Потому что если бы вы знали, что означает демагогия на самом деле, и при этом еще бы посмотрели в зеркало- вот тогда бы и увидели самого настоящего демагога!
Вот это образец самокритики! ВД посмотрел в зеркало...
А что было понятнее, вот и
очередной бред образец:
просто "Зоркий - это бывший "ФЭД", только с объективом "Индустар-22". А у "ФЭДа" никакой "дырки для штатива" в винте крепления фотоаппарата к футляру не было. По ссылке в моем предыдущем комментарии можете лицезреть фотографию (с этого же сайта) футляра для фотоаппарата "Зоркий". Там хорошо видно, что головка винта не имеет отверстия "под штатив".
Вот та "штативная дырка", что есть в нормальном аппарате "Зоркий
безничего", но которой нет в "познаниях" В.Д.А.:
На футляре есть точно такая же, только не встроенная в сам ф/а, а впрессованная в карболитовый "винт крепления фотоаппарата к футляру"(с). Сейчас у меня нет самого футляра, но через пару дней я буду там, где он есть и могу представить фото. Откуда это "знаток" взял наличие отсутствия "дырки", это никому, кроме него самого не известно. Но ни одного ф/а того времени без
штативного гнезда (так оно правильнее говорить) на гайке футляра я не видел.
Слегка отвлекаясь от чудесатостей
Владимир-а
(из Екб) могу сказать то, что всегда интересно читать фантазии тех, кто в глаза не видел того, о чем сами же повествуют, как об истине в последней инстанции. Даже на Задорного ходить не надо. Хотя это мне совсем не к чему, наслушался его еще пока в институте учились, правда на разных факультетах...
Никто никогда из здешних "знатоков фотографии в гр Дятлова" не ходил в аналогичные лыжные походы, не говоря уж про съемку в тех условиях.. а рассуждают, послушай, так и эрудированние Луговьера или Маклецова. Ни один идиот в такой поход не будет брать треножного штатива, хотя бы потому, что он там не нужен, потому что его некуда нормально поставить, а таскать 300 км ненужную вещь неидиот не будет. Так же как и то, что телевик в поход берут не для съемки гор, а снимать характерные физиономии. Только этого нефотографу и нетуристу не объяснишь, у них есть свои 2 мнения. И непринятие никаких возражений. Те кто фотографией занимались и с головой дружат, те хоть возражения принимают, потому что понимают суть дела.
Без штатива объектив с килограммовой массой запросто отломил бы крепление к камере, называемое байонетом.
Чииво??
Сколько весит "МТО-1000"?
И что то не видел я обломанных " креплений к камере, называемое байонетом."(с) даже когда между этим объективом и камерой "Старт" было переходное кольцо.
исходя из того, что мне было известно ранее и стало известно после того, как занялся изучением этой темы),что туристы стали случайными жертвами техногенного происшествия.
Бред. Хотя бы потому, что утверждение более изомнимое, или туманно-завлекательное. Если нет четкого понимания сути этого "техногенного происшествия" то это не более чем измышления. Говорить можно все что угодно, но за этим должен стоять смысл, которого здесь не наблюдается ни на каплю.
оказались не в то время, не в том месте.
Ну и
причем тут папины галоши откуда здесь следует связь с "техногенным происшествием"?
Если человек оказался на автобусной остановке, куда упал метеорит, значит он оказал оказались в то самое время, в том самом месте?
Или это тоже "стал случайной жертвой техногенного происшествия"?