В альтернативных версиях упор делается на корысть, но я с этим не могу согласиться. МХ был источником благосостояния для всей семьи, а для дочерей - единственным ресурсом материальных благ. У них не было ни образования, ни профессии, ни кандидатов для выгодного замужества. Отец был их единственной опорой в жизни, мать для них таковой не была, это понятно. Кто своими руками разрушает такую опору?
К сожалению, мы не знаем конкретно, что он планировал. Родные говорят уехать в Израиль, после совершеннолетия младшей. Марина говорила, что за день до этого он ей жаловался, что отправляет к матери, потому что уже не может и акцентировала как он говорил - "Ты не представляешь, что они сделали". Так может уехать собирался и один, поэтому и ждал совершеннолетия, выполнить свой долг и отпустить на вольные хлеба. Наверняка продал или переоформил бы все квартиры, а так хоть муниципальная им осталась.
У меня до сих пор не отвеченный вопрос - Кто был с МХ в машине, Крестина или Аурелия? и с какой целью общался с МХ брат Аурелии?
Соглашусь, один человек может это сделать по пьяни или сдуру, но не трое вместе.
Как раз с дуру не обязательно в одиночку, с дуру легче втроем. Одна предложила, другие с дуру согласились и т.д.
И я полагаю, что это было именно насилие. Думаю, ими двигал инстинкт самосохранения, не только в смысле сохранения физической жизни, но и сохранения себя, как личностей. Просто в какой-то момент поняли, что дальше так нельзя. Почему не ушли, а зарезали? Может быть, кавказский менталитет им это подсказал? Тут недавно писали что-то такое про Тодику, что на Кавказе ее бы непременно зарезали.
Нет, не было у них никакого кавказского менталитета и скажу сразу, не знаю, как во всем Кавказе, но в Армении никто бы их не зарезал.
И если разобрать последние сообщения Марии, где по версии потерпевших - это планирование убийства, по версии защиты - побег. Но что бы это не было, она там говорит - "Теперь ни братья, ни отец не смогут вмешиваться в мою жизнь". Ну по логике тогда и братья их тоже насиловали.
У Сергея, вообще-то, тоже версия. Он с ними это не обсуждал ни до убийства, ни после.
А вы послушайте аудиосообщение Сергея, которое Нуца скидывала, он там говорит : Да я сам им говорил, как вы с мамой в однокомнатной вместе со старухой жить будете. Выходит, что обсуждал.