Всем привет, вроде не нашла такой темы.
Гибель Светланы МарковойТело ищут уже 3 дня:Молодая женщина пропала после ссоры со своим приятелем на отдыхе
Санкт-Петербург, 4 мая. В Ленобласти разыскивают 31-летнюю Светлану Маркову, которая пропала в среду, 1 мая, в Токсово, неподалеку от ж/д станции Кавголово, примерно в 500 метрах на юг от спортивной базы «Динамо». Сообщение об этом появилось в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети ВКонтакте. В нем говорится, что молодая женщина пропала после ссоры со своим приятелем на отдыхе.
- Ездили на отдых, где между ней и Александром произошла ссора. В 6 вечера она ушла и не вернулась. На работу 2 мая не вышла. Телефон не брала, но гудки шли до часу ночи 2 мая и телефон, скорее всего, сел и больше не включался. В ВК никому ничего не писала, о вписках не просила (проверено с её учетки с ПК). В ВК, с момента пропажи, не появлялась, - пишет автор поста в группе.
Семья пропавшей сильно обеспокоена и обратилась с заявлением в полицию.
Источник: https://news-r.ru/amp/news/saint_petersburg/306923/Тело найдено:Ее тело обнаружили в озере днем воскресенья, 5 мая. Молодой человек погибшей, который принимал активное участие в ее поисках написал в социальных сетях, что на дне плавала банковская карта. Ее одежда также была на месте, а на лбу у женщины виднелись следы крови.
Следственный комитет организовал проверку.
Источник: https://news-r.ru/amp/news/saint_petersburg/307192/Далее текст со страницы ВК ее парня.1. ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЛЮБИМУЮ ДЕВУШКУ!
Маркова Светлана Викторовна. 31 год, но выглядит чуть моложе.
Пропала 1 мая, в Токсово, недалеко от ж/д станции Кавголово, примерно в 500м на юг от спортивной базы "Динамо"
Мы ездили на отдых, где между нами произошла ссора. В 6 вечера она ушла и не вернулась. На работу 2 мая не вышла. Телефон не брала, но гудки шли до часу ночи 2 мая и телефон, скорее всего, сел и больше не включался. В ВК никому ничего не писала, о вписках не просила (проверено с её учетки с ПК). В Вк, с момента пропажи, не появлялась.
С собой из вещей был телефон, именная банковская карта, перцовый баллон. Одета была как на 1 и 2 фото (сделано за час до ухода). В ушах носит небольшие тоннели.
Если вы её видели или располагаете какой-либо информацией- просьба написать мне или позвонить (8-911-840-76-50).
Мы с семьей сильно беспокоимся и ищем её! Заявление в полицию написано.
P.S.- На её стр. в ВК указано "заходила 3 мая 23:30"- это я заходил с нее. Проверить, не писала ли она кому. Сама она перестала появляться в ВК с часу ночи 2 мая.
2.СВЕТА В СЕТИ! Абонент появился в сети 04/05 в 09:26. Сейчас звоню и гудки идут!
Upd: два раза шел прозвон. Никто трубку не взял. Написал смс, что ее ищут и что если нашли телефон, то не выключайте. Человека ищут! Потом попросил ее хорошую подругу из Перми (была в сети как раз) позвонить ей. И уже тлф выключен.
Upd 2: Связался с мамой Светы сейчас. Она тоже звонила Свете в 9:26. Тоже два раза гудки и выкл. Спустя 4 дня, зачем-то включив тлф. она не ответила даже маме. Походу, это не Света.
3.ОТЧЕТ ПО 4 МАЯ:
Утром, в 9:26 мне приходит смс, что Света в сети. Даю прозвон- гудки идут. Трубку не берут. Через 2 минуты ещё прозвон- тоже самое. Пишу СМС "Срочно выйди на связь. Тебя все ищут. Если нашли этот тлф не выключайте! Человека ищут". Сообщение было доставлено и телефон снова выключился. Созвонился с мамой- она тоже получила смс, что абонент в сети и дала три прозвона. Тоже самое. Не берут трубку.
Далее в отдел вызвали меня и троих моих друзей. Весь состав того злополучного дня. Под протокол мы дали показания (я второй раз) и мой друг с оперативниками уехали на осмотр места, где мы отдыхали. Они там опросили кого-то на базе Динамо и стройке рядом, но безрезультатно. Никто её не видел. Когда в отделе закончили, я присоединился к волонтерам и мы начали прочесывать местность в том направлении, в котором она ушла и местность вокруг, т.к. прошла информация, что телефон сегодня включился недалеко от места пропажи. Поиски результатов не дали. Ни Светы, ни личных вещей найдено не было. Дома позвонил в Бюро Регистрации Несчастных Случаев (БРНС) - там тоже пусто. В т.ч. и по внешним приметам никто похожий не поступал. Продолжаем искать!
Пару слов от меня- были мысли, что от обиды да ещё и подвыпившая, она могла отправиться автостопом в Пермь, послав все к черту. Благо и трасса рядом, и на новой работе ещё не приработалась. Вроде как вариант, но дома она оставила паспорт и трудовую. Это важные документы. Без них бы она врядли рванула в Пермь. Это слишком даже для сильно обиженной и подвыпившей Светы.
Что касается телефона в 9:26 - тоже странно: Света- холерик и отходит быстро. Допускаю, что со мной она может бы и не хотела говорить даже спустя трое суток, но с мамой она в хороших отношениях и маме бы она ответила. Тем более та успела позвонить три раза ей. Мне кажется, телефон включила уже не Света. А если же и Света, то я не представляю, в каком она могла быть состоянии, чтоб заигнорить мать.
Вариантов додумать- масса. Зацепка есть, но очень слабая. Но мы продолжаем искать. Не хочется верить в плохое.
4.Тело найдено! В воде, в озере Хепоярви. Рядом база отдыха Северный Берег. Телефона с собой нет. Банковская карта плавает рядом, на дне. Одежда на месте. На лбу следы крови. В воде видно, что не первые сутки. Пока все!
Фото размещал, чтоб никто не думал, что я тут классы собираю. История реальная.
У меня слов нет.
(+выложил фотку трупа)
События после обнаружения трупа:1. Быстро удалил ее из друзей вконтакте.
2. На странице Светы вконтакте пропали все фото с Александром.
3. Зачем-то МЧ менял дату рождения почти каждый день. Его день рождения на самом деле - 1 мая.
4. Новая девушка Александра проговорилась, что это именно Александр приказал Свете подумать над своим поведением, а не она обиделась и ушла.
5. Новой девушке сделал предложение 22 мая.
Просто странные вещи:1. Александр делал фотки Светы и друзей только до ее пропажи. Неизвестно, когда парни сами ушли с пикника.
2. Разве возможно пробить, какие именно покупки совершались по банковской карте? Максимум сумму, место и время.
3. Если ссора произошла из-за того, что Света хотела покурить, то почему она в магазине не купила сигареты, а только 3 банки пива? Кстати, парней на пикнике за исключением Александра тоже было 3.
4. Во время поиска Светы Александр ни разу к ней не обратился и ещё за день до того, как было найдено тело, писал «жаль, что я не потерял».