Детсад
А можно вас попросить накидать варианты, что бы делали именно Вы. Последовательность действий.
Вот чтобы делала я...
я злая на ссору. Два варинта. Скорее всего я бы начала звонить жаловаться, спускать пар буквально сразу. Если бы я этого не сделала (а такое тоже возможно), то я стала бы звонить уже придя к палатке, немного остыв по дороге. ТОчно не стала бы звонить во время прохождения темного участка берега. Возможно начала бы набирать, когда уже вышла на пляж и видела палатку.
Дальше, все зависит от того, есть ли у меня в руках телефон. Если я уже говорю, подходя к палатке, я бы бросила сумку в тамбур и села бы разговаривать рядом с палаткой или прямо при входе. Но при этом, если я говорю о том, как выгнала и все еще зла, я бы, возможно, как раз начала во время разговора собирать вещи подруги. Закрывая свой гештальд. Если я успокоилась и\или меня разубеждают в правильности моего решения, то я бы не закончила фразой "Алена пришла за вещами". Я бы закончила иной фразой, которая бы отражала мою возможность к примирению. Скорее всего я бы сказала "ладно, давай заканчивать, вон она идет" или "погоди, я тебе сейчас перезвоню, вон она идет".
Ведь есть такой психологический фактор. В закрытой палатке - страшнее. Если тебе и так страшно, психологически проще быть нарже и видеть территорию вокруг.
Если на мне шорты и толстовка, а этот период я бы не переодевалась.
Ок, есть вариант. Я пришла. Никакого разговора. Я бы так же бросила пустую сумку у входа, вот тут возможно бы переоделась и потом, от пустоты и одиночества стала бы звонить. Но! Это еще не сон. Это промежуточный этап и раз ты хочешь звонить, значит в тебе все еще бурлят эмоции. И значит я бы не осталась в трусах и майке и, переодевшись, скорее бы опять вылезла из палатки или сидела бы у ее входа. ИЛи, разговаривая, собирала вещи. Дальше, в зависимости от моего настроя (очень зла или остыла) опять тот же сценарий.
Важно. Если я внутри палатки и боюсь, а тут слышу шаги... я обязательно выгляну посмотреть кто идет. Ок. Идет ненавистная подруга. Я хочу претвариться спящей? Не вопрос. Но тогда я ее вещи сдвину так, чтобы она меня не трогала, собирая их. В время у меня на это было.
Ок, я не трогала ее вещи. Я претварилась спящей. НО тогда она залазит в палатку, начинает их собирать и у меня нет других вариантов, кроме как сесть или выйти. Места там очень мало. А плед, которым я накрылась, на самом деле очень мешает собирать вещи. Не я, подруга в обязательном порядке будет вынуждена его трогать, поднимать, заглядывать под него и он не останется в таком положении.
Ок, в этот момент наступит очередной виток ссоры и мы начнем драться. Но я не буду уже лежать! Тем более поперек палатки.
Короче, скорее всего, если я не настроена на примерение, я бы действительно сама собрала бы ее вещи, как минимум. Но это не дает мне времени расположиться ко сну.