Убийства в Кедди - стр. 62 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628460 раз)

PostV

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1830 : 25.09.13 06:17 »
Leon пишет:
Цитирование
... Тина... Ее ведь не сразу убили, взяли покуражиться, при этом сильно рисковали.

Следы во дворе дома Шарпов, оставленные спортивной обувью небольшого размера.
Ракитин несколько раз говорил, что Тиной был предпринят побег. Следы крови на задней лестнице, следы обуви,скорей всего Тины. Вполне возможно, что именно ее побег спровоцировал убийц на ее похищение.

Цитирование
Дэйн тут при чем? Зачем этому сексуально озабоченному подростку-эгоисту бегать с Джоном весь вечер, чтобы встретить инфернального дядю? Думаю в поведении и поступках Дэйна основное было: "А как это выгодно скажется для меня?"
... но... иногда ведь банан - это просто банан *JOKINGLY* Не 24 часа же в сутки был сексуально озабочен Дэйна, думаю, что у них с Джоном все-таки были дружеские отношения. А в тот вечер он действительно оказался ни при чем, не в том месте и не в то время.

Joanna Regina пишет:
Цитирование
Этот некто работал в некоем месте, где учат связывать, орудует ножом, как заправский мясник и ему ничего не стоит убить детей, но он, как доказано на тайне.ли не маньяк. Кто же этот таинственный мистер Х и кого он взял с собою на поиски Гленны, которая тоже неизвестно, что ему такого сделала.
Не обязательно именно мистер Х (старый друг Гленны) был супер-пупер-спец. Таким спецом мог быть его сообщник, мистер Y. А могли и оба быть спецами.

Кстати, место, где учили связывать, орудовать ножом и подручными средствами , привыкать к крови в огромных количествах, в т.ч. и детской - Вьетнам. Именно там мог находиться  (отсутствовать)  дружок Гленны. 
« Последнее редактирование: 25.09.13 06:28 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1831 : 25.09.13 07:59 »
Leon пишет:
Ракитин несколько раз говорил, что Тиной был предпринят побег. Следы крови на задней лестнице, следы обуви,скорей всего Тины. Вполне возможно, что именно ее побег спровоцировал убийц на ее похищение.
... но... иногда ведь банан - это просто банан *JOKINGLY* Не 24 часа же в сутки был сексуально озабочен Дэйна, думаю, что у них с Джоном все-таки были дружеские отношения. А в тот вечер он действительно оказался ни при чем, не в том месте и не в то время.
Вот-вот, но следы были как раз не Тины. Не было у нее такой обуви...
А про Дэйна я имел ввиду, что тусоваться из-за получения прибыли от продажи ЛСД - это да. А вот ввязываться в ожидание какого-то дяди с сомнительными последствиями - думаю что навряд ли.
Спец из Вьетнама? Почему бы и нет. Опыт мог там быть приобретен. Только война кончилась в 1975 году. Почему вдруг поиски Сью были предприняты только через 6 лет. Можно конечно предположить какую-нибудь отсидку за какие-нибудь прегрешения на войне.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1832 : 25.09.13 08:50 »
  Вьетнам, наверное, повышает вероятность того, что сразу несколько  маньяков людей с психическими отклонениями могли оказаться в одном месте в одно время.
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1833 : 25.09.13 09:55 »
Сходила с утра пораньше перечитать очерк, а то что-то многое позабыла. И оказалось, что верить на слово уважаемым участникам темы нельзя - Тине не 12 лет, а 14 и убийцы называли Гленну Сью, а не Гленной. :) Не знаю, где упоминается, что кликали ее настоящим именем.
« Последнее редактирование: 25.09.13 09:57 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника

Воронин Виталий

• Благодарностей: 14

• Был 30.10.13 20:22

Убийства в Кедди
« Ответ #1834 : 25.09.13 10:12 »
Хорошо! Подловили!
Да вот только, видите ли в чём дело. Гленна могла придумать себе этот псевдоним в каком угодно возрасте, хоть в старших классах, а хоть и в раннем детстве. Так, что тот факт, что незваные гости не знали её настоящего имени ещё ни о чём не говорит, по крайней мере это не указывает достоверно на то, что они не знали её раньше, много раньше.  *THANK*

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1835 : 25.09.13 10:15 »
Откровенно говоря, этот факт вообще ни на что не указывает. Ни что знали раньше, ни что не знали. Каждый может на эту тему рассуждать по-всякому.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1836 : 25.09.13 16:53 »
  И правда, а ведь эта путаница с именем идет здесь у нас еще со времен царя Гороха  =-O Помнится, еще зимой обсуждали  *NO*
Профиль разлогинен.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1837 : 25.09.13 22:35 »
Сходила с утра пораньше перечитать очерк, а то что-то многое позабыла. И оказалось, что верить на слово уважаемым участникам темы нельзя - Тине не 12 лет, а 14 и убийцы называли Гленну Сью, а не Гленной. :) Не знаю, где упоминается, что кликали ее настоящим именем.
Просто в начале очерка говорится про 1979 год, когда Тине было 12 лет. Ну и что? Это разве свидетельствует о преднамеренной лжи? + 2 года что-то принципиально меняют? Это начало 80-х. Тогда была не теперешняя акселерация подростков.
Извините, а с чьих слов известно то, как преступники обращались к Гленне? Этот источник заслуживает полного доверия?

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1838 : 25.09.13 22:45 »
Просто в начале очерка говорится про 1979 год, когда Тине было 12 лет. Ну и что? Это разве свидетельствует о преднамеренной лжи? + 2 года что-то принципиально меняют? Это начало 80-х. Тогда была не теперешняя акселерация подростков.
Извините, а с чьих слов известно то, как преступники обращались к Гленне? Этот источник заслуживает полного доверия?
Это сообщил Джастин. Но я с осторожностью отношусь к его словам.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1839 : 25.09.13 23:02 »
Вот-вот! И я о том же...
Честно говоря, не могу отделаться от навязчивой мысли, что что-то очевидное, лежащее на поверхности не замечаем. И это что-то сложит все пазлы в целое.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1840 : 25.09.13 23:04 »
  Вот в конце сентября и узнаем это очевидное... Но неоднозначное :)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1841 : 26.09.13 08:21 »
Однакось преступление до сих пор считается нераскрытым...
Люди,  покайтесь публично!

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1842 : 26.09.13 11:24 »
Всё нормально было с акселерацией и у них и у нас. другое дело, что не у каждого подростка и далеко не всегда. У Тины, как раз, имела место задержка физического развития и посттравматический синдром. Возможно, окажись на её месте другая девушка подросток она бы смогла и сама спастись и на помощь позвать. Не склалось. :(
Жалко Тину, и вообще Шарпов. И Дейну до кучи. Его ныне здравствующих родственников уж точно. Он и при жизни не давал им жить спокойно, а уж после. А где, кстати, все они похоронены? Кто знает?

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1843 : 26.09.13 12:03 »
А где, кстати, все они похоронены? Кто знает?
В Квинси 16апреля 1981 г.
Видел даже могилы, они как бы накрыты в головах одним камнем, но не целиком плитой, а как бы таким бруском (или столбом). Если не путаю, я просто множество таких фоток пересмотрел.

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1844 : 26.09.13 17:41 »
Вельск, Шипилов?
Да.

Грехи молодости? А почему бы и нет. Только как нужно задолжать, чтобы тебя убили подобным образом? Если мстить только Сью, то зачем убивать старшего сына и младшую дочь? Если ты пришел "вырезать" все семейство, то почему это не сделал?
Я добавлю: для данной версии очень странно, что у Гленны нет, так сказать, приводов. Никогда не попадалась? Маловероятно.

На мой взгляд, это самая простая версия. ФБР и в 1981 г. вполне могло раскрутить криминальный бакграунд Гленны, если б он был достаточно весом.

удивительная глухота соседей
Мне кажется, что глухота соседей объясняется естественными причинами. Во-первых, многодетная семья не бывает тихой. К моменту убийства Шарпы прожили в «Кедди-резорт» уже достаточно, чтобы соседи к ним привыкли и не реагировали на каждый крик. Во-вторых, на дворе стояла глухая ночь, то самое время, когда сон наиболее крепок. В-третьих, вероятно, там никто особо и не шумел (не успел, не смог и т.д. и т.п.).

Чисто в теории, я не утверждаю, что с Гленной всё именно так и было,  досье, обычно подчищается самими спецслужбами в случае если человек с ними сотрудничал.
На мой взгляд, тут есть моменты, которые необходимо озвучить.

Для начала, проблема в том, что чистое досье в ФБР (я напомню, что это федеральный уровень, Бюро далеко не всякими преступлениями занимается) не означает чистого досье в полиции или Службе шерифа, или ещё в какой-нибудь спецслужбе, которых в Штатах более чем. После правонарушения остаётся такой бумажный след, замести который полностью довольно непросто — должна быть очень сильная заинтересованность сторон.

Потом, насколько я знаю (вполне могу ошибаться, так что поправьте, если что), чистого досье у однажды согрешившего уже никогда не будет. Отметки о прошлых поступках всегда остаются в деле, просто рядом появляются другие, удостоверяющие, что претензий со стороны закона к данному человеку нет. Теоретически чистое досье может быть у человека, находящегося в программе защиты свидетелей, но и его чистота условна.

Таким образом, получается, что никакого криминала за Гленной нет (по крайней мере, с точки зрения ФБР). Что вероятнее с учётом её возраста, образования, социального положения и пр. — пусть каждый определится сам.
« Последнее редактирование: 26.09.13 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: Воронин Виталий | Joanna Regina | Отец Федор

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1845 : 26.09.13 18:35 »
Вот нашёл, из переписки с Михаилом.

Если бы Гленна была вовлечена во что то незаконное, был ли у американских правоохранителей резон делать вид что они этого не знают. Что Вы по этому поводу думаете?
это от меня вопрос.
Материалы дела на данный момент доступны исследователям в достаточно серьёзном объёме. Не все, конечно. Плюс, в деле были "пробелы" по документам/вещдокам и на момент расследования, плюс, некоторые материалы участники событий, близкие к следствию просто напросто, как я понял, забрали себе "на память".
На основании известных, о причастности самой Сью к криминалу либо в прошлом, либо в период близкий к убийству ни делает вывод никто. Так же, никто, за редким исключением, не сомневается в том, что основной целью преступников была именно Сью. Иногда Сью и кто-то ещё, например, Тина или Бэйз с Трэммелом. Вот, предполагаемых мотивов - пруд пруди, так сказать, на любой вкус и цвет.
Скрывать что-то, такое длительное время, особенно, вовлечённость в достаточно "групповой" вид деятельности, на мой взгляд, невероятно. Учитывая "разношёрстность" состава следственной группы, заниматься каким-либо "сокрытием" со стороны правоохранителей во время расследования - безумие. В деле одних только сведений от "конфидециальных источников", причем со всех уголков США - масса, заставить их всех "петь хором" или "заткнуть им рот" - утопия.
конец цитаты
Уважаемые форумчане, администрация, модераторы!
А не привести ли нам с Вами наше коллективное творчество в некий удобочитаемый формат? *OK*
Много хороших мыслей и интересной информации ( это я не про себя).
И кто знает, что потом стало с Михаилом. Он куда то пропал в тот момент, когда я перестал читать форум.
Не кажется лм Вам, что это один из авторов. Право, же с его уходом с этой площадки стало как то скучнее, что ли. :(
Прошу прощения если, невольно, обидел кого то из нынешних.

Добавлено позже:
Михаил.
Так же, никто, за редким исключением, не сомневается в том, что основной целью преступников была именно Сью. Иногда Сью и кто-то ещё, например, Тина или Бэйз с Трэммелом.
И вот ещё, что.
Насчёт, Тины я пожалуй, не согласен. Слишком уж как то кроваво.
А вот по поводу не только, гипотетически, старых друзей Сью, но и на момент весны 1981 года, нынешних голосую двумя руками.
Я не против таких людей как Сью. Скажу больше они мне даже симпатичны. И вместе с тем в траблмейкинге на свою и своих близких попу им нет равных и когда это это случается, то лучше в этот момент находиться от них  как можно дальше.
« Последнее редактирование: 26.09.13 21:00 »

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1846 : 28.09.13 10:58 »
Сидел, размышлял над версией о маньяке, листал доступные материалы дела. Вот, может быть, кому-то будет интересно (если языковой барьер или размер текста отпугнули) — психологический профиль, составленный Дугласом. Перевод не очень хорош, но основные смыслы передать я постарался. Исправления и замечания приветствуются и будут непременно рассмотрены. Оригинал находится по адресу: http://www.keddiemurdersfilm.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=874.

НЕИЗВ. СУБ.
ТИНА ШАРП — ЖЕРТВА
ВОЗМОЖНО, ПОХИЩЕНА
(00: САКРАМЕНТО)

СЛЕДУЕТ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ПРИЛАГАЮЩЕЕСЯ ИССЛЕДОВАНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕНОЙ ВСЕСТОРОННЕМУ ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННОМУ РАССЛЕДОВАНИЮ И НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ. ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОСНОВАНА НА ПЕРЕСМОТРЕ, АНАЛИЗЕ И ИССЛЕДОВАНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СХОЖИХ С ДАННЫМ. ИТОГОВЫЙ АНАЛИЗ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ВЕРОЯТНОСТЯХ, ВПРОЧЕМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДВУХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ИЛИ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ БЫ В ТОЧНОСТИ ОДИНАКОВЫ, И ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО ПРЕСТУПНИК МОЖЕТ ИНОГДА НЕ ПОПАДАТЬ В КАТЕГОРИИ ПРОФИЛЯ.

Нижеследующий психологический профиль был подготовлен специальным агентом Джоном Э. Дугласом из Отдела поведенческого анализа ФБР. Данный профиль построен на собственных исследованиях, проведённых спецагентом Дугласом и другими членами Отдела поведенческого анализа. Необходимо отметить, что он основан на некоторых вероятностях, и подозреваемые, разрабатываемые вашим отделом, могут в него не попасть частично или полностью.

Виктимология

Учитывая окружение каждой из жертв, они все могут быть помещены в категорию высокого риска, и все могли стать потерпевшими от преступления, связанного с насилием. Поведение Дэйны Уингейта, по-видимому, укладывается в шаблон поведения, который с высокой вероятностью мог привести того на путь саморазрушения. Его предыдущие антисоциальные поступки, истоки которых кроются в плохом семейном воспитании, таковы, что, по всей вероятности, лишь близкие могли бы его любить таким, каким он был. Весьма вероятно, Уингейт имел низкую самооценку и был связан с уголовными правонарушениями, которые могли быть и не известны полицейским органам. Скорее всего, Уингейт замешан в преступлениях, среди которых незаконные проникновения в чужие дома и поджоги.

Место преступления

Место преступления показывает, что преступник, совершивший убийства, проявил выдающийся самоконтроль, в случае если на самом деле он действовал в одиночку. Место преступления свидетельствует, что он определённо не планировал убивать всех. Не беря во внимание дробинку калибра 0,177, обнаруженную на месте преступления, всё оружие, по-видимому, находилось в доме жертв (т.е. мясницкий нож, молоток и т.д.). Это является признаком, что решение убить, весьма вероятно, было принято не сразу.

Для получения и удержания контроля над жертвами субъект вполне мог нуждаться в некоторой помощи. По-видимому, поэтому Дэйна Уингет и не был убит тем же образом как две другие жертвы (избит, но не заколот), поэтому для его удобства перед казнью под голову была подложена подушка с дивана. Уингейт мог быть использован как помощник при связывании жертв. Его близкие подтверждают, что он скорее отступил бы перед угрозой, нежели ответил противнику.

Кровь, сохранившаяся на ступнях Гленны Шарп, показывает, что та была жива, когда ступила в лужу крови. Профайлер не знает, чья кровь на ступнях Гленны Шарп — следует заметить, что эта информация может изменить данный психологический профиль.

В соответствии со следственными отчётами, после смерти Гленна Шарп была накрыта одеялом. Это одеяло с её кровати. Данный поступок преступника (преступников), возможно, является ключом к тому, кто совершил убийства — некоторые или все.

Резюме

Это тройное убийство, по-видимому, не имеет мотива. Ни секс, ни деньги не являются побуждающим фактором. Место преступления свидетельствует о гневе и ярости с одной стороны и раскаянии и вине с другой. С этой точки зрения, похоже, что данное тройное убийство совершил более чем один убийца.

Психологический профиль преступника

Преступник, совершивший это тройное убийство, изначально не планировал убивать. Данное решение было принято позже, о чём свидетельствует выбранное оружие. Всё оружие можно считать оружием удобного случая. Преступник знал свои жертвы, в частности Джона и Гленну Шарп.

Убийцей двигали приверженность и любовь к Тине Шарп. Он любил её как отец. Весьма вероятно, Тина Шарп собиралась сбежать вместе с ним. Дома её ничего не держало, и что очевидно — согласно свидетельским показаниям — её мать уже не руководила семьёй.

Вероятно, именно Тина Шарп была тем, кто после смерти её матери сходил в спальню, взял одеяло с кровати и накрыл тело. Тина Шарп, 12 лет, могла конфликтовать с матерью, как многие другие девушки в этом возрасте. Однако после убийства она определённо демонстрировала глубокие раскаяние и вину. Её чувства показывали явное несогласие с действиями похитителя и могли привести к её смерти, если тот посчитал, что она может пойти в полицию.

Если Тина Шарп ещё жива, то увидит, что к знаменательным датам годовщин и праздников (т.е. ко дню рождения матери, её собственному дню рождения, Дню благодарения, Рождеству) её одолевает депрессия. Депрессия вынудит её к поискам отца, а также к посещению кладбища, где похоронены мать и брат. Тут необходимо заметить, что по информации, полученной Отделом поведенческого анализа, её отец имеет алиби на момент совершения убийств и поэтому не является подозреваемым. Тина Шарп уже могла пытаться отыскать место, где похоронена её мать, или даже посетить место захоронения.

Преступник продемонстрировал контроль и уверенность, следовательно, он как не является подростком, так и нечист перед законом. Он зациклен на девушках и в прошлом ради секса или личной выгоды (т.е. из-за детской порнографии) принимал участие в преступлениях, связанных с ними.

Методы расследования

Ваше расследование должно сосредоточиться на Сакраменто и Сан-Франциско с тем, чтобы насытить местные средства массовой информации материалами о данном преступлении в надежде, что Тина Шарп, если ещё жива, увидит одну из статей. Статьи должны отражать скорбь по жертвам, в частности по Тининой матери: недавно разведена, тяжело в одиночку растить пятерых детей.

Статьи должны быть периодическими. Они должны приурочиваться к значащим датам. В статьях следует опубликовать относительные сведения о месте, где похоронена мать Тины, и точный адрес её отца. Жертва, по всей вероятности, будет приведена на кладбище и/или попытается установить контакт с отцом.

Как заявлено ранее, возраст Тины Шарп даёт преимущество следователям, если будет использована данная тактика, чтобы напомнить ей о преступлении и выживших членах семьи. В то же время её возраст работает и против неё, поскольку похититель может почувствовать, что больше не в состоянии её контролировать или что она собирается убежать и обратиться к властям.

Если у вас возникли вопросы по данному психологическому профилю преступника, разработке подозреваемых и/или по определению наиболее эффективной методики допроса, вы можете связаться со спецагентом Дугласом по телефону в Академии ФБР: (703) 640-6131, дополнительный: 2254.

Поблагодарили за сообщение: Linas | Laura | Отец Федор | Вероника | Joanna Regina | Олег олег | Chloe

Арина

• Была 13.11.24 17:03

Убийства в Кедди
« Ответ #1847 : 28.09.13 22:53 »
Я с вами обоими согласна, Виталий Воронин и Леон, что все произошло из-за Гленны, но как версия криминального прошлого хозяйки домика объясняет то, что оставили в живых детей?
Не успели. Что-то у убийц пошло не так. Они начали нервничать. Тина, выбежав из дома, заставила их ее догонять. Тем самым она отвлекла внимание от детей. А возвращаться убийцы побоялись, дабы не попасться, т.к. видимо и так наследили немало, и шум был.
« Последнее редактирование: 28.09.13 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Akai | Вероника | andreas | Олег олег | Varnasha | Tinatella

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1848 : 28.09.13 22:59 »
Что-то у убийц пошло не так. Они начали нервничать. Тина, выбежав из дома, заставила их ее догонять. Тем самым она отвлекла их внимание от мальчиков. А возвращаться, чтобы добить детей убийцы побоялись, дабы не попасться, т.к. видимо и так наследили немало, и шум был.
Млин!
А ведь это вполне возможный вариант!!!  =-O
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Олег олег

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1849 : 28.09.13 23:19 »
Нет, не могу безоговорочно согласиться с этим мнением. Если все произошло внезапно, и побег Тины привел к поспешному отходу убийц, то как они могли так тщательно подчистить оставленные ими следы, даже скотч с рук срезали? Не осталось ни одного пригодного для идентификации следа! Оно, конечно, может быть и не без помощи шерифа, но факт остается фактом.
Могу согласиться, что побег Тины мог служить сигналом к покиданию места происшествия, но не в попыхах, а с трезвой головой и твердой памятью.
« Последнее редактирование: 28.09.13 23:19 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1850 : 29.09.13 00:12 »
   Психологический портрет, пардон профиль, получился плюс-минус километр. То ли убийца был один, то ли трое. То ли просто маньяк, то ли педофил. А Тину надо ловить газеткой на крючок как Мату Хари...
   Leon, как я понимаю, Тину преступник обнаружил в женской спальне, когда ходил туда с окровавленным ножом в поисках проводов для связывания.
   Отец Федор, этот вариант не вяжется с исчезнувшим картонным замком.
« Последнее редактирование: 29.09.13 00:15 »

Арина

Убийства в Кедди
« Ответ #1851 : 29.09.13 00:23 »
Узнали бы мотив - намного легче установить личность убийц, узнали бы личность убийц - выяснился бы и мотив, но пока на двойку-убийц подходят только Северин Бубед и Смартт, но уж слишком не соответствуют они типу убийц.
Если это Бубед и Смартт, то уже не двойка. У них должен был быть как минимум один сообщник. Иначе куда бы они дели Тину.
« Последнее редактирование: 29.09.13 00:24 »

Сергей В.

Убийства в Кедди
« Ответ #1852 : 29.09.13 00:27 »
У них должен был быть как минимум один сообщник. Иначе куда бы они дели Тину.
Не обязательно. Тина могла крепко спать, ее спальня находилась в отдалении.

Арина

Убийства в Кедди
« Ответ #1853 : 29.09.13 00:38 »
Я имела в виду - куда Бубед и Смартт дели Тину после того как ее поймали.  И как успели избавиться от нее той же ночью или на следующий день, если были без сообщника.

Добавлено позже:
Отец Федор, этот вариант не вяжется с исчезнувшим картонным замком.
С замком особо не побегаешь. Поэтому преступники и поймали Тину после ее бегства из дома.
« Последнее редактирование: 29.09.13 00:45 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1854 : 29.09.13 09:51 »
Цитирование
Leon, как я понимаю, Тину преступник обнаружил в женской спальне, когда ходил туда с окровавленным ножом в поисках проводов для связывания.
Это оно конечно так. Только в одной спальне поискали, а в дверь напротив не зашли. Наверное на двери прочли объявление: средств для связывания нет!

Сергей В.

Убийства в Кедди
« Ответ #1855 : 29.09.13 10:17 »
Только в одной спальне поискали, а в дверь напротив не зашли. Наверное на двери прочли объявление: средств для связывания нет!
Наверное.  *JOKINGLY*
Правда, и в женской спальне не все провода забрали.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1856 : 29.09.13 12:43 »
Если это Бубед и Смартт, то уже не двойка. У них должен был быть как минимум один сообщник. Иначе куда бы они дели Тину.
У них был еще Ди Джей Лейк. Чем не вариант?
Но вряд ли это сделала эта троица.

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1857 : 29.09.13 13:07 »
Не успели. Что-то у убийц пошло не так. Они начали нервничать.
Может быть, хотя и не очень похоже.

Тина, выбежав из дома, заставила их ее догонять… А возвращаться убийцы побоялись, дабы не попасться, т.к. видимо и так наследили немало, и шум был.
Именно так я себе объяснял тот факт, что Тины не оказалось в доме: она сбежала, убийцы — за ней, и возвращаться после поимки стало просто не с руки, её засунули в машину (допустим, та была ближе, чем дом) и увезли подальше.

Однако данное предположение многого не объясняет. Во-первых, не похоже, чтобы убийцы спешили. Все жертвы связаны, причём вполне очевидно, что это заняло некоторое время. Так, провод сначала необходимо было отрезать и оторвать от стены, что вряд ли происходило совершенно бесшумно. Орудия убийства сложены рядом на столе, а не брошены в спешке на пол. Тело Гленны укрыто одеялом (есть сомнения, что это мог сделать Джастин). Во-вторых, как уже было сказано, убитые оказались связаны, а Тина что же? К ней было какое-то особенное отношение? Впрочем, с этим полной ясности нет (как и с перерезанным проводом в женской спальне). Девочка могла появиться под занавес, в конце концов, один из убийц даже мог сам удерживать её, то есть руками. В-третьих, в случае, если убийц было несколько, один вполне мог остаться даже после того, как Тина сбежала, чтобы решить все вопросы с возможными свидетелями.

то как они могли так тщательно подчистить оставленные ими следы, даже скотч с рук срезали?
Ракитин, конечно, пишет, но так-то не факт, что кто-то хоть что-нибудь срезал, а не смотал, чтобы связать другого. И кстати, может быть, тот скотч — не скотч, а медицинский пластырь. Пластыря в рулоне, как вы, надо полагать, знаете, много не бывает. В отличие от скотча, которого с высокой вероятностью хватило бы на всех.

Психологический портрет, пардон профиль, получился плюс-минус километр.
Это вы ещё записей бесед со Смарттом или Бубедом не видели.

То ли убийца был один, то ли трое. То ли просто маньяк, то ли педофил. А Тину надо ловить газеткой на крючок как Мату Хари...
Это как раз нормально и даже больше — на порядки конкретнее, чем в астрологическом прогнозе или у цыганки на перекрёстке.

Об этом уже сказали, но я повторю: у них как раз был приятель с машиной и, по слухам, с оружием (винтовкой 0,22 калибра — это спортивное или охотничье оружие на разную мелочь, на грызунов, например) — Ди Лейк. Конечно, от винтовки (и в частности мелкашки) в доме толку не много, но напугать можно очень даже. Особенно людей, которые настоящее оружие только в кино видели.

Три метра — не такое уж и отдаление. Вероятность практически сто процентов, что она так же проснулась, как и мальчики в своей спальне. Даже если никто к ней за проводами не заходил, благодаря ПТС она повела себя не так, как младшие братья, и, соответственно, вышел другой итог. Ну, об этом уже говорили.
« Последнее редактирование: 29.09.13 13:09 »

anyany08

• Благодарностей: 5

• Была 25.10.24 00:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1858 : 29.09.13 13:53 »
А вы заметили,что руки Сью были связаны по другому,чем у Джона.У него они в  "положении молящегося", с замотанными липкой лентой запястьями,а у его матери свободнее , с запястьями в разные стороны.Возможно это сделано ,чтобы у Сью была возможность сделать что-то руками ( подписать бумаги,нарисовать карту,написать адрес и т.д).Валяющиеся недалеко тетрадки Тины могут иметь к этому отношение.Одну из них могли унести с некой информацией ,либо просто вырвали листок из другой.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura | Leon

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1859 : 30.09.13 22:34 »
Такой вопрос.
Кого оставшиеся в живых Шарпы на протяжении тридцати с лишним лет могут прикрывать? Почему старшая дочка так сильно завралась? Ради кого все это?
Тины уже нет, значит этот кто-то значим приблизительно так же?
Еще раз пересмотрел ролик, где Рик с Шейлой ходят по дому.
Что ни говорите, но у Рика не страх, а ужас в глазах до сих пор! Это при том, что официальная версия гласит, что самого убийства и трупов Рик не видел!

Добавлено позже:
Обратил внимание на то, что планировка дома исключает вариант "подсмотрел в замочную скважину". Возможны только варианты "подслушал" и "вышел посмотреть ".

Добавлено позже:
И мне до сих пор непонятен момент с невысохшей кровью на молотке!
« Последнее редактирование: 30.09.13 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: Воронин Виталий | Олег олег