Его показания здесь расходятся. 30-го он упоминает только сотрудников полиции, а потом на суде вообще несет галиматью, которую понять не возможно:
- Когда вы увидели палатку и сотрудников, к кому Вы подошли?
- К сотрудникам полиции.
- Кроме сотрудников кто там еще был?
- Какой-то человек в шортах, который обнаружил тело.
- Сотрудники скорой или врачи были?
- Подъехали потом. Полиция со скорой шли вместе.
Фельдшер должна была придти к палатке в промежутке 16:20 до 16:30, ппсники на 5 минут раньше. Парни, скорее всего приплыли в 16:40, Яблокова уже быть не могло, так как он встретил ппсников на дороге.
Так что крутится Д. как уж на сковороде, чтобы всех запутать.
На камере скорая проезжает в 16:45, к месту где они причалили меньше минуты (фельдшер записывает время прибытия 16:15), + 15 к палатке = 16:30, как Вы правильно заметили.
А вот когда прибыли Э. и Д. это довольно таки важный момент!
То, что Я. уже не могло быть, может говорить о том, что Э. и Д. прибыли раньше чем ППС и именно они после ухода Я. покопошились в палатке...
А вот это не так. Причем совсем. И я неоднократно об этом писал. Во первых, на таком расстоянии они могли видеть вполне уверенно стоящую палатку, не говоря уже о самой Н., выходящей, например покурить.
И это не говоря о самом главном, - для меня они являются очень вероятными подозреваемыми.
Ночь? Романтично сидя как голубки у костра?
Огонь - гипнотизер притягивающий взгляд. Слабо себе представляю как в темноте боковым зрением они видели происходящее у палатки...
Романтика делает человека глухим и слепым по отношению к окружающему миру.
Как подозреваемые они имеют куда большую ценность, чем свидетели.