Обустройство вертолетной площадки - стр. 5 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обустройство вертолетной площадки  (Прочитано 47720 раз)

serg2500

• Гость
ну вот у меня такое впечатление... очень уж похоже... растяжка то это точно , только вот чччто это за растяжка... для чего??? я уже крутил фото и так и этак... палатки растягивались верёвками... а это уж очень смахивает на провод... многожильный тонкий сплетённый провод...?????? *DONT_KNOW* Вот на фото антенные канатики... очень похоже..
« Последнее редактирование: 15.09.13 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

слов нет!
Вы читали что здесь писали или только картинки смотрели?
Вы правда так думаете или просто нужно сказать что-то типа "Баба Яга против" ?
Если так думаете, то пара вопросов к вам:
1. Что вырубали на голых склонах перевала и откуда таскали воду?
2. Сколько стволов потребовалось для постройки плотины? Сколько срублено на фото?
Мой пост относился к посту Сержа: "ну а вырубок ... ну тех , которых там "кругом лесоповал" я так понимаю нет на картах - схемах????" Кто-то написал, что там вокруг сплошной лесоповал. Я просто вспомнила, что деревья вырубали ещё и для строительства плотины.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Мой пост относился к посту Сержа: "ну а вырубок ... ну тех , которых там "кругом лесоповал"
Как об этом догадаться? Между вашим постом и Сержа - 15 сообщений. Хоть цитируйте что ли.

serg2500

• Гость
Дорогие наши дамы - да будет вам ... уж... я так вижу. что расположение "лесоповала" (массового, о котором написал Сергей В  в ответе №33 ) на картах и схемах того времени нет... ну и на том спасибо.)))
« Последнее редактирование: 15.09.13 18:32 »

alexsandrovna

Как об этом догадаться? Между вашим постом и Сержа - 15 сообщений. Хоть цитируйте что ли.
Всего три. Его Лана процитировала. Мой пост был бы следующим, но не успела. Каюсь. Я не оспариваю строительство вертолетной площадки возле палатки поисковиков. Это подтверждено документально. Просто проскользнула мысль, что в этом районе велись чуть ли не лесозаготовительные работы. Я думаю, на самом деле этого не было. Весь лесоповал дело рук поисковиков.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Поздравляю всех участников с отдельной темой!

А насчет лесоповала меня неправильно поняли.  :sm55:

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

serg2500

• Гость
Да ... это уже понятно... Сергей , всё понятно. Просто вопрос был  - были ли там ещё вырубки леса и где можно посмотреть их... и если были то как они осуществлялись и остались ли "следы" от них до наших дней)))

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

А насчет лесоповала меня неправильно поняли.
Вот жа-алость-то *NO* А я-то уже собралась *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Просто вопрос был  - были ли там ещё вырубки леса и где можно посмотреть их... и если были то как они осуществлялись и остались ли "следы" от них до наших дней)))
Да. Проплешина до наших дней сохранилась, а площадка заросла. Несправедливо *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 15.09.13 19:01 »

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

Поздравляю всех участников с отдельной темой!
Поздравлять особо не с чем. "Старые" темы новичками не читаются, матчасть не изучается, не подумавши и не почитавши - пишутся откровенные глупости. Такое чувство, что главное для большинство участников форума - накрутить себе счетчик постов. В результате форум работает не в "интегральном" режиме, когда с каждым новым сообщением общее знание увеличивается, а в "дифференциальном", когда раз за разом обсуждается одно и тоже. Пичалька  :'(

Поблагодарили за сообщение: Соната | KUK

Лана2012

Поздравлять особо не с чем. "Старые" темы новичками не читаются, матчасть не изучается, не подумавши и не почитавши - пишутся откровенные глупости. Такое чувство, что главное для большинство участников форума - накрутить себе счетчик постов. В результате форум работает не в "интегральном" режиме, когда с каждым новым сообщением общее знание увеличивается, а в "дифференциальном", когда раз за разом обсуждается одно и тоже. Пичалька  :'(
Ну тогда, раз уж вы тут, расскажите нам, к чему вы пришли с проводом?

Сергей В.

Просто вопрос был  - были ли там ещё вырубки леса и где можно посмотреть их... и если были то как они осуществлялись и остались ли "следы" от них до наших дней)))
Не думаю. Вырубки имеют смысл только там, откуда лес сплавить или вывезти можно. Хотя есть несколько вызывающих вопросы снимков кого-то из поисковиков с воздуха, например этот:

или этот:

Поблагодарили за сообщение: Егений | serg2500 | alexsandrovna | medgaz | Лана2012

Лана2012

Не думаю. Вырубки имеют смысл только там, откуда лес сплавить или вывезти можно. Хотя есть несколько вызывающих вопросы снимков кого-то из поисковиков с воздуха, например этот:
Сергей, это откуда???

serg2500

• Гость
А это ещё что такое???? =-O  Это ну совсем не "вертолётная площадка"... место приземления НЛО??? Или ОШ????
« Последнее редактирование: 15.09.13 19:20 »

Сергей В.

Сергей, это откуда???
Снимки с поисков 1959 г. http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/272396/?p=0

serg2500, мне лично кажется, что это снимал Аксельрод 28 февр. по пути с Отортена в Ивдель. Уж больно подробно у них процесс ожидания вертушки и погрузки в нее заснят: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/272360/
« Последнее редактирование: 15.09.13 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Лана2012

Не думаю. Вырубки имеют смысл только там, откуда лес сплавить или вывезти можно
Сергей!!! @}->-- *TENDER* Спасибо!!!

alexsandrovna

Вот вам новая загадка. Отгадай, что это на фото?

Лана2012

"ТАЙНА ПЕРЕВАЛА ДЯТЛОВА".
 (записал НАВИГ, форум ТАУ)

"Чисто по памяти, нас было временами до 40 человек, может быть, даже и больше. Среди нас был прокурор по спецделам Свердловской прокуратуры Лев Никитич Иванов, (я) спал с ним в одном мешке.
Ну, и, наверное, кто-то нас регулярно обстукивал и не давал нам ходить туда, куда мы порывались, в общем-то, сходить. Так, более-менее, в зоне поиска там, потому что, ну, какие-то места вызывали сомнения, там, скажем, вроде был лес на каком-то склоне, и вот из этого леса, как лавина прошла, квадрат был какой-то совершенно голый. То ли это снегом было засыпано, то ли как-то по-другому, ну, неважно. Т.е., похоже, что нас содержали в руках".

serg2500

• Гость
Не думаю. Вырубки имеют смысл только там, откуда лес сплавить или вывезти можно.
*DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Соната

Хотя есть несколько вызывающих вопросы снимков кого-то из поисковиков с воздуха, например этот:
Расчищено место под какое-то строительство?  *SCRATCH*

Добавлено позже:
Чувствую надо новую тему оттяпать. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 15.09.13 19:27 от Sonata »

serg2500

• Гость
А не могли ли ребятки "сбиться " с курса и попасть вот в эту "зону" ???? *DONT_KNOW*

alexsandrovna

Расчищено место под какое-то строительство?
К месту строительства сначала прокладывают дорогу, чтобы перебрасывать технику.

ZSM-5

Ну тогда, раз уж вы тут, расскажите нам, к чему вы пришли с проводом?
Это обсуждалось два года назад, и вывод был сделан - это антенна.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Лана2012

Лана2012

Вот такая же штука была на склоне в зоне поиска, получается. По выступлению Аксельрода в фильме ТАУ
« Последнее редактирование: 15.09.13 19:31 »

serg2500

• Гость
дорога там видна сверху и уходит влево... вот и видна "зэковская "работа...((((((это ж сколько их там полегло то((((((

alexsandrovna

Это обсуждалось два года назад, и вывод был сделан - это антенна.
serg2500, можете спать спокойно. Это таки антенна.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Соната

Я, как строитель, в курсе. И дорога как раз хорошо читается.

ZSM-5

Хотя есть несколько вызывающих вопросы снимков кого-то из поисковиков с воздуха, например этот
А что тут вызывает вопросы? Разве есть данные, что эти фото сделаны в районе Перевала, а не в паре километров от Ивделя, где все испещрено вырубками? А если вспомнить, что писал Григорьев в своих блокнотах по поводу вырубки леса, бесхозяйственности, и т.д.?

alexsandrovna

Я, как строитель, в курсе. И дорога как раз хорошо читается.
Мы коллеги? У меня сомнения по поводу расчистки. Одиноко стоящие деревья. При расчистке вся площадь была бы голая.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

И дорога как раз хорошо читается.
Действительно,  читается. А раз так, то это вполне может быть обычной  вырубкой. Вряд ли поисковикам с воздуха показали бы и тем более разрешили бы снимать нечто секретное.
« Последнее редактирование: 15.09.13 19:38 »

serg2500

• Гость
 Вот вот а теперь представьте себе что это "секретный объект" и к нему идёт по горам "группа супостатов" и натыкается на "дятловцев"... разведка  - она такая разведка... и контрразведка (Золотарёв)... как оно а??? ну ... всё  ... счас убьют...