Убийство на пляже (Архив № 1) - стр. 800 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 1)  (Прочитано 1827267 раз)

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

Убийство на пляже (Архив № 1)
« Ответ #23970 : 27.07.19 13:49 »
Ну не заявление, а предположение скорее. Так ведь мама Н. сама пишет, - хочу мол чтобы посадили убийцу моей дочери Алену. П. Никто ж ее за язык не тянул? Она выносит приговор даже раньше самого "гуманного и справедливого".
В то же время презумпцию невиновности в РФ пока не отменили еще, по крайней мере официально.
Так что высказать свое мнение в ответ на ее заявление (мамы Н) вполне уместно.
Тем более при разборе УД, пусть даже и на  форуме, "священных коров" не должно быть, от слова, - совсем.
Согласитесь, фразы "мама Насти хочет посадить Алёну"
и "мама Насти хочет посадить убийцу своей дочери, которой считает Алёну" несут совершенно разную смысловую нагрузку?
Не думаю, что стоит обвинять маму Насти в том, что она хочет лишить свободы ИМЕННО Алёну.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | Пихта | Misterx | женя77 | Л.А. | Rich

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #23971 : 27.07.19 13:49 »
Пусть выложит все, которые есть. А для того, чтобы уверенно заявлять, что чего то в деле нет, надо быть уверенным в этом. А то ветка превращается в бла бла бла. Вы знакомы с материалами?

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Misterx | женя77 | Rich

Клеопатра

• Благодарностей: 6 664

• Расположение: Россия

• Была 17.10.23 22:08

« Ответ #23972 : 27.07.19 13:53 »
Мешают родители Насти адвокатам Алены. Тем более её мама на доступном всем языке объяснила, что хотят с бывшим мужем Александром, что бы А. не ушла от ответственности. Других аргументов у них против А. нет, как закрыть суды и скрыть от общественности "великолепное расследование".  Хотя, по логике, это обвиняемой как раз бы суды закрывать. Мало ли какие там доки против неё. А вообще не волнуйтесь так, если вы их все не видели, это не значит, что их никто не видел. Тет а тет же не запрещено показывать хотя бы для того, что бы получить квалифицированную помощь специалистов в Москве.
Понятно,что родители Н крайне негативно настроены  к А и родителям А.И источник всех нынешних бед видят только в этой семье.Благодаря тому,что Поповы постоянно давали кров Н она совсем отбилась от рук у родителей.Как что не так шапку в охапку и поживу у Поповых.Слово поперек не скажи.А родители Поповой ведь должны были все это понимать.Да пустить,поговорить по душам с подростком и на ночь проводить в семью.А они мол живи сколько хочешь Настена.Вот и получилось,что делаю что хочу,как хочу,родители мне не указ.В  училище больше не пойду,уеду в Москву,работа тяжелая,у меня косяки по работе больше работать не буду,дай денег в Сочи,не дашь так я продала серьги и куртку,потом следует треш в кальянной,воровство в магазине .Благодаря Поповым родители Н просто потеряли своего ребенка уже давно.Ну не возможно воспитывать дочь подростка на мобильнике по полчаса в день.Мама не хотела,чтобы Н летела в Сочи,ну тут как тут подсуетилась Попова.Бабки заняли и маме ручкой Н помахала.Вот поэтому мама твердо уверена,что и в убийстве дочери никто иной виновен как Попова.

Поблагодарили за сообщение: Десад | Лариса1 | BigHand | Sama po sebe | 073lav | Alyaska75 | Nestivi

Sama po sebe

• Благодарностей: 8 850

• Расположение: Maldives

• Была 23.05.20 07:34

« Ответ #23973 : 27.07.19 13:55 »
Вы сами поняли что написали? Т. Е запчасти материалов родители Н не мешали скидывать, а все материалы дела помешали? Очень логично. Ещё раз :я считаю, что сидит убийца и не волнуюсь. Волнуйтесь вы, если вы считаете, что она невиновна
А не подскажите какого подружка мамы поперлась в ГО и занимает  там самую активную позицию? Вот странная логика у людей. Одни убийцу выгораживают петициями, а другие свято верят следствию, прокурору, суду, что ВИНОВАТАЯ, ОНА, БОЛЬШЕ НЕКОМУ и шляются, по вашему же выражению, по шоу поговорить о дочери за деньги. Волнуются потерпевшие, еще как. Смена адвоката и ходатайство прокурора о доп. экспе этому подтверждение. Тоже забегали, не находите? Они менее уверены, чем вы в исходе дела.

Поблагодарили за сообщение: Десад | Лариса1 | BigHand | Equinox | О.Г. | 073lav | Nestivi

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #23974 : 27.07.19 14:04 »
Согласитесь, фразы "мама Насти хочет посадить Алёну"
и "мама Насти хочет посадить убийцу своей дочери, которой считает Алёну" несут совершенно разную смысловую нагрузку?
Не думаю, что стоит обвинять маму Насти в том, что она хочет лишить свободы ИМЕННО Алёну.
Хорошо), раз так, тогда дословно - "... чтобы Алена, которую мы считаем виновной в смерти нашей дочери.." - можно конечно включить казуистику и притянуть хвоста за кот, объяснив это например так. "Мы считаем, что она виновна в том, что вообще позвала Н. на море и если бы этого не произошло то и Н. соответственно не погибла бы, по крайней мере на море в палатке, или где еще там."
Но мы ведь  видим то что видим, верно ведь? А видим мы прямое и недвусмысленное обвинение, которое не предполагает двух или трех трактовок, а только одно.
П.С. да, совсем забыл, и чтобы эта Алена не ушла от ответственности, - что это как не лишить свободы?
« Последнее редактирование: 27.07.19 14:07 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Лариса1 | Equinox | женя77 | О.Г. | Мелисента | Nestivi

Пихта

• Благодарностей: 7 294

• Была 13.01.23 09:15

« Ответ #23975 : 27.07.19 14:05 »
Добавлено позже:А Шеврикуко только одно дело вел за свою жизнь? Или с Поповой он "честь и совесть", а с "Ивановым" можно и расслабиться?
А причём здесь мифический "Иванов"? Мы дело Поповой разбираем, и вы обвиняете следователя в применении пыток именно к Поповой. Или это снова не вы написали?
А вы совсем не допускаете такой вариант, как коррупционный? У нас в Краснодарском крае прямо самая честная полиция и независимый суд? А если вы допускаете, хоть чуть-чуть, что бывает по всякому и тот же Ш скрывает факты пыток, то не приходило ли вам в голову, что там есть заложник - Алена.
Впрочем, обвиняете как всегда бездоказательно, испытывая к Шеврикуко личные неприязненные отношения, по-видимому. И тут же напрочь забывая о пресловутой презумпции невиновности, которой так любят козырять сторонники невиновности Поповой. А когда вам приводят контраргументы, почему-то резко сворачиваете разговор на беспредметно не относящийся к обсуждаемому делу. Как-то нелепо это всё выглядит, по-детски, вы уж извините.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | Misterx | ОляХа | ИринаВГ | Rich

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #23976 : 27.07.19 14:11 »
Детсад
 А можно вас попросить накидать варианты, что бы делали именно Вы. Последовательность действий.

Вот чтобы делала я...
я злая на ссору. Два варинта. Скорее всего я бы начала звонить жаловаться, спускать пар буквально сразу. Если бы я этого не сделала (а такое тоже возможно), то я стала бы звонить уже придя к палатке, немного остыв по дороге. ТОчно не стала бы звонить во время прохождения темного участка берега. Возможно начала бы набирать, когда уже вышла на пляж и видела палатку.
 Дальше, все зависит от того, есть ли у меня в руках телефон. Если я уже говорю, подходя к палатке, я бы бросила сумку в тамбур и села бы разговаривать рядом с палаткой или прямо при входе. Но при этом, если я говорю о том, как выгнала и все еще зла, я бы, возможно, как раз начала во время разговора собирать вещи подруги. Закрывая свой гештальд.  Если я успокоилась и\или меня разубеждают в правильности моего решения, то я бы не закончила фразой "Алена пришла за вещами". Я бы закончила иной фразой, которая бы отражала мою возможность к примирению.  Скорее всего я бы сказала "ладно, давай заканчивать, вон она идет" или "погоди, я тебе сейчас перезвоню, вон она идет".
  Ведь есть такой психологический фактор. В закрытой палатке - страшнее. Если тебе и так страшно, психологически проще быть нарже и видеть территорию вокруг.
 Если на мне шорты и толстовка, а этот период я бы не переодевалась.

Ок, есть вариант. Я пришла. Никакого разговора. Я бы так же бросила пустую сумку у входа, вот тут возможно бы переоделась и потом, от пустоты и одиночества стала бы звонить. Но! Это еще не сон. Это промежуточный этап и раз ты хочешь звонить, значит в тебе все еще бурлят эмоции. И значит я бы не осталась в трусах и майке и, переодевшись, скорее бы опять вылезла из палатки или сидела бы у ее входа. ИЛи, разговаривая, собирала вещи. Дальше, в зависимости от  моего настроя (очень зла или остыла) опять тот же сценарий.

Важно. Если я внутри палатки и боюсь, а тут слышу шаги... я обязательно выгляну посмотреть кто идет. Ок. Идет ненавистная подруга. Я хочу претвариться спящей? Не вопрос. Но тогда я ее вещи сдвину так, чтобы она меня не трогала, собирая их. В время у меня на это было.
 Ок, я не трогала ее вещи. Я претварилась спящей. НО тогда она залазит в палатку, начинает их собирать и у меня нет других вариантов, кроме как сесть или выйти. Места там очень мало.  А плед, которым я накрылась, на самом деле очень мешает собирать вещи. Не я, подруга в обязательном порядке будет вынуждена его трогать, поднимать, заглядывать под него и он не останется в таком положении.
 Ок, в этот момент наступит очередной виток ссоры и мы начнем драться. Но я не буду уже лежать! Тем более поперек палатки.

Короче, скорее всего, если я не настроена на примерение, я бы действительно сама собрала бы ее вещи, как минимум. Но это не дает мне времени расположиться ко сну.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Sama po sebe | женя77 | О.Г. | Julia163

Десад

• Благодарностей: 3 124

• Расположение: Франция

• Был 04.03.20 21:51

« Ответ #23977 : 27.07.19 14:11 »
А причём здесь мифический "Иванов"?
А мифический "Иванов" тут при том, что Шеврикоко закрыл дело, еще до получения экспертизы, о телесных повреждениях... Этот случай тоже имеет резонанс и на прямую говорит о работе следователя и косвенно подтверждает присутствие, того же, в деле Алены!

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Лариса1 | Vietnamka | BigHand | Equinox | женя77 | О.Г. | Nestivi

Sama po sebe

« Ответ #23978 : 27.07.19 14:12 »
Понятно,что родители Н крайне негативно настроены  к А и родителям А.И источник всех нынешних бед видят только в этой семье.Благодаря тому,что Поповы постоянно давали кров Н она совсем отбилась от рук у родителей.Как что не так шапку в охапку и поживу у Поповых.Слово поперек не скажи.А родители Поповой ведь должны были все это понимать.Да пустить,поговорить по душам с подростком и на ночь проводить в семью.А они мол живи сколько хочешь Настена.Вот и получилось,что делаю что хочу,как хочу,родители мне не указ.В  училище больше не пойду,уеду в Москву,работа тяжелая,у меня косяки по работе больше работать не буду,дай денег в Сочи,не дашь так я продала серьги и куртку,потом следует треш в кальянной,воровство в магазине .Благодаря Поповым родители Н просто потеряли своего ребенка уже давно.Ну не возможно воспитывать дочь подростка на мобильнике по полчаса в день.Мама не хотела,чтобы Н летела в Сочи,ну тут как тут подсуетилась Попова.Бабки заняли и маме ручкой Н помахала.Вот поэтому мама твердо уверена,что и в убийстве дочери никто иной виновен как Попова.
Сомневаюсь, что с такой как Н. можно было поговорить по душам и отправить домой. Да и жила она у Поповых уже в 18 лет, буквально за 2 месяца до убийства. Я, например, не знаю что там за причина была. Убеждать вернуться домой совершеннолетнего человека можно, конечно, ну а смысл? Свою мать игнорит, а чужую прямо послушается. Кров и еду предоставили и ладно. Не в этом ли причина как раз и судов закрытых? Адвокаты и родственники Поповой наверняка поднимали этот вопрос. Всплывала личная жизнь и Муженя. Шмотки, кров, еда, все на двоих буквально до убийства. Причина то этому должна быть какая то, но явно не Поповы раз к ним жить перебралась? Ну если вы считаете, что Муженя потеряли дочь благодаря Поповым, то в этом не вина Поповых, а заслуга. Ребенок всегда будет тянуться туда, где ему более комфортно.       

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Лариса1 | Десад | Equinox | О.Г. | elenapaula | ICQ | Nestivi | Mil_you

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23979 : 27.07.19 14:14 »
А не подскажите какого подружка мамы поперлась в ГО и занимает  там самую активную позицию? Вот странная логика у людей. Одни убийцу выгораживают петициями, а другие свято верят следствию, прокурору, суду, что ВИНОВАТАЯ, ОНА, БОЛЬШЕ НЕКОМУ и шляются, по вашему же выражению, по шоу поговорить о дочери за деньги. Волнуются потерпевшие, еще как. Смена адвоката и ходатайство прокурора о доп. экспе этому подтверждение. Тоже забегали, не находите? Они менее уверены, чем вы в исходе дела.
Ну вы же занимает самую активную позицию в ГЗ и что? Я задала один простой вопрос, почему не выложены материалы дела? Один. Вы развели такую откровенную ерунду, что даже не прилично. Уверенны они в её вине, уверенны.материалы дела где?
Ну да А - ангел. Хватит вам вместо аргументов опять грязь разводить. Какое имеет отношение к делу тряпки, мужики и тд, все что общее?

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Misterx | Пихта | ОляХа | Rich

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #23980 : 27.07.19 14:20 »
Какое имеет отношение к делу тряпки, мужики и тд, все что общее?
Действительно, какое? =-O
Я вот тоже предлагаю исключить мужиков, секс, общие шмотки, убрать это, как мотив и, соответственно, "личную неприязнь". И уйти со 105 статьи
« Последнее редактирование: 27.07.19 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Десад | Sama po sebe | Equinox | О.Г. | Nestivi

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23981 : 27.07.19 14:23 »
Действительно, какое? =-O
Вот именно какое? Особенно в том контексте, в котором обсуждается.
Можно вас попросить, прежде чем отвечать, читать... Уже по моему, всем понятно, что не был там никакой мужик причиной.

Поблагодарили за сообщение: Misterx | Vasilisa | ОляХа | Rich

Десад

« Ответ #23982 : 27.07.19 14:31 »
Детсад
 А можно вас попросить накидать варианты, что бы делали именно Вы. Последовательность действий.
В принципе рюкзак пустой и не обременителен, Настя могла на какое то время вообще о нем забыть - он пустой и практически не ощущается на плече.
Но с другой стороны, по логике, должна была снять у входа...

Хотя в принципе, для меня, это не особо важно. Алена могла взять этот рюкзак из любого места палатки.

На счет разговора с Броше, мне этот эпизод кажется очень интересным, так как Настя то с ним фактически знакома только по соц.сети.
Зачем Насте звонить именно ему, что бы излиться?
Мне думается, что Настя позвонила Броше для Алененых ушей и спектакль разыграла для Алены!

Две 19-ти летние девочки, ссора на уровне - "Ты мне больше не подружка. Ты мне больше не дружок. Забирай свои игрушки. И не писай в мой горшок."

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Sama po sebe | О.Г.

Misterx

• Благодарностей: 4 441

• Был 24.01.22 14:20

« Ответ #23983 : 27.07.19 14:33 »
Детсад

Вот чтобы делала я...
я злая на ссору. Два варинта. Скорее всего я бы начала звонить жаловаться, спускать пар буквально сразу. Если бы я этого не сделала (а такое тоже возможно), то я стала бы звонить уже придя к палатке, немного остыв по дороге. ТОчно не стала бы звонить во время прохождения темного участка берега. Возможно начала бы набирать, когда уже вышла на пляж и видела палатку.
 Дальше, все зависит от того, есть ли у меня в руках телефон. Если я уже говорю, подходя к палатке, я бы бросила сумку в тамбур и села бы разговаривать рядом с палаткой или прямо при входе. Но при этом, если я говорю о том, как выгнала и все еще зла, я бы, возможно, как раз начала во время разговора собирать вещи подруги. Закрывая свой гештальд.  Если я успокоилась и\или меня разубеждают в правильности моего решения, то я бы не закончила фразой "Алена пришла за вещами". Я бы закончила иной фразой, которая бы отражала мою возможность к примирению.  Скорее всего я бы сказала "ладно, давай заканчивать, вон она идет" или "погоди, я тебе сейчас перезвоню, вон она идет".
  Ведь есть такой психологический фактор. В закрытой палатке - страшнее. Если тебе и так страшно, психологически проще быть нарже и видеть территорию вокруг.
 Если на мне шорты и толстовка, а этот период я бы не переодевалась.

Ок, есть вариант. Я пришла. Никакого разговора. Я бы так же бросила пустую сумку у входа, вот тут возможно бы переоделась и потом, от пустоты и одиночества стала бы звонить. Но! Это еще не сон. Это промежуточный этап и раз ты хочешь звонить, значит в тебе все еще бурлят эмоции. И значит я бы не осталась в трусах и майке и, переодевшись, скорее бы опять вылезла из палатки или сидела бы у ее входа. ИЛи, разговаривая, собирала вещи. Дальше, в зависимости от  моего настроя (очень зла или остыла) опять тот же сценарий.

Важно. Если я внутри палатки и боюсь, а тут слышу шаги... я обязательно выгляну посмотреть кто идет. Ок. Идет ненавистная подруга. Я хочу претвариться спящей? Не вопрос. Но тогда я ее вещи сдвину так, чтобы она меня не трогала, собирая их. В время у меня на это было.
 Ок, я не трогала ее вещи. Я претварилась спящей. НО тогда она залазит в палатку, начинает их собирать и у меня нет других вариантов, кроме как сесть или выйти. Места там очень мало.  А плед, которым я накрылась, на самом деле очень мешает собирать вещи. Не я, подруга в обязательном порядке будет вынуждена его трогать, поднимать, заглядывать под него и он не останется в таком положении.
 Ок, в этот момент наступит очередной виток ссоры и мы начнем драться. Но я не буду уже лежать! Тем более поперек палатки.

Короче, скорее всего, если я не настроена на примерение, я бы действительно сама собрала бы ее вещи, как минимум. Но это не дает мне времени расположиться ко сну.
Какое это имеет отношение "Как бы поступила я,куда бы положила рюкзак",если в самих показаниях Алёна утверждает,что когда открыла палатку Настя разговаривала по телефону с неизвестным ей мужчиной,то есть в самой палатке и спящей Настя не прикидывалась и не сидела возле входа в палатку так как Алёна собирала вещи из неё,Вы же сами утверждаете что палатка очень мала,то логично же что Н. не сидела у входа где А. собирала вещи,и куда бы Вы не положили свой рюкзак,рюкзак с геометрическим рисунком,с которым путешествовала Алёна,в итоге оказался возле головы погибшей.
« Последнее редактирование: 27.07.19 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | юлия8980 | женя77 | Rich

Sama po sebe

« Ответ #23984 : 27.07.19 14:34 »
Ну вы же занимает самую активную позицию в ГЗ и что?
В ГЗ я вообще никакую позицию не занимаю. Меня там просто нет. Кмк по нику это всем понятно. Если считаете, что есть, плиз, аргументы 8-)
Цитирование
Я задала один простой вопрос, почему не выложены материалы дела? Один.
Кому задали? тЕм, кто "потрындеть"? Смешно уже, ей богу. Задайте его в инсте сестре напрямую, будет более адресно.
Цитирование
Вы развели такую откровенную ерунду, что даже не прилично.
А можно цитатой, так же как я вам. А то как то не прилично обвинять без доказательно.
Цитирование
Ну да А - ангел. Хватит вам вместо аргументов опять грязь разводить. Какое имеет отношение к делу тряпки, мужики и тд, все что общее?
Прямое отношение. К убийству и каплям на штанах. Было бы у каждой свое, не пришлось бы гадать кто и когда чьи шмотки одевал, в чьих рюкзаках они хранились, по какому принципу они трусами менялись и кому достались именно в сперме, что её ни на каких не обнаружили.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Десад | BigHand | О.Г. | elenapaula | Nestivi

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #23985 : 27.07.19 14:38 »
Мне думается, что Настя позвонила Броше для Алененых ушей и спектакль разыграла для Алены!
Это не очень стыкуется с данными камер.
Ну и все подтверждают, что разговор как раз был окончен с предполагаемым приходом Алены.

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #23986 : 27.07.19 14:40 »
Жень, давайте реально. Пришли бы они на первый канал, когда и первый раз, и не втютюхивали бы в уши разную лабуду, а материалами дела ткнули в морду лица, всем сидящим там сильным мира сего, и указали бы все о чем нас пытаются 700 страниц убедить, но с доками, и не поверите уже раз 40 бы она гуляла, если все так как говорят. Но выбрана тактика сплетен, слухов и тд
Материалы они скорее всего показывали. Юристы телеканала с ними точно знакомились. Дальше подключились сценаристы, формат по материалам дела их вероятно не устроил. Народу нужно шоу. Вот и пошли в ход Димоны, Эльманы и пол поселка. Один цирк с Юлей тому показатель. Нужен рейтинг и только он. Им же по большому счету наплевать на Алену, виновата она или нет, да и на это дело в целом. Им надо бабки зарабатывать и зарабатывать как раз на сплетнях и слухах, формат программы такой.
С материалами я с вами согласен. Почему бы не выложить? Всем хочется их посмотреть.
« Последнее редактирование: 27.07.19 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Misterx | Vasilisa | Десад | Sama po sebe | Stradivarius | BigHand | Vietnamka | Ninа | ИринаВГ | Rich | Alyaska75

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

« Ответ #23987 : 27.07.19 14:42 »
Хорошо), раз так, тогда дословно - "... чтобы Алена, которую мы считаем виновной в смерти нашей дочери.." - можно конечно включить казуистику и притянуть хвоста за кот, объяснив это например так. "Мы считаем, что она виновна в том, что вообще позвала Н. на море и если бы этого не произошло то и Н. соответственно не погибла бы, по крайней мере на море в палатке, или где еще там."
Но мы ведь  видим то что видим, верно ведь? А видим мы прямое и недвусмысленное обвинение, которое не предполагает двух или трех трактовок, а только одно.
П.С. да, совсем забыл, и чтобы эта Алена не ушла от ответственности, - что это как не лишить свободы?
Изначально мой разговор с Vietnamka шёл о том, ПОЧЕМУ они считают убийцей именно Алёну, в какой момент и отчего. Но тут уже начался разговор (малоприятный) о том, что они хотят посадить Алёну любой ценой, вне зависимости от степени её вины в гибели Насти, понимаете? Я считаю это неправильным - ведь если бы они видели в ней лишь косвенную вину в смерти их дочери, не думаю, что было бы желание посадить именно её, оставив истинного убийцу на свободе. Значит, что-то они знают такое, что убедило их в том, что убийца - именно Алёна. Вот что именно - у меня и вызывает неподдельный интерес.
То, что мы видим сейчас - да, тут двух трактовок быть не может, от Ларисы была прямая речь. Но когда момент стал переломным??

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Misterx | Sama po sebe | BigHand | женя77 | Rich

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #23988 : 27.07.19 14:43 »
Какое это имеет отношение "Как бы поступила я,куда бы положила рюкзак",если в самих показаниях Алёна утверждает,что когда открыла палатку Настя разговаривала по телефону с неизвестным ей мужчиной,то есть в самой палатке и спящей Настя не прикидывалась и не сидела возле входа в палатку так как Алёна собирала вещи из неё,Вы же сами утверждаете что палатка очень мала,то логично же что Н. не сидела у входа где А. собирала вещи,и куда бы Вы не положили свой рюкзак,рюкзак с геометрическим рисунком,с которым путешествовала Алёна,в итоге оказался возле головы погибшей.
Именно потому, что Настя поступила по другому. И это будет характеризовать те действия, которые были совершены.
 Если она закрыла палатку и залезла внутрь нее к приходу Алены, а тем более притворилась спящей- вот зуб даю, что она отсортировала и выкинула вещи Алены и это "показательные действия", причем "разговора не будет, вали отсюда".
 Ну и мы же допускаем, что Алена может говорить не правду?

Добавлено позже:
Но когда момент стал переломным??
Так вот и мне это интересно. Отказ от ознакомления с материалами следствия говорит о том, что либо мнение уже четко сформировано (почему? Даты отказа?) либо, что они кому-то безоговорочно доверяют. И это  - не адвокат, которого они сменили.
 Если бы в материалах были скрываемые неопровержимые доказательства, то не было бы необходимости менять адвоката. А она тоже дает четко понять, почему они это делают. Они не уверены, что он вытянет дело
« Последнее редактирование: 27.07.19 14:47 »

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Sama po sebe | BigHand | О.Г. | Nestivi

Десад

« Ответ #23989 : 27.07.19 14:51 »
Это не очень стыкуется с данными камер.
Ну и все подтверждают, что разговор как раз был окончен с предполагаемым приходом Алены.
Ну с данными камер не стыкуется и приезд фельдшера...

Если Настя звонила не доходя или возле палатки, это 1:26, значит на камере династии она должна была проходить минус 15 мин 1:11. Настя проходит династию в 1:06 (с корректировкой) + 15 мин = 1:21. возле палатки.
Если предположить, что Настя не сразу звонила, то значит Алена сократила расстояние и опять таки пришла ближе к началу звонка.

На счет того, что подтверждают, так вроде нет, невозможно понять какую именно часть разговора застала Алена.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Sama po sebe | женя77 | О.Г.

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #23990 : 27.07.19 14:51 »
Добавлено позже:Так вот и мне это интересно. Отказ от ознакомления с материалами следствия говорит о том, что либо мнение уже четко сформировано (почему? Даты отказа?) либо, что они кому-то безоговорочно доверяют. И это  - не адвокат, которого они сменили.
 Если бы в материалах были скрываемые неопровержимые доказательства, то не было бы необходимости менять адвоката. А она тоже дает четко понять, почему они это делают. Они не уверены, что он вытянет дело
Это очень странно выглядело. Хугаев думаю не просто так появился с самого начала и отошел, когда все уже вышло за рамки.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Лариса1 | BigHand | О.Г.

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #23991 : 27.07.19 14:54 »
Это очень странно выглядело. Хугаев думаю не просто так появился с самого начала и отошел, когда все уже вышло за рамки.
А как думаете- с какой целью появился с самого начала Хугаев?

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Vietnamka | BigHand | женя77

Десад

« Ответ #23992 : 27.07.19 14:57 »
Я считаю это неправильным - ведь если бы они видели в ней лишь косвенную вину в смерти их дочери, не думаю, что было бы желание посадить именно её, оставив истинного убийцу на свободе. Значит, что-то они знают такое, что убедило их в том, что убийца - именно Алёна. Вот что именно - у меня и вызывает неподдельный интерес.
Если родители Насти и до трагедии испытывали негативные чувства к Алене, то убедить их в вине Алены не составит труда.
На антикоэнах про Алену до трагедии ничего не знали, а скольких там взрослых удалось обмануть и заставить поверить, что виновна Алена?
И это те, которые говорят, что нет материалов дела... Но Алена - виновна! Нонсенс.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Лариса1 | BigHand | женя77 | О.Г. | ICQ | Nestivi

Misterx

« Ответ #23993 : 27.07.19 14:57 »
Именно потому, что Настя поступила по другому. И это будет характеризовать те действия, которые были совершены.
 Если она закрыла палатку и залезла внутрь нее к приходу Алены, а тем более притворилась спящей- вот зуб даю, что она отсортировала и выкинула вещи Алены и это "показательные действия", причем "разговора не будет, вали отсюда".
Только это ничем не подтверждается и не настаивается,даже самой обвиняемой.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Пихта | Rich

Sama po sebe

« Ответ #23994 : 27.07.19 14:58 »
Почему бы не выложить? Всем хочется их посмотреть.
Посмотрим когда нибудь в любом случае. Тут еще такой момент. Защита не может, т.к. суды закрытые, а в ВК ГО ждут развязки событий и всего лишь. Там уже болото непроходимое. Кто выжил, те и здесь. Вы думаете нельзя написать своими словами и опровергнуть те же показания Поповой?  Вполне. У них уже и этого нет. В суде закончило выступать обвинение и обсуждать по докам больше нечего. Нет там ничего больше в этом уд. Смысл сейчас что то выкладывать. Придет более менее конкретная экспа по времени смерти, умоются либо защита, либо обвинение. Все материалы дела могут улететь в топку хоть читай, хоть зачитайся, если убийство и смерть под утро. Экспа - вот на данный момент основа основ этого УД.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Десад | Stradivarius | BigHand | женя77 | О.Г. | Мелисента | Nestivi

Misterx

« Ответ #23995 : 27.07.19 14:59 »
Ну и мы же допускаем, что Алена может говорить не правду?
Конечно допускаем,и это в её прямых интересах говорить неправду во избежании наказания.
« Последнее редактирование: 27.07.19 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Пихта | женя77 | Rich

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #23996 : 27.07.19 15:02 »
А как думаете- с какой целью появился с самого начала Хугаев?
Я думаю вы все сами понимаете. Уж не сама семья скорее всего на него вышла. Либо семья сразу была уверена в своей версии происходящего и просила того, кто точно его выиграет, ну и много других соображений (тут уже делились его биографией).
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 27.07.19 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | BigHand | Sama po sebe | женя77 | О.Г. | Nestivi

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #23997 : 27.07.19 15:03 »
Если родители Насти и до трагедии испытывали негативные чувства к Алене
Испытывали. Об этом прямо говорит отец Н. Она просилась приехать к нему, в НОвороссийск, а он отказал именно из-за Алены.

Поблагодарили за сообщение: Десад | BigHand | Клеопатра | Sama po sebe | женя77 | О.Г. | Nestivi

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #23998 : 27.07.19 15:03 »
Посмотрим когда нибудь в любом случае. Тут еще такой момент. Защита не может, т.к. суды закрытые, а в ВК ГО ждут развязки событий и всего лишь. Там уже болото непроходимое. Кто выжил, те и здесь. Вы думаете нельзя написать своими словами и опровергнуть те же показания Поповой?  Вполне. У них уже и этого нет. В суде закончило выступать обвинение и обсуждать по докам больше нечего. Нет там ничего больше в этом уд. Смысл сейчас что то выкладывать. Придет более менее конкретная экспа по времени смерти, умоются либо защита, либо обвинение. Все материалы дела могут улететь в топку хоть читай, хоть зачитайся, если убийство и смерть под утро. Экспа - вот на данный момент основа основ этого УД.
Мне интересно, что будет дальше, если придет время смерти под утро и дальше? *JOKINGLY*
Кого они сажать/ловить будут...?! ;)
Они палатку то хоть сохранили? Я уже этого и не помню..

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Sama po sebe | женя77 | О.Г. | Nestivi

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #23999 : 27.07.19 15:06 »
Изначально мой разговор с Vietnamka шёл о том, ПОЧЕМУ они считают убийцей именно Алёну, в какой момент и отчего. Но тут уже начался разговор (малоприятный) о том, что они хотят посадить Алёну любой ценой, вне зависимости от степени её вины в гибели Насти, понимаете? Я считаю это неправильным - ведь если бы они видели в ней лишь косвенную вину в смерти их дочери, не думаю, что было бы желание посадить именно её, оставив истинного убийцу на свободе. Значит, что-то они знают такое, что убедило их в том, что убийца - именно Алёна. Вот что именно - у меня и вызывает неподдельный интерес.
То, что мы видим сейчас - да, тут двух трактовок быть не может, от Ларисы была прямая речь. Но когда момент стал переломным??
В таком контексте возможен пожалуй только один ответ, - чужая душа потемки. Это так же как с одной из понятых. Которая пришла в ГЗ уверенная в невиновности А., а вышла ярым сторонником виновности и теперь в ГО является "переходящим вымпелом" (утрирую конечно)), но в меру). По сути верно. Эта ситуация обсуждалась здесь. А ведь что послужило толчком к такой "переполюсовке"? Всего лишь не так сложился диалог с ГЗ. Так и здесь (допустим), мама Н. пока не зашла на какой-то паблик, имела одно мнение, посидела малость, - мнение кардинально поменялось. Кстати вы заметили (если смотрели) как вещал практически терминами из ГО отец Н. на шоу у Малахова? Ведь он все домыслы (почти все) из ГО туда принес и про мокрые волосы у А. в такси и т.д. и т.п.
Так что я думаю загадки особой нет. Или влияние отца Н. или (как мы видим она сама оставляет месседжи) она сама посетила какой-то ресурс.
В то что она вычитала что-то на 999 странице, 10500 тома УД, и ей открылась "голая ничем не прикрытая правда", не верю абсолютно.
Дело чисто в психологии, не больше, но и не меньше!)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Equinox | Десад | Sama po sebe | женя77 | О.Г. | Мелисента | ICQ | Nestivi