Вот бы повезло кому то с такими соседками по комнате - когда хочу уберу, когда хочу помою, а захочу так вообще ничего делать не буду, на след. день уже бы на улице оказалась за не подчинение общему графику соблюдения чистоты и порядка.
Это про что?
:sm55:убирать и стирать за собой это подчинение? когда хочу уберу, когда хочу помою, когда хочу постираю , хочу не сделаю, тогда нужно жить одному, чтоб не причинять дискомфорт другим членам семьи, которых раздражает грязь и срач.
Кому жить одному, вашему ребенку? Он что, к вам пришел и вы его из милости пустили к себе жить? Нет, это было ваше решение - завести детей. И уже тогда, наверное, вы знали о своей любви к чистоте и порядку, и оценивали свои возможности по воспитанию детей, чтобы они разделяли ваши ценности и не причиняли вам дискомфорта? Ошиблись в своих возможностях, бывает - так терпите до 18 лет, если не смогли воспитать так, как хотели. Но орать за это на ребенка, оскорблять и унижать его вы не имеете права. Это установлено законом, Семейный кодекс статья 65: "Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей."
Исполнилось 18 лет - выписывайте его из квартиры, если можете, или разменивайте жилплощадь и живите отдельно, в чистоте. Теперь уже тем более не имеете права на него орать, и он вам ничем не обязан, кроме алиментов по закону.