Охохонюшки.
1.
Про кровь на далеком песке. Есть серьезные аргументы против того, что кровь появилась от нападения на Настю: во-первых, потеки крови обнаружены только на голове, никаких следов утирания нет, при этом видно, что ручейки текли, когда девушка уже лежала на левом боку. Нет никаких причин заносить и укладывать ее в палатку, аккуратно сохраняя данное положение. Откуда взялась мысль, что у палатки не было дна, я вообще не поняла, в исследовании дважды дно описано:
Дно палатки выполнено из брезента черного цвета
Дно из плотного синтетического материала черного цвета с заходом на боковые поверхности на ширину 15 см
И стоить отметить, что дно не дает протечь крови (или любой другой жидкости) вообще, а ткань палатки не протекла в течение 8-10 часов точно (вспомните мой эксперимент с соевым соусом). Палатка с поврежденным дном может исполнять только роль зонтика и никому не нужна в принципе. Во-вторых, оттащить палатку на 300 м - это настоящий сизифов труд, даже вдвоем (не забываем про сохранения положения Н на боку). И вот в этом случае, я подозреваю, что сильные потертости о камни на пляже дно палатки имело бы.
А вопрос "почему папа не сфотографировал следы крови на песке" - неправильный. Правильный должен звучать: почему он не собрал этот песок с кровью в присутствии вызванных следователей и не отдал на экспертизу? Если кровь действительно принадлежит Н, я поставила бы на окровавленные волосы и передышку при переносе носилок. Триста метров по камням как раз располагает к небольшому отдыху.
2.
Про вещи в палатке. Никакого накрывания кофтой. Ни одна версия не объясняет, как в левой половине оказалось пустое черное дно, а в правой половине поверх Н - кофта, рюкзак и другие вещи (в том числе, закрывающие голый правый локоть, но при этом лежащие под кофтой), кроме той, что палатку снаружи пытались тащить, подняв дно слева и порвав слабые резинки. Если желтый шнурок под камнем, который недавно обнаружили, действительно часть оборванной растяжки (внимание! в исследовании палатки мы этого не видим, но оно предоставлено кусками) с забитым под камень колышком , это лишнее тому подтверждение - рванули слева направо в сторону моря. А одеяло на ногах было.
И я, в очередной раз ломая голову над совершенно неестественным как для затаскивания в палатку, так и для отчаянного сопротивления, положением рук, очень-очень тихонько предположу, что изначально она упала более ровно головой, и кровь заполнила ротовую полость (есть фото на песке), а при заваливании палатки голова и рука немного изменили свое положение, в результате чего кровь потекла ручьем из левого угла рта на дно.
3.
Про повреждающий предмет с определенной массой и плоской ограниченной поверхностью соударения. Кровоподтек синюшно-багрового цвета треугольной формы с длиной сторон 10х12х10 см - это не прямоугольный треугольник, угол там 74 гр. Так что очень сомневаюсь насчет ПБ. Но вот если все-таки не отбрасывать камень, который был. В предбаннике лежал, а под ним всякие вещицы. Что, если некто забирается в этот мини-коридорчик, поднимает камень и начинает изучать "богатства", а в это время Настя высовывает голову из палатки (одеяло сверху опускается до уровня коленей), начинает кричать и тут же получает удары, которые откидывают ее, худенькую и легкую, внутрь? Кстати, предбанник - это тоже тент, а на нем была кровь.
P.S. Совершенно искренне не могу понять, как выяснение отношений на форуме, а также обсуждение поступков, профессиональных способностей и умственных качеств друг друга оказываются интересней и нужней рассуждения о картине преступления, недоработках следствия и в целом - стремления помочь людям, которые оказались в ужасном положении, что с одной, что с другой стороны.