Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 18 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133778 раз)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 266

• Был 19.12.24 08:55

Пирамиды
« Ответ #510 : 10.09.19 11:29 »
Вапще Леонардо, конечно, молодец, только благодарные потомки чутка неправильно его механику изображают и описывают.

Цитирование
*                   «Леонардо»

Выписывал я, выписывал книжки а издательстве «Терра», и вот меня за усердие премировали «бонусом» — бесплатной книжкой. Называется «Мир Леонардо». Автор (некий Роберт Уоллес) не пожалел чувственных придыханий, чтобы расписать, как был велик и гениален Леонардо. Лучше бы уж он этого не делал, честное слово. Потому что результат получился прямо противоположный, по крайней мере, если книгу читать, а не просто листать картинки.

Оказывается, за 67 лет жизни гений сработал аж 12 картин. Не густо для классика, но бывает. Однако «железно» принадлежат кисти да Винчи только две из них: набившая оскомину «Джоконда», над которой «каждому культурному человеку» надлежит восторженно ахать, и «Крещение», которое даже искусствоведы смущенно называют «необъяснимой ошибкой великого художника». Принадлежность остальных картин определена так: «на авторство Леонардо неопровержимо указывает хищная поза горностая и изящный изгиб руки женщины…» Это о портрете Цецилии Галлерани, любовницы герцога Сфорца. Аргумент, конечно, неопровержимый. Вот свернулся бы горностай клубочком, и все, и уже не Леонардо.

Остальное еще невнятнее, еще неразборчивей. Да и «Джоконда»… Мое, конечно, личное мнение, и я никому его не навязываю, но в упор не вижу ничего из ряда вон выдающегося. Сомнительной прелести женщина с перекошенным судорогой ртом. К тому же их как минимум восемь — «джоконд», и все не подписанные. Почему именно луврский портрет принадлежит кисти «великого»?
«Крещение» же вообще полный кошмар, если не сказать, кощунство. Изобразить Иоанна Крестителя, учителя, подвижника и аскета, молоденьким игривым педерастом мог только педераст, каковым маэстро, по всей видимости, и был, поскольку всю жизнь провел содержанкой то у одного, то у другого дурно пахнущего, в сексуальном отношении, магната.

А вот написал титан некую фреску («Тайная вечеря»). Ну, уж так написал, так написал, что загляденье! Вот только она тут же отслоилась и осыпалась. И не осталось ничего, кроме «удивительных тонов». После чего фреску не один раз переписывали другие художники. Спрашивается, где здесь Леонардо? Штукатурка, дескать, виновата. Да не штукатурка виновата, а титан, не знающий того, что обязан знать маляр 3-го разряда по окончании профтехучилища: где уже можно красить, а где еще нельзя, потому что не просохло, и чем загрунтовать, чтоб через пять минут не отвалилось.

По всей книге тут и там в изобилии разбросаны — открытым тестом! — прямые указания на то, что маэстро был ленив, несобран, организовать свой труд не умел и не хотел. А между тем, давно замечено, что гений — это 1% таланта и 99% пота. Талант у Леонардо, судя по всему, имелся, вот только трудиться корифей категорически не хотел. Тем не менее, жил широко, только под старость пришлось приужаться в запросах; держал слуг и лошадей (по средневековым понятиям, чрезвычайно дорогое удовольствие, символ принадлежности к знати!), позволял себе разные широкие жесты (которые всегда требуют денег). Черта: подобрал симпатичного мальчика, покупал ему штанишки и курточки… Мальчик крал у мэтра все, что ни попадя, а мэтр только вздыхал понимающе и — продолжал покупать бархатные штанишки… До самого последнего своего вздоха.

Картина вырисовывается отталкивающая, но для психиатров и сексопатологов вполне знакомая: живет педераст на иждивении другого, богатого педераста, ради приличия кем-то числится, имитирует какую-то деятельность, но деньги получает совсем за другие услуги. «Для души» содержит молоденького педерастика, не требуя от него, в свою очередь, сколько-нибудь ощутимой работы, и прощая ему маленькие слабости вроде клептомании. Живет и благоденствует. А под занавес этот пожилой заслуженный пед оказывается никому особо не нужным, потому и приходится ему оформиться приживалом у Франциска I (?). Темпоре, понимаешь, мутандис.

И вот теперь самое время присмотреться к личности Леонардо, как «ученого» и «изобретателя».
Нам твердят (в том числе авторы серьезного, вроде бы, журнала «Техника — молодежи»), что Леонардо предвосхитил и то, и сё, и пятое, и десятое… Вертолёт, самолёт, танк, водолазное снаряжение и т. д., и т. п. Основанием для таких утверждений стали картинки, там и сям разбросанные в рукописных трактатах, возьмем его в кавычки, «Леонардо». Слов нет, картинки красивые. Некоторые из них даже похожи на чертежи. Но кто в них всматривался?!

Я в детстве тоже нарисовал схемы разных космолетов, подводных лодок и шестиногих танков (хвала Всевышнему, никому не пришло в голову воплотить эти проекты в металл). Но это же не причина провозглашать меня гениальным изобретателем, опередившим время!

Опять же, не хочу загромождать изложение: любая, повторяю, любая выдумка «Леонардо» страдает неустранимым недостатком: она не согласуется не то что с базовыми законами физики, но даже с обычным, повседневным практическим опытом, которым обладает в той или иной степени любой ремесленник. Гений явно не понимал, как соотносятся мощность и масса, сила, объём и давление, и так далее — по всей таблице СИ. Гений явно не держал в руках настоящую аркебузу, когда проектировал ее пятиствольный вариант: где взять столько здоровья, чтобы ворочать таким оружием?! Корифей явно не представлял себе, сколько будет весить броня и вооружение его «танка», не ведал, каковы реальные силы тех четырех человек, которым надлежит приводить этого монстра в движение, не осознавал, что сядет это чудо техники в землю по самые оси, едва скатившись с мощеной дороги. Далее — везде! Он увлеченно обсасывал мелкие технические детали, не решив фундаментальных проблем, даже не поставив их, даже не заметив! Титан порхал в небесах фантазии, предоставляя «черную работу» всяким декартам с паскалями. Нехай там Торричелли разбирается, отчего у герцога фонтан не фонтанирует. Галилей, дурачок, ядра с Пизанской башни роняет, школяр. А вот я-то!

Однако, все «технические чудеса» Леонардо очень хорошо прорисованы. Что есть, то есть — этого не отнять. Рисунки симпатичные.

Так называемое «Возрождение» — это всплеск человеческой самонадеянности, возможно, первый, но, к сожалению, не последний, когда люди вообразили, что наука позволит им преодолеть все преграды и скоро даст возможность окончательно восторжествовать над природой. Нужно только побольше осей, шкивов и шестеренок. Что-то не получается? Значит, мало шестеренок.

Прискорбно, но факт. Красиво расчерченные механизмы «Леонардо» неработоспособны. Красиво разрисованные баллисты с катапультами заведомо неработоспособны.

Мое мнение таково. Мэтр жил как раз в то самое время, когда начала формироваться искусственная версия «античности» и «средневековья». И вот, у историков возникла проблема: они отлично знали, что пушки и аркебузы появились сравнительно недавно. И в их версии истории образовался, так, сказать, «военно-технический вакуум»: а что же заменяло древним осадную артиллерию? И вот тут какой-то титан блеснул. Очень подозреваю, что «Леонардо». Блеснул — а историки подхватили. Блеснул — а нам уже пятый век мозги пудрят.

Я не знаю, кто такой Леонардо да Винчи, и как его настоящее имя, и жил ли он вообще в действительности. Зато я знаю, что «античные» и «средневековые» метательные машины были кем-то просто нарисованы на бумаге. Небездарно нарисованы, это правда. И первый кандидат на авторство — тот, кого в современной историографии называют «Леонардо да Винчи».

*               Костылев Г. Военно-исторические хохмы.

Торсионный генератор очень похож на пирамиды

торзионный генератор — это высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы, где ротор поля наподобие  дивергенции  градуирует  себя  вдоль  спина  и  там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические  вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания
« Последнее редактирование: 10.09.19 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: jonking | Мишаня | beloff

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 23.11.24 14:37

Пирамиды
« Ответ #511 : 10.09.19 12:40 »
торзионный генератор — это высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы, где ротор поля наподобие  дивергенции  градуирует  себя  вдоль  спина  и  там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические  вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания
И не стыдно Вам эти ругательства девушке говорить? Ведь она ясно объяснила, что он такой же круглый, как те четырехугольные пирамиды. Какие еще могут быть сомнения?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Berg | beloff

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 19.12.24 17:40

Пирамиды
« Ответ #512 : 10.09.19 16:15 »
И не стыдно Вам эти ругательства девушке говорить? Ведь она ясно объяснила, что он такой же круглый, как те четырехугольные пирамиды. Какие еще могут быть сомнения?
Он конусообразный и не факт , что круглая форма это единственное решение для его реализации , когда на него посмотришь , то сходство с пирамидой отмечают все , не только я...

Добавлено позже:
А может - синхрофазотрон? Такой же квадратный, только круглый. И каменный, гулять так гулять
Вы его не видели -- это очевидно , тырнет в помощь...
« Последнее редактирование: 10.09.19 16:28 »
Старый ник Инна369

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Пирамиды
« Ответ #513 : 10.09.19 18:54 »
Костылев Г. Военно-исторические хохмы.
С наскока не получилось узнать кто сей писатель есть, но лётчика с таким именем и фамилией нашёл. *DONT_KNOW*
 Конечно, почитаю. Но по приведённому отрывку -борзописец.
баллисты с катапультами заведомо неработоспособны.
Пускай купит себе модельку разборную "от Леонардо" , продаются в наборах...
 А насчёт того, что в пред статье автор неправильно изобразил и описал пиловочный станок сомнений нет.
« Последнее редактирование: 10.09.19 18:56 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

rekrut

• Благодарностей: 481

• Был 14.12.24 01:59

Пирамиды
« Ответ #514 : 10.09.19 19:06 »
"Я в детстве тоже нарисовал схемы разных космолетов, подводных лодок и шестиногих танков (хвала Всевышнему, никому не пришло в голову воплотить эти проекты в металл). Но это же не причина провозглашать меня гениальным изобретателем, опередившим время!" (с) Костылев Г. Военно-исторические хохмы изд. 2002 г.
Это в каком же году "гениальный изобретатель" находился в детстве? Даже оригинальных названий не смог придумать для своих рисунков... танки, самолёты, подводные лодки и многое другое уже было давно произведено на момент его детства. Гениальность Леонардо да Винчи в предсказании будущего, описанного в его картинах и чертежах. Он действительно мог до конца не разбираться в технических тонкостях предсказанных устройств и механизмов, но он их увидел в будущем, а это согласитесь не каждому дано. И эта вот залихватская ирония над гением с высоты веков, действительно выглядит как историческая хохма над писателем  :)

Наплывы это своего рода бывшие сливные воронки.  Опять-таки большинство блоков в кладке примерно равны
В точку *YES*
Раствор таскали в мешках, а там где на камнях торчат "уши" - там привязывали веревки.
Раствор таскали в вёдрах, а мешки выступали в роли опалубки. После заполнения мешка раствором, в некоторых мешках создавалось избыточное давление и чтобы слить лишнюю воду и раствор, мешки надрезались снизу и вытекшая застывшая масса оставила такие причудливые выпуклости.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Дмитрий Карягин

Никанор Босой

Пирамиды
« Ответ #515 : 10.09.19 19:10 »
С наскока не получилось узнать кто сей писатель есть, но лётчика с таким именем и фамилией нашёл
 Конечно, почитаю. Но по приведённому отрывку -борзописец
Георгий Дмитриевич Костылев — Воин.
И не сметь называть его "борзописцем". Он пишет о том что знает и что испытал сам.

Пускай купит себе модельку разборную "от Леонардо" , продаются в наборах...
так купи себе модельку триремы в наборе и опробуй..
калиги не забудь
« Последнее редактирование: 10.09.19 19:14 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

НифНафНуф

Пирамиды
« Ответ #516 : 10.09.19 19:29 »
Кронштадтский док?
Да.

Добавлено позже:
Георгий Дмитриевич Костылев — Воин.
Но не инженер? *JOKINGLY*
так купи себе модельку триремы в наборе и опробуй..
калиги не забудь
Куплю модельку катапульты и на спор буду с неё щелбаны всем недоверчивым прописывать сработает-не сработает. *POPCORN*
« Последнее редактирование: 10.09.19 19:33 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Пирамиды
« Ответ #517 : 10.09.19 19:59 »
А вот лестница 18 века. Из цельного куска гранита.
А вот тот же Петровский док из "массива цельного гранита".Камушек возьми и выпади... Миллионы кубометров прецезионно полированного гранита,ага.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Полигональная кладка.Книшку могу скинуть целиком,описание строительных работ и технологий при царе-батюшке(издание 6-е,от 1916 г.,в основе-1800-лохматый).

« Последнее редактирование: 10.09.19 21:00 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дмитрий Карягин | superskeptik | Berg | Никанор Босой

НифНафНуф

Пирамиды
« Ответ #518 : 10.09.19 23:37 »
Миллионы кубометров прецезионно полированного гранита,ага.
Выпиловка по шаблонам блоков небольшой толщины и размера вообще.
описание строительных работ и технологий при царе-батюшке
Интересно про технологию и станки, пару- тройку страниц почитать.
 Этот "полигонал" далёк от совершенства, но общее представление о том, "как это могло быть" даёт. На стене плохо видны очень длинные шурфы от сверления -современная технология, а в деревяшки и воду я не очень верю.
« Последнее редактирование: 10.09.19 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Пирамиды
« Ответ #519 : 10.09.19 23:52 »
А вот тот же Петровский док из "массива цельного гранита".Камушек возьми и выпади... Миллионы кубометров прецезионно полированного гранита,ага.
Я так и думал, что эта фикция только снаружи прилично выглядит.
На "нутрянку" сил не хватило.  *SARCASTIC*

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пирамиды
« Ответ #520 : 11.09.19 00:29 »
Как неизвестно то, кто строил пирамиды.
Пирамидопитеки.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | San4es | Мишаня | superskeptik | jonking | Berg | Никанор Босой

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #521 : 11.09.19 01:11 »
Пирамидопитеки.
Допотопщики
https://ok.ru/video/43642391210

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Пирамиды
« Ответ #522 : 11.09.19 06:13 »
Этот "полигонал" далёк от совершенства, но общее представление о том, "как это могло быть" даёт.
Такое и недалеко от меня есть.РБ,г.Минск,ул.Жудро,нечётная сторона.Датируется историками 1970-ми годами Н.Э.Сооружено рептилоидами с Неебиру,замаскировавшимися под пьяных советских стройбанов,назначение-неизвестно,видимо культовое плюс древний космодром,ибо ориентировано с юга на север.Неразумными деградировавшими потомками используется как подпорная стена.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Berg

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Пирамиды
« Ответ #523 : 11.09.19 18:22 »
Фраза месяца, это +100500в карму!
Вспомнилась одна знакомая из Украины, которой втюхали толстую пластиковую доску под видом генератора торсионных полей, за 600 баксов. Типа лечит от всего, только надо под себя на ночь подкладывать.
От покупки сдюшки с записью информационного поля лекарства я ее уже уберегла. Она, конечно, дешевше была, но там стабильно раз в месяц нужно было ее обновлять и платить, соответственно.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #524 : 11.09.19 18:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
Фраза месяца, это +100500в карму!
В психушке получили новый инвентарь. Через два дня главврач решил проверить, как
новыми вещами пользуются. Пошел с ревизией. Заходят в ванную комнату, а там один
из пациентов в совершенно новом тазу напробивал дырок и этот таз макает в ванну,
полную воды, и счастливо смеется при этом. Главврач говорит этак ласково:
- Ты что же, поганец, делаешь? Совсем новый таз испортил!...
- Я не испортил! Я бульбулятор сделал!
- Какой еще бульбулятор?! А ну, дай сюда! Главврач выходит на крыльцо и в
сердцах швыряет испорченный таз через забор. А за забором - воинская часть.
Часть, надо сказать, не самая лучшая, да тут еще, как назло, генерал из штаба
округа приехал, с проверкой... Походил-посмотрел и устроил всем разнос:
- У вас здесь, так-распротак, бардак, мать-перемать, черт знает, что творится!
Вон даже бульбулятор совсем новый выкинули...

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Дмитрий Карягин

НифНафНуф

Пирамиды
« Ответ #525 : 11.09.19 19:30 »
замаскировавшимися под пьяных советских стройбанов,назначение-неизвестно
А что мешало им сделать так?

Добавлено позже:
Да, от тут тормознулся с фразой Воина.
  Даю историческим фантастам колоссальную фору. Принимаю толщину «черепаховой» брони аж… в 10 мм. Не сто, не двести. И получаю… 40 м?, что даст массу брони одного корабля 280 тонн!
  Was ist das? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 11.09.19 19:32 »

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #526 : 25.11.19 22:43 »
если интересно
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/i015GtGm0eQ
« Последнее редактирование: 25.11.19 22:44 »

Поблагодарили за сообщение: Редько Леонид Иванович | Тамара Орлова

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #527 : 29.11.19 09:32 »
В Египте обнаружены саркофаги возрастом 3500 лет
https://www.pravda.ru/news/mysterious/1455466-egypt/

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Пирамиды
« Ответ #528 : 29.11.19 13:46 »
по вашей ссылке
"обнаружили в древнеегипетском некрополе Луксора три саркофага, возраст которых 3500 лет."

там вроде больше чем 3.

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #529 : 29.11.19 14:30 »
по вашей ссылке
"обнаружили в древнеегипетском некрополе Луксора три саркофага, возраст которых 3500 лет."

там вроде больше чем 3.
Ученые сейчас дотошные пошли.
Могут не поверить про 3500 лет.
Начнут углерод мерить. *JOKINGLY*
Ну там ещё одна отмазка, что домашним животным тоже склепы делали.

Никанор Босой

Пирамиды
« Ответ #530 : 25.01.20 11:52 »
Страшное дело.
*
Цитирование
Ученые восстановили голос 3000-летней мумии.

В Великобритании ученым удалось восстановить голос жреца Несьямуна, который умер в Египте около трех тысяч лет назад. Результаты их исследований опубликованы в журнале Scientific Reports.
У мумии хорошо сохранились голосовые связки и гортань. С помощью компьютерного томографа инженеры составили трехмерную модель органов речи покойного жреца и распечатали ее на 3D-принтере.

Ее соединили с искусственной гортанью и динамиком и записали получившийся звук: нечто среднее между "а" и "э". На видео этот звук можно услышать на 30-й секунде.
Несьямун — одна из самых известных и хорошо сохранившихся мумий, которая находится на территории Великобритании (в музее Лидса). Саркофаг с останками жреца нашли на раскопках храма бога Амона в Египте.
Священнослужитель жил во времена Рамзеса XI и умер в возрасте примерно 50 лет. На его саркофаге написана просьба к богам вернуть ему дар речи.
*                      https://ria.ru/20200124/1563812672.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

С 00:27 -
*
https://youtu.be/94KBXL4D3p4?t=27

*
эее - эее - эее - эее
Абырвалг!..
*
« Последнее редактирование: 25.01.20 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #531 : 25.01.20 12:41 »
У мумии хорошо сохранились голосовые связки и гортань. С помощью компьютерного томографа инженеры составили трехмерную модель органов речи покойного жреца и распечатали ее на 3D-принтере.
Бредятина имхо.
Голосовые связки - это мясо.
Оно может мумифицироваться, но технология восстановления голоса... абсурд.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Никанор Босой

Пирамиды
« Ответ #532 : 25.01.20 12:53 »
Бредятина имхо.
Голосовые связки - это мясо.
Оно может мумифицироваться, но технология восстановления голоса... абсурд.
https://www.youtube.com/watch?v=H2_Txc5zAr8#

rekrut

• Благодарностей: 481

• Был 14.12.24 01:59

Пирамиды
« Ответ #533 : 13.04.20 21:30 »
... очередная версия - питомник =-O

https://www.youtube.com/watch?v=Ggpthey76OI#

Никанор Босой

Пирамиды
« Ответ #534 : 14.04.20 14:34 »
Пирамида Ле-Пертус во Франции. Расположена на стыке автомагистралей на перевале Ле-Пертус вблизи франко-испанской границы.
*

*

*

*

*
Официально построена под руководством архитектора Рикардо Бофилла в 1974-76 годах.

Размер основания 125 х 125 м, высота 80 м, объём свыше 400 тысяч кубометров. Пирамида окружена и частично закрыта слоем глиняных наносов толщиной в десятки метров. Поэтому имеются обоснованные сомнения в современном происхождении пирамиды — https://lm-smi.livejournal.com/53440.html , https://rgdn.info/piramidy_mira._chast_4_franciya .

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #535 : 16.07.20 15:05 »
Замесить 2млн. кубов раствора легче, чем подгонять 10млн.граней
да, пожалуй, тут вы правы.

Добавлено позже:
камень(базальт?) лить научились...
да. и наплавлять. Ибо гомогенный - как стекло.
« Последнее редактирование: 16.07.20 15:14 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #536 : 18.07.20 12:40 »
« Последнее редактирование: 18.07.20 12:40 »

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

Пирамиды
« Ответ #537 : 19.07.20 11:20 »
Но зачем это для строительства якобы могил?
Великие Пирамиды - это не могилы, а памятник технологическим и научным достижениям их создателей.

Также это точный маркер времени создания: "После того, как Земля приобрела современный облик".

Цитирование
Куда делись эти инструменты? Неужели от цивилизаций ничего кроме пирамид не осталось?
Их поглотила литосферная катастрофа, произошедшая в результате быстрого расширения Земли. Да это и не инструменты вовсе, не привычные нам машины и агрегаты.

Выжившие спустились с небес и принялись цивилизовывать дикие племена. Или вы думаете, белый бородатый мужчина, он же пернатый змей Кецалькоатль, взялся из ниоткуда? Индейцы ведь не просто так увидели в конкистадорах своих богов, облик которых сохранился в преданиях.
« Последнее редактирование: 19.07.20 11:22 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 485

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:08

Пирамиды
« Ответ #538 : 24.07.20 09:17 »
По поводу литья камней для пирамид у меня есть маленький вопрос - а почему пока ни один такой литой камень не представлен для доказательств?!
300 лет египтологи лазят по этим пирамидам, 300 лет задаются вопросом - как же эту массу камней сюда допинали и ни одного камешка не вытащили на суд науки?!?!
Это же ответ на все вопросы.
Только тут в теме перечисляются виды известняка, гранита - из каких каменоломен, предположительно, их приперли. Остатки обработки фрезами и сверлами заметили на камнях - то есть изучали плотно и тщательно, но вот ни одного литого не нашли.

А ведь литой в форме известняк от натурального будет отличаться как котлета от шашлыка. Состав разный, плотность, зернистость. В искусственном известняке будут различные посторонние примеси - ветки, камни, куски опалубки, потерянная сандалия, должники какие древнеегипедские.
Я вот на даче заливал опалубку, так по ней тут же подлая кошка прошла и оставила след свой для потомков. В ДЕ кошки были - где их следы на камнях?!?!

ПС. Кстати, поспособствуйте моему образованию, пожалуйста - что такое КВИ?! Никак не могу расшифровать.. Что-то с историей?!

Добавлено позже:
Выжившие спустились с небес и принялись цивилизовывать дикие племена. Или вы думаете, белый бородатый мужчина, он же пернатый змей Кецалькоатль, взялся из ниоткуда? Индейцы ведь не просто так увидели в конкистадорах своих богов, облик которых сохранился в преданиях.
Есть более логичная легенда, без працивилизаций.
Она даже в Википедии есть.

"В одной из легенд о Се Акатле говорится, что он считал своё лицо настолько безобразным, что отпустил длинную бороду, чтобы скрыть его, а позже стал носить белую маску. Легенда была несколько искажена, и на изображениях Кетцалькоатля часто стали изображать белобородым человеком."
« Последнее редактирование: 24.07.20 09:41 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Пирамиды
« Ответ #539 : 24.07.20 12:50 »
По поводу литья камней для пирамид у меня есть маленький вопрос - а почему пока ни один такой литой камень не представлен для доказательств?!
блоки пирамид давно исследовали... это природный камень... какое там литьё

Добавлено позже:
что такое КВИ?! Никак не могу расшифровать.. Что-то с историей?!
клуб весёлых историков? :)

Добавлено позже:
Пирамиды построили атланты в 10450 году до н. э.
Это модель Земли и проекция звёздного неба на землю... впрочем не исключено в пирамидах оживляли умерших ( дополнительный практический функционал)
« Последнее редактирование: 24.07.20 12:58 »