Чего-то я вообще перестаю понимать происходящее.
Какой смысл обсуждать что и кого устраивает в каком качестве, количестве и при какой возможности?
Если это документ дела был приобщен, и делая выводы по времени смерти н возникли некоторые противоречия, которые с помощью вызова к, экспертизы кит, экспертизы дэ пытаются устранить, о чем собственно были заявлены ходатайства в суде, то в чем вопрос?
По поводу фельдшера - была такая информация, что ее не могут найти, так как это был ее последний рабочий день, из смп она уволилась. Разыскивали ли ее дальше - такой информации нет.
Почему не пригласили ее руководство, хотя бы для формального прояснения заполнения бумаг и предоставления копии того же экг (если оно было сделано согласно всем инструкциям, приказам и указам) - мне очень странно. Здесь у меня две мысли - справку принял суд и ее берут в расчет и в дальнейших поисках нет смысла; 2-ая специалисты и эксперты могут обосновать и увязать временные рамки с первыми признаками смерти, так чтобы они не вступали в противоречие с основной смэ, соответственно будут иметь место подвижки времени смерти.
Еще один момент, что любой эксперт/специалист может обосновать свою точку зрения и любая из сторон ходатайствовать об исключении этой справки из дела, если все что она указала не имело место быть.
Отсюда и вывод, если она до сих пор в деле (Другое пока неизвестно), значит она учитывается всеми сторонами процесса.