свою песню про то, что Тине (или другому кому, причастному к убийству близких) станет стыдно и она побежит на кладбище в какую-нибудь годовщину, поет почти во всех случаях, где убийца не сильно очевиден. Я читала его книгу, там про это много.
Да, кладбищенская тема присутствует у него всегда и везде. При расследовании убийства ДжонБеннет Рамсей соседнюю с могилой девочки плиту заменили специальной - с вмонтрированными видеокамерой и микрофонами. Саму плиту сделали из пенопласта и покрасили под гранит. Всё было хорошо, пока на 3-й день какой-то ребёнок, проходивший мимо, не стукнул по ней ногой и пенопластовая плита подвинулась. Родители заинтересовались, сообщили администрации кладбища. Получился большой скандал, поскольку подмену осуществляли, разумеется, не ставя в известность администрацию.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Joanna Regina | Вероника

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1873 : 03.10.13 15:02 »
Дуглас вот эту свою песню про то, что Тине (или другому кому, причастному к убийству близких) станет стыдно и она побежит на кладбище в какую-нибудь годовщину, поет почти во всех случаях, где убийца не сильно очевиден.
Это оправдано. Тут такое дело, что лучше перестраховаться.

Я читала его книгу, там про это много.
А как называется, если не секрет?

Иногда попадает в точку, иногда нет.
Ну, так знал бы, где упадёшь, соломки бы подстелил.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1874 : 03.10.13 15:13 »
Это оправдано. Тут такое дело, что лучше перестраховаться.
А как называется, если не секрет?
Ну, так знал бы, где упадёшь, соломки бы подстелил.
http://lib.rus.ec/b/388121
http://lib.rus.ec/b/389044
Я читала вот эти две.
Когда прочтете, Дуглас  для вас заиграет разными красками, станет объемнее и тд. Ну у меня так было.
В их деле, конечно же, невозможно везде подстелить соломки, но пунктики у каждого есть. :)

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Воронин Виталий | PostV | Akai | Laura | Вероника | Chloe

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1875 : 03.10.13 22:02 »
Когда прочтете, Дуглас  для вас заиграет разными красками, станет объемнее и тд.
Эти я читал. Просто думал, что-нибудь новенькое на русском появилось, а то книг по теме серийных убийц исчезающе мало.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1876 : 03.10.13 22:03 »
По ссылке http://asylumeclectica.com/sightseer/?p=46 я прочел, что какие-то материалы ДНК все-таки были собраны на месте преступления!
Хотя доверять статейке особо не стоит, но кто знает? Не исключен вариант моего неправильного перевода.
Прочтите, кто умеет!

Добавлено позже:
Интересно, а Альбин и Хогабум обзавелись курортом южнее Кедди Резет или нет?
А то после убийства, говорят, Кедди Резет вообще опустел на 20 лет.
Интересно также узнать теперешнее состояние курортика.

Добавлено позже:
Почему Миксы прихватили с собой Груберта утром 12 апреля?
Может они рассчитывали забрать с собой детей Шарпов, да и Мэрелин с сыном заодно. Ведь об этом могла идти речь в их утреннем разговоре по телефону?
« Последнее редактирование: 03.10.13 22:38 »

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

Убийства в Кедди
« Ответ #1877 : 03.10.13 23:09 »
Интересно, а Альбин и Хогабум обзавелись курортом южнее Кедди Резет или нет?
Они бились над созданием собственного дела вплоть до 1984 г., но потом всё бросили и уехали восвояси.
Короче, дивидентов не получили.
А то после убийства, говорят, Кедди Резет вообще опустел на 20 лет.
Нет, никто не пустел. Дома продолжали сдаваться в наём. Практически без перерыва. Сдавался и дом №28, Хэнкок отыскал двух людей, живших там после 1981 г. Обсуждалась тема наличия полтергейста (не знаю, верите ли вы в это или нет), короче, жильцы дали диаметрально противоположные показания  свидетельства.
Интересно также узнать теперешнее состояние курортика.
Фунцеклирен. Гэри Моллэт там жил вплоть до 2011 г., пока его окончательно не задолбали журналисты и читатели с murders.ru. После этого с воплями "карету мне, карету!" умчался в неизвестном направлении.
И вы знаете, я его понимаю! Я бы тоже свалил во Флориду крокодилов на живца ловить... как Чапаев учил в своё время.
Почему Миксы прихватили с собой Груберта утром 12 апреля?
Вопрос интересный. Я и сам думал, когда о другом думать не хотел.
Ваши варианты ответов приведёте? Сугубо, чтобы мне не повторяться...
Просто думал, что-нибудь новенькое на русском появилось, а то книг по теме серийных убийц исчезающе мало.
Читайте Ракитина и да пребудет с вами сила! (копирайт сами знаете кого).

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1878 : 03.10.13 23:12 »
Читайте Ракитина и да пребудет с вами сила! (копирайт сами знаете кого).
Надо говорить: и да падет на вас Его божественная тень! :D
« Последнее редактирование: 03.10.13 23:12 »

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

Убийства в Кедди
« Ответ #1879 : 03.10.13 23:41 »
Надо говорить: и да падет на вас Его божественная тень!
Аминь!

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1880 : 04.10.13 09:43 »
Так я и говорю: приехали на двух машинах с целью забрать детей Шарпов и Мэрелин с ребенком. Обсудить это они могли по телефону.

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1881 : 04.10.13 10:57 »
По ссылке http://asylumeclectica.com/sightseer/?p=46 я прочел, что какие-то материалы ДНК все-таки были собраны на месте преступления!
Хотя доверять статейке особо не стоит, но кто знает? Не исключен вариант моего неправильного перевода.
Прочтите, кто умеет!
Не надо верить этой статье, хотя бы уже потому, что там идёт речь о привидениях.

Интересный фрагмент на русский язык может быть переведён так:

«Как сообщил Декрона, с тех пор помощниками шерифа, ФБР и следователями штата были проверены тысячи версий и подозреваемых, но это ничего не дало. Хронологическая последовательность заняла три стены офиса шерифа, по-прежнему поступают наводки, а образцы ДНК уже два месяца как отправлены в криминологическую лабораторию штата, однако никто уже и не ждёт».

Тут мы видим что? Во-первых, информация даётся со слов Декроны, который соврёт — недорого возьмёт. Во-вторых, в связи с отправкой образцов ДНК, которая произошла два месяца назад (статья от 2 сентября 2001 г.), напрашивается вопрос, а чем наш дорогой шериф занимался раньше? Если я ничего не путаю, то анализ ДНК в криминалистике придумали использовать аж в 1984 году. То есть либо см. во-первых и, значит, никто ничего никуда не отправлял, либо журналист такой журналист, и опять-таки никто ничего никуда не отправлял, ну, либо я не знаю.

Читайте Ракитина и да пребудет с вами сила!
Да я бы и рад, но он же не пишет. Ну, или не выкладывает. Если понимаете, о чём я.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

Убийства в Кедди
« Ответ #1882 : 04.10.13 11:47 »
Да я бы и рад, но он же не пишет. Ну, или не выкладывает. Если понимаете, о чём я.
Просто хочу закончить очерк одним куском.
И в принципе закончил - 145 тыс. знаков. - проверяли всем миром грамотность (хотя всех ошибок всё равно не исправить), страницы смонтировали. Сегодня же появится на сайте.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Laura | Joanna Regina | Akai | Вероника | SuperMax

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1883 : 04.10.13 12:16 »
Сегодня же появится на сайте.
Уррра! Честное слово, уже подпрыгиваю от нетерпения  *GIRL_CRY*
   А потом, раз Вы заранее проанонсировали некоторую неоднозначность, начнем бодаться  ]:->
Профиль разлогинен.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

Убийства в Кедди
« Ответ #1884 : 04.10.13 12:26 »
А потом, раз Вы заранее проанонсировали некоторую неоднозначность, начнем бодаться
там неоднозначностей аж 7 штук. Надо очень много рогов, чтобы всё перебодать.
Очерк уже заслан, кстати.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Виталик | Вероника

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1885 : 04.10.13 20:25 »
Маньяк-дестройер…
Теперь я понял, чтО именно постоянно ускользало: избыток одежды на Джоне и Дэйне, явно чужие подброшенные брюки.
Но… Почему оставили младших мальчиков в живых? Ладно они были "не в их вкусе" и " не их профиль", но оставлять свидетелей по-любому опасно. Тем более терять-то им было нечего.
Да, про снегопад, град и шторм в ночь убийства - это джокер в рукаве! Но тогда что и самое главное как могли услышать в 1.30 "душераздирающий" крик? И удивительное поведение хозяина кошек: даже собак в такую погоду не выгоняют на улицу, а чтобы кошка убежала из теплого и сухого помещения на улицу под снег, дождь и град при температуре в 0 градусов по С?!

Добавлено позже:
Я это к тому, что может быть стихия разыгралась позже?

Добавлено позже:
Что касается похожих переломов нижней челюсти.
Особенность ее анатомического строения предопределяет то, что при нанесении удара в определенную точку (если мне не изменяет память - прямой в челюсть), то она разваливается на три части. И кстати, сила удара может быть не сокрушающая.
« Последнее редактирование: 04.10.13 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: Олег олег

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1886 : 04.10.13 20:43 »
  Скорее всего, в Кедди было просто похолодание с дождем. А жаль... Представляете - утром по свежему снежку, следы-столбики всех задействованных маньяков, цепочками 8-)
Профиль разлогинен.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1887 : 04.10.13 20:55 »
Манипуляции с подушкой от дивана…
Логично: подстелить под ноги чтобы не испачкаться. Но один подстелил, а другой? Ведь по логике автора один держал, а другой убивал.
И потом, не кажется ли вам, что бросить подушку можно было бы аккуратнее, не попадая на голову мертвого Дэйна. Ну ладно, попал черепок под подушку, но перекладывать его на подушку - это перебор. Отпихнуть голову в сторону - да. Честно говоря большого неудобства данная ситуация причинить действию не могла, подушка мягкая, легко деформируется и свою функцию могла выполнить по-любому.

Добавлено позже:
И поездка в Медоу-вэлли в эту версию не ложится.
А по мне как раз она наиболее вероятна из всего предложенного.
« Последнее редактирование: 04.10.13 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Akai | Олег олег

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1888 : 04.10.13 21:48 »
   Я как-то тоже идеей с подушкой не прониклась. Вроде бы, с одной стороны, просто и действенно, но, когда смотришь на место преступления:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
кажется, что кинуть ее рядом было бы легче, и даже вытянуть Гленну на читый участок ковра легче. А потом, колени убийца не захотел кровью пачкать, а руками окровавленную голову ворочать захотел, получается?  *DONT_KNOW* Точно, маньяк какой-то!

Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Akai | Олег олег

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #1889 : 05.10.13 05:05 »
Про подушку полностью согласен с предыдущими ораторами. Как-то уж ну очень натянуто. Я скорее поверю, что подушка была положена в кровь, когда с Дейна её уже порядочно натекло, но он ещё мог сохранять сидячее положение, чтобы опереться на неё коленом и обыскать (к примеру) кого-то из жертв или снять со Сью трусы, а потом при потере сознания Дейн просто удачно упал на неё головой. Вы посмотрите на фотки - подушка то там довольно большая и случайно попасть на неё головой не так уж невероятно

Ещё мне показался слишком техническим основной контраргумент против версии "грязных копов" - что им не было необходимости устраивать кровавую бойню, чтобы сломать Сью, Джона или всех вместе. Да, полностью согласен, необходимости нействительно не было, но нельзя же исключать вариант, что шерифа просто занесло и он, столкнувшись с таким наглым неповиновением, решил устроить показушную порку, в которой технически не было необходимости. Вполне возможен человеческий фактор, т.е. принятие шерифом (или кто там был у грязных копов главным) спонтанного, необдуманного и агрессивного решения. По-моему дальнейшие действия шерифа (тот же наезд на ФБР) явно демонстрируют, что его периодически заносило и он не всегда мог разделить реальность и свои фантазии.

В остальном согласен с Ракитиным - мне тоже версия кидалова при продаже наркоты показалась самой проработанной и непротиворечивой. И, кстати, показания ФБРовского осведомителя туда отлично вписываются. Хотя розовые штаны конечно несколько портят картину. Хотя, отсутствие пиджака, как я уже где-то тут писал, мне не кажется таким уж странным фактором. Штаны от брючного костюма - это просто покрой такой, их можно и без пиджака купить. Про их опознание - фиг с ней, с Шейлой, но вот то, что Рик штаны не опознал - это, конечно, усложняет ситуацию.