По поводу литья камней для пирамид у меня есть маленький вопрос - а почему пока ни один такой литой камень не представлен для доказательств?!
300 лет египтологи лазят по этим пирамидам, 300 лет задаются вопросом - как же эту массу камней сюда допинали и ни одного камешка не вытащили на суд науки?!?!
Это же ответ на все вопросы.
Только тут в теме перечисляются виды известняка, гранита - из каких каменоломен, предположительно, их приперли. Остатки обработки фрезами и сверлами заметили на камнях - то есть изучали плотно и тщательно, но вот ни одного литого не нашли.
А ведь литой в форме известняк от натурального будет отличаться как котлета от шашлыка. Состав разный, плотность, зернистость. В искусственном известняке будут различные посторонние примеси - ветки, камни, куски опалубки, потерянная сандалия, должники какие древнеегипедские.
Я вот на даче заливал опалубку, так по ней тут же подлая кошка прошла и оставила след свой для потомков. В ДЕ кошки были - где их следы на камнях?!?!
ПС. Кстати, поспособствуйте моему образованию, пожалуйста - что такое КВИ?! Никак не могу расшифровать.. Что-то с историей?!
Добавлено позже:Выжившие спустились с небес и принялись цивилизовывать дикие племена. Или вы думаете, белый бородатый мужчина, он же пернатый змей Кецалькоатль, взялся из ниоткуда? Индейцы ведь не просто так увидели в конкистадорах своих богов, облик которых сохранился в преданиях.
Есть более логичная легенда, без працивилизаций.
Она даже в Википедии есть.
"В одной из легенд о Се Акатле говорится, что он считал своё лицо настолько безобразным, что отпустил длинную бороду, чтобы скрыть его, а позже стал носить белую маску. Легенда была несколько искажена, и на изображениях Кетцалькоатля часто стали изображать белобородым человеком."