На настиле и невозможно лежать
Игорь, в вас прямо магическая сила!
Вы рассказали про вертикали - меня тут же засвербило - все бросил и поскакал искать их пересечение на Склоне...
Прочитал про вашу рассомаху - тут же представил себя там, в палатке, задыхающегося от дикого смрада...
Увидел собственную реконструкцию в Ручье (кстати снимал никто иной, как Шура) - тут же уверовал, что да - бедняги тут и лежали...
Короче, Кашпировский отдыхает...
Теперь вот настил... Дрова - это ноу-хау или уже было в закоулках ДТ-ведения?... ПРо мифический малый костер слышал...
Действительно - чего на настиле лежать, на таком маленьком? Тупо сидеть до утра? - тоже как-то призрачно... Наверное в борьбе с холодом, люди как змеи - калачиком прижимаются друг к другу, т.е. лежат... Для крыши убежища? - тем более маловат - разве только для двухспального убежища...
Значит - натаскали дрова/хворост (дятловцы, а кто же еще?), принесли вещи от Юр, бросили на дрова, стали утепляться... и -?
Про то, что вырыли пещеру и улеглись там без тех вещей - не говорите, не поддамся вашим чарам... Ну одного, двух могло накрыть во время копки... А чтоб четверых сразу - увольте!
... Снова полистал ваш странноватый форум... Чё-то пустынно там. Два-три участника - и то всё в молчанку играют... Или не раскручен или тема от всех заблокирована... Как же вы тогда оппонентов находите?... Там несколько тем сразу можно открывать? А затем объединить в раздел? Создатель темы - модератор?..
В Р4 телам негде поместиться. Они лежали бы под большим наклоном, ногами вверх.
Ну не скажите. В ногах на фото-59 куча снега - вот под ним и были ноги, пусть даже вверх - трупу какая разница?... ТЕм более, если заброшен был без признаков жизни... Опять что ли самому укладываться для наглядности...
Игорь, у вас наверняка есть ЖЕЛЕЗНЫЕ аргументы ЗА "нижнее" место и "ПРОТИВ" верхнего (р4)... Не мучайте меня - изложите!... А то так и будем от одного водопада к другому бегать...
По-моему, там уже всё обыскано
Вы имеете ввиду ножик Люды, никем не опознанный и неизвестно где найденный (кунцевич в 2011 вообще нам указал на устье первого ручья)?
Вообще, надо понять в первую очередь - где была четверка?... Потом искать артефакты... Даже ничего не найдем - так хоть будем ТОЧНО знать рельеф между настилом и МЧ.
Например - при небольшом слое снега, место Р4 куда как более удобней для укрытия от ветра... И главное - там действительно можно провалиться сразу по горло, промокнуть, пойти на просушку к Кедру... Еще там под уступом легче спрятать трупы (или убрать с глаз долой)... Ну не могу я от сего детища Р4 отказаться и баста...
Еще не верю, что этой зимой Шура нашел промоину не под крутым уступом в 80 см, а под низкорослой плотиной Рокотяна... Мартовские фото 2013 - вообще откуда-то не с марта, а с Марса...
По-моему, там уже всё обыскано
Что-то я не видел на видео-2009, чтобы миноискателем прямо под водой водили... Мне сказали, что нашему прибору - вода не страшна...