Сценарий или не сценарий, это ладно
..
Мне больше другое интересно- если он признался по своей воле САМ, то почему буквально через 2-3 ч после этого в ментовке заявил , что сам себя оговорил...?! Что он хотел донести этим СВОИМ сценарием-признанием, если тут же в ментовке говорит, что это все ложь?
Верится, что и реально сам по своей воле признание это заявлял в студии- потому что помню выражения лиц за кулисами Димона, Архипова, Корнева... Такое сыграть как бы очень трудно..
Так вот логика его какая? Чтоб на шоу больше вызывали и денег платили, поэтому может это признание сделал..?
В точку
Сценарий или не сценарий - это ладно. "Не ладно" то, что после этого начинается проверка по заявлению.
выражения лиц за кулисами Димона, Архипова, Корнева... Такое сыграть как бы очень трудно..
Если это сценарий, а контракты подписаны со всеми участниками, то за теми же кулисами редакторам ничего не стоит объяснить им, зависящим от программы: "не надо писать реальное заявление. Мы это придумали, чтобы наглядно показать, что убийцей может быть другой человек".
Даже если кто-то решает это все равно использовать (попадая под уголовную ответственность за заведомо ложный донос), пишет заявление и подает его в полицию - дальше уже идет "совсем другой сценарий" - поведение правоохранительных органов в подобной ситуации. Идет опрос, в том числе сотрудников.
Есть 3 варианта:
На этом этапе нет никаких проблем редакторам программы показать сам сценарий, утвержденный кем-нибудь и тд. Что будет в таком случае? Ответ, по-моему, очевиден - отказ. Все, снимай дальше шоу, ну может не такого содержания.
ОДнако в нашей ситуации московское отделение НЕ ДАЕТ ОТКАЗА.
Можно верить или не верить редакторам программы, у которых реально плохо с моральностью и принципами. Но сложно не верить "полученному ответу в установленный законом срок" от конкретного органа дознания, московского.
Я бы не писала, совершенно не веря в версию с Че, что это не сценарий 1 канала, ориентируясь только на инсайд с 1 канала, который у меня был уже в день выхода программы. Я не верю им. Но они по каким-то причинам не смогли доказать органам дознания, что это был сценарий.
Потому что по результатам проверки был использован третий вариант принятого решения - "о передаче сообщения по подследственности".
Материалы проверки были переданы в Туапсе . Это подтверждено как из Москвы (сообщение о факте передачи), так из Туапсе (сообщение о факте получения ). И вот с этого момента начинается тишина и полное игнорирование запросов. Почему это не удивляет?
И 1 канал не имеет никакого отношения к развивающемся дальше "сценарию".
ПыСы. Этот документооборот не является материалами УД и, наверно, может быть опубликован. Все зависит от лица, который писал заявление и, насколько я понимаю, есть технические проблемы попросить его опубликовать. Если этот человек вдруг читает наш форум, давайте попросим его это сделать, поскольку это лишнее подтверждение тому, как ведут себя правоохранительные органы Краснодарского края.