Так дела не делают, если надо по тихому замять.
А в каких ситуациях их ТАК делают?))
Жень, не всегда правильно судить о других по себе. Глупости потому и существуют, что их кто-то делает
Добавлено позже:Поймите одну вещь. Если надо все прячется и убирается, сломанный пистолет признается годным для стрельбы, рабочий пистолет признается не годным. Находят то, чего быть не должно, не находят то, что должны были найти. Это не проблема
Философский спор, если что. Жень, а вот дело ГОлунова показало, что есть такой момент, как эксцесс исполнителя. Я ни сколько не сомневаюсь, что можно найти где-нибудь на форумах рассуждения следаков, что "если надо подкинуть и убрать человечка - проблем нет никаких и делается так, что комар носу не подточит". И главное - ведь верю в этой искренне! Но... это зависит от профессионализма и уровня интеллекта. И складывается впечатление, что именно с этим сейчас очень большие проблемы. Почему-то так получается, что я знаю очень много "бывших", начиная от трех соседей по подъезду и заканчивая людьми, с которыми знакомила тема Дятлова, да и эта тоже. Почему уходили 2 соседа их трех - знаю. Потому что не могли больше.
Папа Ше тоже бывший, если что)))
А кто остается? Поколение Ше, что уже не поколение Пи ни разу. И, мало того, что у них крайне низкий уровень профессионализма (что показывает это дело при условии, что это была просто ошибка следователя), так у них и иное восприятие жизни.
Но есть еще один момент... То что пишите вы "не проблема", на самом деле явное преступное действие и если оно всплывает (а сейчас у вас там в системе многое что рандомно всплывает и от этого еще страшнее - не понимаешь логику, где всплывает в следующий раз), а чем они вообще сейчас-то рискуют? Суд не лишнее звено, это по сути гарантия их безопасности, потому что за посление годы система видоизменилась и именно суды стали той непреодолимой преградой на пути к правосудию, стоящей на страже системы. Пальцев не хватит перечесть сколько ментов и следаков разного уровня посадили за последнее время (а они тоже были уверены "не проблема"), сколько посадили или хотя бы отстранили судей?
И ведь мы с вами уверены, что Алена не убивала. А значит такая схема сработала. Не причинив никакого вреда заинтересованным лицам и позволив преступнику остаться безнаказанным. И даже если дело вернут взад, то это висяк. Именно потому, что "Находят то, чего быть не должно, не находят то, что должны были найти"
Добавлено позже:Со свидетелями я что то переборщил) Если версия камнепад. По сути мне тут свидетели особо не нужны. Яблоков до приезда полиции ушел, Юля не интересна. Их бы даже не стал искать и опрашивать. Зачем напрягаться. Пару камней на палату положил, сфотографировал типа сверху упали. Осмотр под камнепад, заключение эксперта и осмотр экспертом на месте типа несчастный случай. Достаточно будет и так сойдет.
Так самое смешное, что это и была первая версия. Просто потом, что-то пошло не так.