Старшие, поделитесь опытом. Как там жизнь после 40? - стр. 4 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Старшие, поделитесь опытом. Как там жизнь после 40?  (Прочитано 15028 раз)

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 17.02.25 16:19

специалистов по тропической медицине даже в столицах можно
сосчитать на пальцах одной руки
Всё верно!
Ещё ко всему этому не производятся лекарства противомалярийные, и не закупаются!
Их нет в России, нет и у нас в Беларуси!
Нет реактивов для проведения анализов. И распознать какую инфекцию привёз турист не представляется возможным!
« Последнее редактирование: 13.09.19 17:50 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

главное - это иметь и уметь иметь хорошие хобби
Это точно! У многих на форуме хобби - походы.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

Rubl

• Автор темы

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Ну а что вы хотите, если индусы в Ганг трупы животных скидывают ?
Наши же балбесы везде лезут искупаться...
Тьфу-тьфу-тьфу, Бог миловал, не хочу в Индию.
С моей тягой к чистоте меня там вырвет.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня

Sergei_VL

Я в 2010 в Индии, штат Керала, рисовать на улицах пытался, но тяжеловато, траффик. Rubl, Западные Гхаты, горы - удивительно красивое место. Национальный парк с сотнями кв.км эвкалиптовых и сосновых лесов, голубые озера, птичьи заповедники, чайные и фруктовые плантации, водопады.
Возможно, что если бы вы там побывали - изменили представление об Индии в лучшую сторону. А с мусором - да, отношение индивидувльное. Моя жена, помню, тогда часто психологически некомфортно из за него ощущала в крупных населенных пунктах, а я, например, наоборот не замечал. Но диссонанс русского в Индии не в мусоре, а в сильном ощущении ими коллектива как у китайцев и в каком-то религиозном погружении некоторых граждан.   
« Последнее редактирование: 16.09.19 07:51 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Аглая

• Благодарностей: 3 290

• Была вчера в 14:56

родолжительность может начать и уменьшаться, так как будет влиять другой опасный фактор,
это тропические ЗППП (заболевания передающиеся половым путём), да и вообще тропические
заболевания, бум туризма и оголтелого секс-туризма мало полезен для здоровья, тем более что
наши люди так массово в те края столетиями не ездили, и вдруг начали переться, и без прививок,
да от всего и не привьёшься, специалистов по тропической медицине даже в столицах можно
сосчитать на пальцах одной руки, и вдобавок многие подцепляемые инфекционные, вирусные
и грибковые тропические заболевания имеют разные атипичные формы, разные инкубационные
и продромальные периоды, маскированные симптомы и синдромы, отдалённые последствия.
тропические болезни :
Вот, совершенно верно, тоже так считаю. Люди с ума посходили с этим заграничным туризмом и ,сами не подозрева,я болезни оттуда тащат.Я вот, например, думаю, что и смерти от рака в России увеличились из-за этого туризма, хоть и говорят, что рак не заразен, но он до конца так и не изучен пока, поэтому риск ,сейчас ведь просто эпидемия рака. В СССР такого не было, смерть от рака была редкостью, а сейчас прям как грипп подхватить, детей сколько онкобольных чуть ли не с рождения. Между тем, в СССР врачи не советовали менять климат, особенно детям до трех лет, а сейчас тащат детишек В Египет, Турцию и более для нас экзотические страны - ну какой им от этого прок, кроме риска подхватить какую нибудь заразу?

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Obladi-oblada

Sergei_VL

Вот, совершенно верно, тоже так считаю. Люди с ума посходили с этим заграничным туризмом и ,сами не подозрева,я болезни оттуда тащат.Я вот, например, думаю, что и смерти от рака в России увеличились из-за этого туризма, хоть и говорят, что рак не заразен, но он до конца так и не изучен пока, поэтому риск ,сейчас ведь просто эпидемия рака. В СССР такого не было, смерть от рака была редкостью, а сейчас прям как грипп подхватить, детей сколько онкобольных чуть ли не с рождения. Между тем, в СССР врачи не советовали менять климат, особенно детям до трех лет, а сейчас тащат детишек В Египет, Турцию и более для нас экзотические страны - ну какой им от этого прок, кроме риска подхватить какую нибудь заразу?
У меня бабушка и мама умерли от рака. Никогда не ездили не только в тропики, но и в Турцию или Италию. Сидели в России последние 15 лет жизни. У нас в городе Москва ТАКАЯ  экологическая и продуктовая обстановка! Тайланд, Индия, Куба - курят в сторонке. Кроме выбросов газов огромное количество вирусов со всего бывшего СССР. Учебные заведения и метрополитен имеют свои, давно мутировавшие виды микробов, живущих и неистребляемых. Хотя, надо признать, Дели, Пекин и другие крупные мегаполисы Азии не лучше.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:57

В СССР такого не было, смерть от рака была редкостью
Ну канешно!
 У меня бабушка умерла от рака, а в справке указано - причина смерти  *THUMBS UP* полиартрит.
 И -всё правильно: она была на инвалидности по ПОЛИАРТРИТУ и именно его обязаны (были?) вписать инвалиду в качестве причины, если что...

Добавлено позже:
У меня бабушка и мама умерли от рака. Никогда не ездили не только в тропики, но и в Турцию или Италию. Сидели в России последние 15 лет жизни. У нас в городе
В моём классе  у всех одноклассников родители поумирали от онкологии. А уж - какие поездки тропики в 80-е годы?!
« Последнее редактирование: 16.09.19 09:28 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | ТатьянаЧП

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Тут в США обязательно всем прививки делать надо перед поездкой во всякие экзотические страны, в интернете на официальном сайте местного МИДа или как его назвать прямо список и висит по каждой стране. В России все же заразы меньше - она на холоде все же не выживает, но та, что своя есть - сильнее, я заметила.
« Последнее редактирование: 16.09.19 09:54 »

Sergei_VL

Тут в США обязательно всем прививки делать надо перед поездкой во всякие экзотические страны, в интернете на официальном сайте местного МИДа или как его назвать прямо список и висит по каждой стране. В России все же заразы меньше - она на холоде все же не выживает, но та, что своя есть - сильнее, я заметила.
Но тут по инфекциям еще ньюанс есть: чтобы в Москве заработать на поездку в тёплые широты (с целью подцепить инфекцию), нужно иметь здесь как минимум одну лишнюю квартиру и сдавать её. Вопреки расхожему мнению, всё же большинство горожан не имеют такого. 

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.01.25 02:38

Правильное пользование голосом, рациональный голосовой режим, правильный общий жизненный режим, систематическая, регулярная тренировка голоса могут не только предупредить преждевременное изнашивание голоса, но даже в известной мере задержать физиологическое старение голосового аппарата и голоса. Как говорил Константин Сергеевич Станиславский: «Голос, правильно поставленный по законам природы, растет и крепнет... Даже хороший от природы голос следует развивать не только для пения, но и для речи».
Упражнения для тренировки голоса
В упражнения для пожилых людей следует включать воспроизведение звуков, которые помогают активнее замыкать голосовые складки и повышают их тонус: кру, кры, кро, крэ, кри-ку-кудку и др... Выполняя эти упражнения, необходимо изменять тональность: то усиливать голос, то его
понижать.Добившись свободной фонации в более высокой тональности, следует перейти к воспроизведению слогов, повторяя их в одном тоне многократно, монотонно, протяжно (бри-брэ-бро, бри-брэ-бру и т. д.). Повторять упражнения надо по 5-6 раз в день в течение 34 минут. Указанные сочетания звуков далее нужно воспроизводить напевно, мелодично (до 8-9 минут).

"Нарушения голоса у лиц пожилого возраста"
http://gendocs.ru/v15808/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4_-_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D1%83_%D0%BB%D0%B8%D1%86_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0

"Чудо чистейшего сопрано в 85 лет"
https://m.youtube.com/watch?v=riYQv-AW_EQ
« Последнее редактирование: 05.10.19 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Rubl

Элина.

• Благодарностей: 1 938

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

Всем Доброй Ночи!
Автора темы - С Днём Свадьбы !!! :) Rubl ! И конечно долгих счастливых лет жизни пoсле 40 !

« Последнее редактирование: 07.10.19 22:31 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Rubl

фугас

• Благодарностей: 7 888

• Заходил на днях

Старшие, поделитесь опытом. Как там жизнь после 40?

Только начинается! Сам всё увидишь и ощутишь!  *THUMBS UP*  *BRAVO* *YAHOO*
А мы за тебя  *DRINK**DANCE*

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Элина.

• Благодарностей: 1 938

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

Всем Добрый День!
Rubl, можно я здесь размещу стихи по теме? "Когда мужчине 40 лет..." Евгений Евтушенко

КОГДА МУЖЧИНЕ СОРОК ЛЕТ

Когда мужчине сорок лет,
ему пора держать ответ:
душа не одряхлела?-
перед своими сорока,
и каждой каплей молока,
и каждой крошкой хлеба.

Когда мужчине сорок лет,
то снисхожденья ему нет
перед собой и перед богом.
Все слезы те, что причинил,
все сопли лживые чернил
ему выходят боком.

Когда мужчине сорок лет,
то наложить пора запрет
на жажду удовольствий:
ведь если плоть не побороть,
урчит, облизываясь, плоть -
съесть душу удалось ей.

И плоти, в общем-то, кранты,
когда вконец замуслен ты,
как лже-Христос, губами.
Один роман, другой роман,
а в результате лишь туман
и голых баб - как в бане.

До сорока яснее цель.
До сорока вся жизнь как хмель,
а в сорок лет - похмелье.
Отяжелела голова.
Не сочетаются слова.
Как в яме - новоселье.

До сорока, до сорока
схватить удачу за рога
на ярмарку мы скачем,
а в сорок с ярмарки пешком
с пустым мешком бредем тишком.
Обворовали - плачем.

Когда мужчине сорок лет,
он должен дать себе совет:
от ярмарки подальше.
Там не обманешь - не продашь.
Обманешь - сам уже торгаш.
Таков закон продажи.

Еще противней ржать, дрожа,
конем в руках у торгаша,
сквалыги, живоглота.
Два равнозначные стыда:
когда торгуешь и когда
тобой торгует кто-то.

Когда мужчине сорок лет,
жизнь его красит в серый цвет,
но если не каурым -
будь серым в яблоках конем
и не продай базарным днем
ни яблока со шкуры.

Когда мужчине сорок лет,
то не сошелся клином свет
на ярмарочном гаме.
Все впереди - ты погоди.
Ты лишь в комедь не угоди,
но не теряйся в драме!

Когда мужчине сорок лет,
или распад, или расцвет -
мужчина сам решает.
Себя от смерти не спасти,
но, кроме смерти, расцвести
ничто не помешает.
1972
Случайность - форма проявления необходимости.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:57

В одной из московских больниц после продолжительного заболевания скончался заслуженный пилот СССР Иван Погорелов. Ему было 106 лет.

Иван Семенович родился в 1913 году в селе Новый Егорлык Сальского района Ростовской области. С 1933-го в течение четырех лет был курсантом Батайской летной школы. После выпуска продолжил там работать пилотом-инструктором.

В начале войны, в 1941 году, Погорелова направили в Курганскую авиашколу. Там пилот занимал все возможные лётные должности, дослужившись до начальника училища. За годы работы он летал на таких самолётах, как УТ-1, УТ-2, У-2, П-5, Як-12 и Як-18.

В 1951 году окончил командные курсы в Северной столице, затем работал заместителем командира по лётной подготовке Днепропетровской авиагруппы Гражданского воздушного флота (ГВФ), заместителем начальника Западно–Сибирского управления ГВФ, командиром объединённого авиационного отряда ГВФ в Челябинске и командиром отдельной авиагруппы ГВФ в Магадане.

С конца 1960 года Погорелов служил начальником Кировоградской школы высшей лётной подготовки. Уже в ней он освоил пилотирование воздушных судов Ан-2, Ли-2, Ил-14, Як-40 и Ан-24.

Почётное звание "Заслуженный пилот СССР" Погорелов получил в 1969
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Мишаня

Sergei_VL

Старшие, поделитесь опытом. Как там жизнь после 40?

Только начинается! Сам всё увидишь и ощутишь!  *THUMBS UP*  *BRAVO* *YAHOO*
А мы за тебя  *DRINK**DANCE*
А там откроются темы про после 45, 50, 60...

Rubl

• Автор темы

Rubl, можно я здесь размещу стихи по теме? "Когда мужчине 40 лет..." Евгений Евтушенко
Конечно можно. Спасибо.

Из собственных ощущений.

Итак, по лбу грохнул сороковник.
Рад ли я этому?
Затрудняюсь с ответом. Если не смотреться в зеркало, то в душе мне все равно те же 18-20. И это на практике подтвердили мои друзья и подруги, с которыми я дружу с кем немного раньше, с кем немного позже, но в целом - примерно тридцать лет, плюс-минус. Их немного, но они настоящие. Люблю их всей душой.

В день рождения хотел уединиться в лесу и подумать о жизни. Специально для этого не жалел для гостей алкоголя. Думал - забудут ненадолго, будут бухать, а я посижу немножко в лесу и подумаю о жизни.
Радовало то, что первый снег хоть и выпадал, но уже растаял. Думаю - уйду в лес подальше, разожгу костерок и буду сидеть и созерцать природу Мироздания, пытаясь найти смысл своей жизни. Как раз на небе ни облачка - ясное, звезды видно. Взял с собой пузырь, сало и половину запеченной курицы на закуску.
Жене говорю - мол, Скво, не теряй, скоро приду.
Она говорит - ага!
Только вышел в лес, слышу сзади крик жены - стой, стой... Жду. Подходит. Говорит - я с тобой хочу, ты же в лес.
Понимаю, что одному побыть не получится. Пошли, говорю. Ты фонарик-то взяла?
Она говорит - нет конечно, у тебя же есть.
В общем, пошел в лес ночью, со своей Скво. Думал, будет мешать и бла-бла-бла как обычно. Нет, идет рядышком, молчит.
Как потом оказалось - просто хотела меня поддержать и побыть рядом.
В общем, идем. От инфраструктуры ушли, пересекли трассу, за трассой электрическая подстанция... За нее тоже ушли, фиг знает за сколько. За километр минимум, может за полтора.
Идем, перекидываемся дежурными фразами - осторожно, ветки, береги ноги и т. д.
Идти надоело. Свечу фонариком, ломаю сухостой, разжигаю костер.
Пока заготавливаю еще дрова, Скво поддерживает и увеличивает огонь.
Молчу. Говорить не хочется. Жена тоже молчит.
Потом стало неудобно. Говорю - давай выпьем, что ли, я пузырь взял.
Она говорит - давай, я, кстати, тоже взяла. И помидоры еще взяла и сосиски, вот, в карманах.

Как-то стало тепло на душе. Но это еще не конец истории. Сидим, полумолчим, смотрим на костер, отмечаем мой сорокет. Оказывается, Скво тоже переживает, ей ведь хоть и не очень скоро, но тоже сие происшествие из будущего светит. Душевно так сидим, пьем помаленьку, чтобы не наклюкаться и обратно дойти.

И что вы думаете? Слышу вдалеке треск веток. Там, откуда я пришел. Слышно, что идет человек. Звери так нагло и борзо по лесу не ходят.
Думаю - кого там черт несет... Но сижу тихо, не ору.

И тут из тьмы ночной вылезает... Кузя! Моя подруга еще с детства. Ее так прозвали в честь домовенка Кузи еще когда мы в школе учились. Однажды она чистила печку в деревне, измазалась в саже, и когда мы с друзьями ее увидели - она была натурально похожа на домовенка Кузю из мультика. Тем более что прическа такая же и лицо круглое.

А, говорит, вот вы где! А я с пузырем в честь именинника.
Нашла меня по нашей старой традиции. Я когда по лесу иду, что днем, что ночью - веточки обламываю на высоте своего роста, каждые метров 7-10. И Кузя по этим веточкам за мной "доехала" как по асфальту. Единственное, как она сказала - минут 15 потратила на то, чтобы найти место, где я зашел в лес после подстанции. Но нашла, потому что при заходе в лес обламывается ветка покрупнее.

Короче, тоже пришла с пузырем и закуской.

И как вы понимаете, лесная дама ТОЖЕ заламывает веточки по дороге, даже если идет за кем-то следом, по таким же обломанным веточкам.

В итоге сидим мы втроем и слышим, как к нам идет хорошо поддатая толпа друзей с моего дня рождения. Идут по следу как по асфальту. Как говорится, тут все: никита стас гена турбо и дюша метелкин. Все орут, возмущаются какого Лешего мы так далеко ушли.

Кузя давай им орать, мол, валите нафиг, бесы, у нас тут День Рождения.

В итоге моя попытка уйти в лес и погрустить обернулась совсем в другую сторону. Я ушел в лес, а вся вечеринка пришла за мной. Ну, почти вся - несколько солидных дядь и женщин на каблуках оставили на базе отдыха и они там благополучно уснули.
А я до самого ноябрьского рассвета пил за свое сорокалетие со своими друзьями. Под шепот четырех костров и пофигу морозец.

Вернулись на базу пьяные, в десять утра после днюхи.

И я был очень рад тому, что у меня есть жена и вот такие обезбашенные друзья.

Созерцать жизнь и думать о возрасте буду в другой раз :)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | adelauda_glasha | mrv | ТатьянаЧП | Helga

Sergei_VL

Я 40 не праздновал - кто-то сказал "не принято отмечать". Мне и на руку - расходов - 0, отлично! В принципе, и 39 не праздновал и 38... Вообще, за последние 10 лет только один раз отмечал д/р - в Тануки, и то потому что отец предложил, у него он рядом с домом. И без спиртного... так и то - среди гостей конфликт случился. Нафиг надо, разборки разводить, да еще и деньги тратить!
Зачем мне д/р свой праздновать - не понимаю, нет ни одного серьёзного аргумента. Подарки? На знаю - всякий хлам, типа футболки или бутылки шампанского. Конверт с деньгами? Они не покрывают и половины расходов на жрачку в д/р. Геморой - да, ну так он не нужен.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Была 07.06.24 23:06

Из собственных ощущений.
в общем, наломали дров веток    *JOKINGLY*

Зачем мне д/р свой праздновать - не понимаю, нет ни одного серьёзного аргумента. Подарки? На знаю - всякий хлам, типа футболки или бутылки шампанского. Конверт с деньгами? Они не покрывают и половины расходов на жрачку в д/р.
как-то грустно стало... разве празднуют, чтобы окупить.  :(

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Rubl | ТатьянаЧП | Obladi-oblada

Sergei_VL

как-то грустно стало... разве празднуют, чтобы окупить.  :(
Какой там окупить! Только расходы, ненужные формальности и геморой.  *SMOKE* Но у меня по части празднований опыт невелик. Наверняка некоторые умеют из д/р сделать целый перформанс.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 157

• Был 30.07.21 00:29

Итак, по лбу грохнул сороковник.
Ну и выражения слов у вас, молодой человек! "Грохнул сороковник"... Да ты ж солобон еще! Вся жисть впереди!
Сорок лет я не помню, где отмечал и отмечал ли вообще (вроде, по хронологии, в Уганде в палатке с негритоской и со сломанной ключицей), а вот полтинник встретил, как поется в песне "в белоснежных лесах под Москвой". Вернее, под Владимирщиной в январском лесу где-то между Петушками и Северной Гривой. Кстати, несмотря на аменины, пришлось дежурить (это уже после дежурства я признался, что у меня юбилей). Юбиляр за дежурством:

Ну а опосля праздничного ужина под разведеннный грамотно спирт (впрочем, ради такого дела, пришлось, по-моему, аж водки взять заместо спирта) - песни и пляски народов СНГ и Подмосковья под костер и гитару. А фигли нам зима?

Вот это, полтинник, помню. А сорок как-то туманно. Наверно, сломанная ключица мешала, хотя, вроде, не каждый день рожденья в таком состоянии, да еще в посреди Африки, да еще в палатке в компании с местной (кстати, симпатичной) негритоски встречаешь... Но вот детали не помню.
« Последнее редактирование: 12.11.19 20:10 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | mrv | Мишаня

Rubl

• Автор темы

Да ты ж солобон еще! Вся жисть впереди!
Спасибо, мой далекий товарищ :)

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

Мудрый дед
https://www.youtube.com/watch?v=HC_ju5Anjx4#

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

sapfir

• Благодарностей: 3 235

• Был 20.02.25 17:49

40 не ощущается... Года через три только признаки пятого десятка, и совсем чувствуется, когда под полтинник, ну, скажем, 48 будет... Живите, радуйтесь!

arfaxad

• Благодарностей: 2 635

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:42

тут важен баланс и пропорции между здоровьем и хорошим самочувствием.
ведь иногда у людей просто лошадиное здоровье, а самочувствие ни к чёрту.
а иной так прямо на ладан дышит одним днём, а самочувствие великолепное.
любой пожилой человек в глубине души и в своих ощущениях такой как в детстве.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Grimm

• Благодарностей: 355

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Могу и поделиться.. До 53-54 лет о возрасте можете не вспоминать. Где-то с  35 до 53 идет "возрастное плато" (спорт мирового уровня не рассматриваем). А вот после начнутся всякие гадости. Прежде всего выяснится, что скорость восстановления стала ниже, чем скорость получения микротравм при тренировке (тяжелой работе и т.п.), что не позволит вам поддерживать прежнюю форму и уровень активности. Ну никак (или навредите себе). Все это приведет к постепенному, но верному снижению физического уровня и активности.
Начнут хуже варить мозги. Не сразу, но если привыкли ими пользоваться, отметите обязательно. Начнут (потихоньку) исчезать желания - то, что раньше было интересно, станет почти безразлично. Начнет подкрадываться лень или что-то подобное - то, что раньше делали без напряга, теперь придется себя заставлять.
Болезни начнут о себе напоминать. Т.е. если раньше вы знали, что "поболит и пройдет" навсегда, то теперь лишь притихнет чтобы когда-то нагрянуть с новой силой..
В общем, в возрасте плюсов мало) Чем выше вы были на своем физическом и интеллектуальном пике, тем заметнее будут перемены. Если не напрягались, тренд вниз, по началу, будет почти не заметен.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 631

• Заходил на днях

Окромя некоторых, не всех, старых "болячек", ничего не замечаю за собой.
Замечаю, что некому передать опыт: какой-то вакуум в мозгах молодых последователей случился, за редким исключением.
  Удручает.   *JOKINGLY*

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Замечаю, что некому передать опыт: какой-то вакуум в мозгах молодых последователей случился, за редким исключением.
  Удручает.   *JOKINGLY*
Мишаня,  кто хочет, тот научится.
Наверное, о нас наши учителя так же говорили  :)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 631

• Заходил на днях

Мишаня,  кто хочет, тот научится.
Наверное, о нас наши учителя так же говорили  :)
Нет, школа не та.    *JOKINGLY*

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
  Удручает.   *JOKINGLY*
Вот, Мишаня, а представьте каково криптозоологам, которые с 1960х годов искали снежного человека, посещали смолинские семинары, изучали приматов, общались с Поршневым, ходили в трудные походы, записывали рассказы очевидцев. Сейчас это поколение уже старо - а опыт некому передать, народ по большому счету темой не интересуется, если не хилые, то идут в спорт походы, ради себя, здоровья, но не идеи. С идеалогией все очень печально.

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

До 55 еще ничего, после хужее:
Цитирование
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже