Сегодня прокатился до этих мест. Впечатление следующее.
Камер никаких вдоль заборов нет. Идет забор-решетка, на нем повсюду - колючая проволока. За забором какой-то еще забор или здания, там работают рабочие, штукатурят стену, женщины. Дорожки узкие, извилистые, все заросшие кустами, в некоторых местах приходится продираться. Кругом ямы, некоторые дорожки идут вдоль обрыва, всё, в том числе склоны, сильно заросшие густой травой, высота которой 80-140см. Если кто-то скатится под обрыв и допустим, без сознания, его непросто будет найти. По дну овпага проходит ручей, в некоторых местах местность заболочена. Кругом плотные заросли. Мост реально стремный, часть перил отсутствует, под ним - заросли. Какой именно коллектор я не понял - времени не было. Видел несколько - на дне мусор, причем груды, как на свалке. В одном месте плита, под которой лаз, там тоже помойка. Посмотрел диаметр коллекторов: широких не видел. Просто так туда провалиться, сидя на борту - странно. Надо хорошенько затылком треснуться об очень шершавые бетонные края, и то - потом согнуться как-то пополам. Если бы девушка уронила телефон - позвала бы на помощь, посветить, поскольку и днем там нефига не видно, да еще и мусор везде. Бычков навалом кругом. Слова "убрали с поляны" для меня по крайней мере не понятны. Ощущение, что бычки и упаковки со времен Горбачева составляют "культурный слой". Ну сильно вдаваться не буду, был не долго. Напишу по народу. Кругом какие-то или компании, или люди по одиночке - по двое. Есть место, где компания гудит где-то в камышах, стоишь рядом, а людей не видно, только когда кто-то подходит - отходит от них. Короче, криминал исключать не стоит. Не думаю, что прочесали прямо всю местность, каждый метр. Заросли, камыши, болота - чего только нет, есть места, к которым почти невозможно пробраться. Ощущение, что там много интересного можно найти если покопаться. Там лазать не один день, хотя этот дикий участок парка небольшой протяженности.