Старшие, поделитесь опытом. Как там жизнь после 40? - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Старшие, поделитесь опытом. Как там жизнь после 40?  (Прочитано 15027 раз)

Элина.

• Благодарностей: 1 938

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

Седина есть немного.
хоть и седой
Всем Добрый Вечер! :)
Везёт мужчинам... их седина украшает. А мне приходиться дружить с парикмахером.))) С моим натуральным пепельным блондом очень хорошо получается лёгкое мелирование с эффектом солнечных бликов.))) Правда - это процедура занимает около 3-х часов и стоит некоторых евро.Но результат - супер. :)
Случайность - форма проявления необходимости.

lilac72

• Благодарностей: 1 891

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:26

Ем на ночь и полежать опосля еды любитель,
Добавлю - и рано вставать терпеть не могу. Как и мой дед, ему было 85(!), раньше девяти никогда не вставал. Мало того - посмеивался над соседками, которые с шести утра на ногах и бежали в магазин за "теплым хлебом". ("И чего им дурам не спится, все равно к обеду хлеб остынет, так какая разница где - в магазине на полке или дома?!")

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 701

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 05.09.19 07:17 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Автор темы

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Добавлю - и рано вставать терпеть не могу. Как и мой дед, ему было 85(!), раньше девяти никогда не вставал. Мало того - посмеивался над соседками, которые с шести утра на ногах и бежали в магазин за "теплым хлебом". ("И чего им дурам не спится, все равно к обеду хлеб остынет, так какая разница где - в магазине на полке или дома?!")
У меня деда особо никто не любил. Ему когда стало за 80, он жену похоронил (мою бабушку), а потом сына (батю моего).
Ну и получилось так что все другие дети далеко, мама моя к нему только дежурные визиты наносила, и он стал бухать по черному.
Все из дома пропил, что можно.
Единственно, я к нему заходил почти каждый день, навещал. И не орал на него никогда. У меня было какое-то интуитивное понимание того, что деду душевно очень плохо под старость лет.
Ну и я бывало с утра возьму чекушку, и к деду иду, потому что знаю, что он стопроцентно с похмелья.
А бывало и вечерком с пузырем к нему зарулю. Он тогда всех дедов-бабок-бомжей выгонял с резолюцией "так, все нах, ко мне внук пришел".
Ну я о чем хотел сказать. Все думали (и до сих пор думают), что дед был конченым алкашом.
А я когда у меня дочь родилась (ему за 80 уже было) я ему правнучку показать принес. В пустую хату, бо он все пропил, и все что ему покупали тоже пропивал.
Ну и дед правнучку подержал на руках у входа и говорит: внучата, пойдемте со мной. Мы с женой к нему в пустую комнату заходим (кровать и вешалка, больше не было ничего), а он из-под кровати достает целлофановый куль с баблом. и говорит, мол, с каждой пенсии на правнучку откладывал, или забирайте деньги, или валите отсюда, чтобы я вас не видел больше.
Вот и пойми что у старых в голове и о чем они думают. С одной стороны бухают и козят, а с другой пенсию бурундучат для правнуков.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | mrv | Мишаня | Боцман | Виталик

lilac72

• Благодарностей: 1 891

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:26

Знаете судьбу С Крамарова ,который всю жизнь боялся онкологии и вёл максимально здоровый стиль жизни ?
С.Крамаров - замечательный артист. Но называть его образ жизни "здоровым" я бы не стал. Это была просто придурь, помешанность какая-то. По сути это то же, что сжигать свое здоровье буханием по-черному и пр. Просто другая крайность, и как все крайности - заканчивается плохо.

Добавлено позже:
и он стал бухать по черному.
Все из дома пропил, что можно.
Нет, мой не "бухал" никогда. При том, что рюмки водки по праздникам не чурался никогда. А курить бросил только в 76 лет ("кашлять надоело"). И в здравом уме был, порядочным, и родственники и соседи уважали.
« Последнее редактирование: 04.09.19 21:29 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

arfaxad

• Благодарностей: 2 635

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:42

после сорока постоянный и нарастающий интерес к жизни.
главное не терять свои счастливые мысли.
возраст изнутри не ощущается никак, только дата, цифра возраста растёт.
думаю, главное - это иметь и уметь иметь хорошие хобби, и неплохо если эти
хобби ещё и параллелились раньше с работой и органично вписывались в жизнь.
при всех хобби должна быть радость творчества, от художественной литературы,
радиотехники, фото, аудиотехники, всё стремительно меняется и любопытно всё
это пропускать через свои руки и опыт, вот например за последние двадцать лет
с небольшим, после моих сорока, - сколько сменилось операционок MS-DOS, Windows-3.x,
Windows-95, Windows-98, Windows-ME, Windows-XP, Windows-Vista, Windows-7, Windows-8,
Windows-8.1, и теперь вот разные версии Windows-10 :

т.е. это же прекрасно, почти четверть века крутить в руках разные операционки.
в том числе тестировать и изучать и работать с разными операционками  Linux :
https://distrowatch.com
но и не забывать, что всё пройдёт, пройдёт и старость.
в поисках вечности интересны сайты некрополистов :
они тоже гостили на земле
http://nec.m-necropol.ru
виртуальный некрополь
http://m-necropol.ru

&&&
стоит ли оно того
https://habr.com/ru/post/466233/
« Последнее редактирование: 05.09.19 04:12 »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: geologist | Эля 29 | ТатьянаЧП

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Долго жить в принципе не так трудно, проблема в том, что годам к 80 у многих начинает крыша ехать. И вот тогда начинается полный п... ц - что делать с человеком, который вполне себе здоров, но крышу уже не остановишь??? Я это наблюдаю и не знаю, что лучше - жить долго и вот так, или не долго, но с нормальной головой...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | beloff

Аглая

• Благодарностей: 3 290

• Была вчера в 14:56

Rubl, вы какую то неправдоподобную историю рассказали, очень противоречивую - с одной стороны ваш дед так запивался, что все пропил, даже обстановку в доме, то есть ему уже не хватало денег на житье( хотя тоже сомневаюсь, что кто-то мог купить у него его вещи, сейчас на помойке хорошие вещи валяются, никому не нужные), с другой стороны, он скопил вам какую то сумму денег, да еще держал ее дома?
Но если человек пьет сильно, до алкоголизма, то у него начисто атрофируются мозги, ему уже будет не до внуков и никакая сумма денег у него не залежится, тем более, по вашим рассказам ,у него дома собирались такие же забулдыги).
 Так что, или ваш дед не был акоголиком, или не могли у него копиться деньги. Может быть вам повезло, и вы в этот раз пришли к нему в день получения пенсии и временного просветления мозгов у вашего деда?
Какая то нежизненная история. :dd:
о и не забывать, что всё пройдёт, пройдёт и старость.
Тоже верно. О том, что мы в конце концов смертны нужно помнить всегда и принимать это спокойно , как древние греки еще до христианства - они и жили на полную катушку, но и смерти не боялись. Да и христиане, во всяком случае, на Руси к смерти готовились заранее и спокойно - делали себе гроб, готовили одежду, причащались перед смертью.
Долго жить в принципе не так трудно, проблема в том, что годам к 80 у многих начинает крыша ехать. И вот тогда начинается полный п... ц - что делать с человеком, который вполне себе здоров, но крышу уже не остановишь??? Я это наблюдаю и не знаю, что лучше - жить долго и вот так, или не долго, но с нормальной головой...
Да, вопрос, конечно. Лично я с некоторых пор отказалась от всяких омолаживающих добавок, хотя никогда им и не верила, поэтому не тратила на них деньги, но в коллективе у нас мода была колоть витаминчики и я одно время тоже по весне каждый год стала мужу их
колоть, милдранат в таблеточках и прочее для укрепления сердца принимала. А потом так задумалась - а оно надо? Человек живет до тех пор, пока бьется сердце и если оно крепкое, оно будет биться, даже если ты будешь овощем лежать.
Так уж лучше пусть оно остановится на первых стадиях неизлечимого заболевания, а в старости любое заболевание практически неизлечимо. Так что пусть идет все естественным путем, то есть все органы старятся одновременно.
А  чтобы поддерживать свой организм без вмешательства искусственных препаратов
 достаточно иметь физические нагрузки в меру, спорт, тоже в меру и просто вести активную жизнь, не замыкаться только на себе, думать о своих близких, помогать им, тогда и мысли о старости и о смерти не будут посещать и возраст свой замечать не будешь и будешь всегда, как пионер- всегда готов. :pioneer:
после сорока постоянный и нарастающий интерес к жизни.
главное не терять свои счастливые мысли.
возраст изнутри не ощущается никак, только дата, цифра возраста растёт.
думаю, главное - это иметь и уметь иметь хорошие хобби, и неплохо если эти
хобби ещё и параллелились раньше с работой и органично вписывались в жизнь.
при всех хобби должна быть радость творчества, от художественной литературы,
радиотехники, фото, аудиотехники, всё стремительно меняется и любопытно всё
это пропускать через свои руки и опыт,
Совершенно согласна! *YES*
« Последнее редактирование: 05.09.19 08:49 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

onanimus

• Благодарностей: 525

• Расположение: Воронеж

• Был 20.02.25 17:55

Мне скоро сороковник. Даже как-то страшновато.
Помню, было страшновато перед тридцатником. Очень напрягала песня "Сектора Газа", там где про 30 лет.
Но это было давно. Теперь на носу сорокет. И чет как-то вообще сцыкотно.
Мужики, поделитесь, как там, после сорока.
Лысеешь быстро? Пузо виснет? Как быстро седина появляется?
Так-то у моих одноклассников седина уже прет вовсю, я один без сединки на башке.
Короче, как там?
про молодых и сочных 18-летних девчонок придётся забыть, а в остальном всё так же - лапы ноют и хвост отваливается (с) кот Матроскин
 :)

Поблагодарили за сообщение: beloff

Элина.

Всем Доброе Утро!
Важно! Для мужчин, после 40-ка необходимо сделать простой анализ крови на ПСА. Просто у Вас возьмут капельку крови,но это поможет  Вам узнать о своём здоровье очень важную информацию.  *YES*

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.01.25 02:38

Альцгеймер посещает людей независимо от их возраста, может прийти и гораздо раньше старческого и даже пожилого возраста. Интересным является то, что такие больные часто просятся домой, имея ввиду вовсе не своё нынешнее либо прошлое место проживания.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

про молодых и сочных 18-летних девчонок придётся забыть, а в остальном всё так же - лапы ноют и хвост отваливается (с) кот Матроскин
В 40?! Да вы издеваетесь.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Нэнси | ТатьянаЧП

onanimus

В 40?! Да вы издеваетесь.
у меня наглости не хватает подходить к 18-летним со своей умудрённой сединой физиономией  :)
у Вы что подумали?

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Berg

• Заблокирован

у меня наглости не хватает подходить к 18-летним со своей умудрённой сединой физиономией  :)
у Вы что подумали?
Только то, что вы написали.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 268

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

А там хорошо и вообще : где мой сороковник?..
Лысым не буду никогда, если специально не подстричься, хоть и седой (с Армии началось, сейчас серебряный). Спецом прошу парикмахершу: " Чтоб лысина просвечивала, голова загорала"- смеется- " У Вас - не случится".
С пузиком проблема еще та, где бы его взять-накачать, а то на современного мужика не похож: тулово, как у 17-летнего подростка: арматура да кубики-веревки по всему телу.
Ем на ночь и полежать опосля еды любитель, но только ниже пупка чегой-то слегка безуспешно пытается завязаться на 2 пальца вниз, а дальше- лопата железная.
  Курю и употребляю 40 лет. Зря, конечно, особенно курево- дыхалка подведет, мощность снижается. Водку (не пиво) стараюсь принимать регулярно, как позволяет работа,
 свободное время (?) и праздники.
  Со спортом,- лет 5, как не получается- парашютным, занимаюсь легкой физкультурой 3...5 раз в неделю: 10 ... 13 раз подтягиваюсь, 30 ... 40 раз отжим от пола, 50 ... 70 раз отжим снизу (-спиной к полу).
   В интимной сфере все пучком, но на другой конец города за этим не поеду, хотя, если на такси и, смотря кто...  *JOKINGLY*
В "культурном" аспекте: Цоя никогда не слушал, смотрю "Спокойной ночи малыши" и сериал "Три кота". Ну, как говорит Иван, - джаз, классика.
  ТакШта , жить можнА. Не переживайте.  *JOKINGLY*   *DRINK* *DRINK* *DRINK*
Прям какой-то идеальный мужчина)  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
В 40 лет?! Вы явно преувеличиваете
« Последнее редактирование: 05.09.19 23:06 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Berg | ТатьянаЧП

Элина.

Со спортом,- лет 5, как не получается- парашютным, занимаюсь легкой физкультурой 3...5 раз в неделю: 10 ... 13 раз подтягиваюсь, 30 ... 40 раз отжим от пола, 50 ... 70 раз отжим снизу (-спиной к полу).
Мишаня, а меня очень заинтриговали 50-70 отжимов спиной к полу... Трудно,наверное?  :-[

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 631

• Заходил на днях

Прям какой-то идеальный мужчина)
Самый, что ни есть, обычный: мне есть с кого пример брать, друг у меня "поидеальнее" на порядок есть.  *JOKINGLY*

Мишаня, а меня очень заинтриговали 50-70 отжимов спиной к полу... Трудно,наверное?
Не, я от скамеечки, легче, чем обычный отжим. А заниматься приходится чтоб спина не болела: неудачно (а может наоборот удачно) с парашютом приземлился (позвоночник, поломанная правая стопа, которая практически не болела и парочку ребер слева вынесло непонятным образом).  К врачам не обращался, страшно.  *JOKINGLY*
Три дня пластом полежал, стараясь не шевелиться, потом полегчало.

Berg

• Заблокирован

Не, я от скамеечки, легче, чем обычный отжим
так это накачивание трицепса.
для спины нужно позу кошки и потягивания с ногой попеременно в этой позе, не пробовали?

Мишаня

• Заходил на днях

так это накачивание трицепса.
для спины нужно позу кошки и потягивания с ногой попеременно в этой позе, не пробовали?
Дык, что только не пробовал, остановился на этих упражнениях, дрова рубить еще- хорошо помогает.
Короче, растягивать и шевелить позвоночник надо, а от застоя побаливает.
   А качаться мне незачем и не получается: комплекция дрищевая, да и организму легче вес носить.
« Последнее редактирование: 06.09.19 11:42 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | beloff

Berg

• Заблокирован

Короче, растягивать и шевелить позвоночник надо, а от застоя побаливает
загуглите «поза кошки» и попробуйте, если «покажется».Тянуться надо, а эта поза помогает.Еще, пардон, виляние попкой в. этой позе с вытянутой ногой и одновременные потягивания..
А так бы МР сделать надо . А еще рекомендуют потягивания в, постели.Сначала одной стороной тела, потом другой, и всем телом.
Это я вам мой опыт рассказываю, тоже как то «удачно» приземлилась с внезапным порывом ветра впридачу.:)

onanimus

Дык, что только не пробовал, остановился на этих упражнениях, дрова рубить еще- хорошо помогает.
   А качаться мне незачем и не получается: комплекция дрищевая, да и организму легче вес носить.
есть старое боксёрское упражнение - бить кувалдой по грузовой покрышке
оно очень хорошо развивает косые мышцы спины
ну и упражнение на гиперэкстензию ещё очень важно:
https://www.youtube.com/watch?v=cZNg9FwGjM4#

Добавлено позже:
также неправильное упражнение на пресс губит спину
многие любят сгибать спину на наклонной скамейке, стараясь поднять весь корпус - это неправильно
при упражнении на пресс важно скручивать позвоночник, а не поднимать весь корпус, чтобы правильно выполнять это упражнение достаточно отрывать лопатки
а лучшее упражнение на пресс - это колесо:
https://www.youtube.com/watch?v=L1VN76dZwP8#

советую начинать кататься с опорой на колени, так легче для новичков
« Последнее редактирование: 06.09.19 12:32 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Obladi-oblada

Мишаня

• Заходил на днях

загуглите «поза кошки» и попробуйте, если «покажется».Тянуться надо, а эта поза помогает.Еще, пардон, виляние попкой в. этой позе с вытянутой ногой и одновременные потягивания..
А так бы МР сделать надо . А еще рекомендуют потягивания в, постели.Сначала одной стороной тела, потом другой, и всем телом.
Это я вам мой опыт рассказываю, тоже как то «удачно» приземлилась с внезапным порывом ветра впридачу.:)
Все верно, занимался раньше и йогой, потягивание в постели- любимое занятие.  *JOKINGLY*
А меня ветром на показухе, со знаменем, в лес уволокло, начал полянку приземления искать, "зажал" перед посадкой крыло, горизонтальная скорость упала, разогнаться уже не успел.
Ага, спасибо. Боксом пару лет в студенчестве занимался, в курсах. Только дома по покрышке кувалдой- соседи не поймут.  *JOKINGLY* На даче дрова рублю.
Роликом, в свое время, тоже приходилось в полный рост, сейчас суставы беречь надо: попроще, полегче, без фанатизма.

Боцман

• Благодарностей: 8 021

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

загуглите «поза кошки» и
У меня наверно гугл-извращенец.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

У меня наверно гугл-извращенец.
Нет, у вас наверное просто фильтр отключен  *JOKINGLY*

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 954

• Был 06.08.24 20:34

"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 17.02.25 22:34

ну и упражнение на гиперэкстензию ещё очень важно
А какие упражнения на пресс можно делать в домашних условиях, без тренажёра?

onanimus

А какие упражнения на пресс можно делать в домашних условиях, без тренажёра?
Есть такие упражнения, которые вообще ничего не требуют :)
1) Для верхних мышц живота: лечь на пол на спину, ноги подогнуть в коленях на 90 градусов и упереться подошвой в пол. Скручивать спину, отрывая от пола только лопатки с фиксацией 2 секунды в скрученном состоянии. 5 подходов по 25-50 скручиваний.
2) Для нижних мышц живота: лечь на пол, руки скрестить в кистях за головой, поднять прямые ноги от пола и держать острый угол сколько выдержите. Это статика. Угол острый, главное чтоб прямые ноги не касались пола.
3) Для ОФП и живота - планка. Поза как при отжимании, только обязательно держим прямую спину и стоим на локтях. Опять статика. Неподготовленного человека начинает трясти на 3 минуте. Стоим сколько сил хватит. Обычно хороший результат подтверждается лужей пота под тушкой :)
« Последнее редактирование: 06.09.19 22:11 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

друг у меня "поидеальнее" на порядок есть.
наверно мы его знаем))

висеть на турнике хорошо при больной спине.
и да, поза кошки. с вариациями -выгнуть спину, как будто шипит, вогнуть наоборот)

главное помнить, что пресс качать привычным способом -лежать и ноги вверх поднимать -не всем полезно.

5 подходов по 25-50 скручиваний.
*YES* скручивания очень полезны.
и растяжки всякие неспешные нам уже теперь нужнее).. чем силовые упражнения.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 17.02.25 22:34

Да какие там 50. Мне бы хоть пять скручиваний сделать  :)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

конечно 50 не обязательно.

но растягивать надо тело.
я вот замочек из рук за спиной делаю, но забываю это делать постоянно..
правда когда левая сверху, а правая снизу получается хорошо.
а когда наоборот.. немного не дотягиваются руки)