То есть Вы благодарны одним преступникам в погонам за то, что они договарились с другими преступниками с большой дороги о том, как, когда и кому из них вас лучше "доить"? Вот оно то самое:
- Тук-тук, господин бизнесмен. Я пришёл решить твои проблемы.
- Но у меня нет проблем.
- Это пока нет. Сейчас мы с друзьми из криминала или правоохранительных органов (это смотря кто первый к бизнесмену пришел) их тебе и организуем. С какой стороны не посмотри - классическое вымогательство.
дешевых кино насмотрелись? 😆 я же говорю, детский сад, розовые пони и категоричность при полном незнании жизни.
Проблемы с бизнесом устраивали бизнесменам бандиты. Правоохранители помогали бизнесменам решать проблемы с бандитами. Причём, никто силой не навязывал свои услуги и деньги не вымогал.
Если мне нужна была личная ( дополнительная) охрана, я ее заказывала и платила за это. Правоохранительные органы предоставлять такую охрану каждому торгующему на рынке челночнику не могли и не обязаны были.
Вы меня собираетесь учить тому, как надо было вести бизнес в 90-е? 😆😆😆 Если мне нужны дополнительные медицинские услуги в виде консультации какого-нибудь профессора, я ищу выходы на этого профессора и договариваюсь о платной консультации и не качаю права, что он мне обязан предоставить эту консультацию бесплатно при обращении в районную поликлинику ( кстати, и не обязан). Повторюсь, я не хуже вас знаю, как должно быть в идеальном мире. Но я, в отличии от вас, знаю, что такое выживать в мире реальном. И я не буду говорить, что моя бабушка, которая, работая на кухне в эвакуации, таскала домой картофельные очистки из помойки, благодаря чему трое её детей выжили, -преступница. Или мой дядя, который занимался " незаконным предпринимательством" во воемя войны 12-летним мальчишкой отстояв смену на заводе , шёл на крыши, собирал там гильзы и делал из них зажигалки, а бабушка , его мать, продавада их на рынке, чтобы купить детям еду.
А формально ( для таких, как вы) и моя бабушка, и мой 12-летний дядя - преступники.
И моя 8-летняя в то время тётя, которая ходила мыть полы к соседям, за что получала от них булочку, которую делила со своей младшей, 3 летней сестрой ( моей мамой) - тоже с вашей точки зрения, преступница, потому что не платила налоги с этой булочки.