Ну нож он с собой для чего по вашему взял?
Журналисты тактично не задавали ему этот вопрос.
Но то что это месть и самосуд по моему ясно.
Это не месть в чистом виде. Иначе он никакие фотографии показывать не стал бы, а сразу взялся за нож.
У него, как и у Марии, аффект во время совершения преступления видимо был.
Это вообще интересный казус. Предположим, он подготовил нож и действительно осознанно (насколько это возможно на фоне ПТСР, которое у него диагностировано) планировал встретиться с Нильсеном, поговорить, посмотреть в его глаза - заслуживает ли он прощения (т.е. в роли судьи выступить), а дальше действовать по ситуации, в зависимости от поведения Нильсена. Если бы тот извинился, высказал сочувствие или сожаление - Калоев оставил бы его в покое, а если нет - готов был его убить (и, может быть, даже продумывал, как это сделать перочинным ножом). Но в тот момент, когда упали фотографии, у него развился аффект, он перестал себя контролировать и действовал уже не по плану, а неосознанно, и ранения наносил хаотично, в том числе и "ненужные".
Вот и получается, что и то и другое присутствует: и аффект, и спланированное убийство.
У Марии острая реакция на стресс, это немного другое (хотя бы по длительности). Тем более у нас тут разногласия относительно времени ее начала.
Чисто по человечески, конечно понять можно и заслуживает человек сочувствия, но не оправдания.
Я бы сказала: в юридическом смысле оправдания не заслуживает, а в "человеческом" - да.
Добавлено позже:Паршин тоже ошибки допускал и размещал информацию, которую не вправе разглашать, потом быстренько исправлялся. И что это меняет?
Паршин, по крайней мере, исправляет ошибки, а ей как с гуся вода.
Добавлено позже:Только вот я не думаю, что на суде будут разбирать аморальное поведение Аурелии или имели ли право девочки устраивать вписки.
А я вот уже сомневаюсь, с учетом того, что их адвокатом является Нитченко.
Добавлено позже:Ну и как же высказывания защитников убийц родственники доносили, а он их избивал?
А нужно, чтобы обязательно во всех случаях доносов он их избивал?
В случае этой СМС, видимо, его больше разозлило, что Марина сор из избы выносит.