Загадочные авиакатастрофы прошлого и настоящего - стр. 280 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадочные авиакатастрофы прошлого и настоящего  (Прочитано 982333 раз)

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

В этой теме предлагается обсудить обстоятельства загадочных авиакатастроф прошлого и настоящего, расследование которых зашло в тупик либо так и не дало однозначных ответов на причины и следствия произошедшего.
« Последнее редактирование: 02.12.16 23:51 от Виталик »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 116

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 10:53

не понимаю о чем речь
да какой же вы однако непонятливый - посмотрите стартовое сообщение темы!
 и - предложенные ссылки
а о чем же еще???
какой странный диалог! я попросила вас пояснить
Отчего вы полагаете, что деликатные Тайные и конфиденциальные переговоры говорят именно об этом???
Если голландцы приблизились к тому о чём вы написали -зачем им переговоры с преступниками?
а вы мне вопрос задаёте!
  Давайте вы сделаете ещё одну попытку объяснить!
ну это не так просто-провернуть такое дело
насчет сушек- ткнуть в носом в радары МО, пусть с ними спорит
ну, наверное так и сделают. Вот только Цемах сказал, кто завалил Боинг, и  его слова  или принимать целиком или нет.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

По непроверенным слухам, у следователей есть результаты анализа почвы с места предполагаемого запуска и, как минимум, ФИО всех четырёх членов экипажа. Возможно, переговоры идут о том, что бы Россия выплатила компенсацию без признания вины (типо как США с иранским Боингом), а в ответ козлами отпущения сделают четвёрку во главе Грикиным-Стрелковым, и дальше копать не будут, заявив, что экипаж и место приписки Бука достоверно определить невозможно.

Добавлено позже:
Конечно сохранился, добрые люди сохранили и будут заливать,просто наберите в гугле ключевые слова
А в чём проблема дать прямую ссылку?
« Последнее редактирование: 20.07.19 12:13 »

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

да какой же вы однако непонятливый - посмотрите стартовое сообщение темы!
 и - предложенные ссылки
Господин К. это автор темы, но кто это я не знаю, отвечать за него не могу

Давайте вы сделаете ещё одну попытку объяснить!
Давайте. Наши поняли наконец, что что-то надо делать. До суда лучше не тянуть. Об этом сейчас и идут "конфиденциальные" переговоры

Вот только Цемах сказал, кто завалил Боинг, и  его слова  или принимать целиком или нет.
Ну ежу понятно что никаких сушек там не было. Понятно же что он не скажет что это наш бук сотворил.

Добавлено позже:
А в чём проблема дать прямую ссылку?
Проблем нет-
https://www.youtube.com/watch?v=-zO2gwE72r8
с 2:25, про "пацана"-3:28

кстати, у меня ощущение что он несколько поддатый был во время интервью, вот и сболтнул. Посмиотрите на растерянное лицо атамана, который берет интервью
« Последнее редактирование: 20.07.19 12:19 »

За уникальные материалы 

Helga

Наши поняли наконец, что что-то надо делать. До суда лучше не тянуть. Об этом сейчас и идут "конфиденциальные" переговоры
Так кто начал переговоры?! Разве не Нидерланды?

По непроверенным слухам, у следователей есть результаты анализа почвы с места предполагаемого запуска и, как минимум, ФИО всех четырёх членов экипажа. Возможно, переговоры идут о том, что бы Россия выплатила компенсацию без признания вины (типо как США с иранским Боингом), а в ответ козлами отпущения сделают четвёрку во главе Грикиным-Стрелковым, и дальше копать не будут, заявив, что экипаж и место приписки Бука достоверно определить невозможно.
По столь же непроверенным слухам:
Цитирование
Утром 17 июля 2014 года представители «ДНР» получают информацию о вылете очередного транспортника Ан-26.
и - идёт торговля  рассказывать ВСЮ правду, т е о том, что СБУ подставили Боинг под видом борта с наёмниками или  - не признавать вообще ничего.
 Не позавидуешь Нидерландам

Добавлено позже:

Ну ежу понятно что никаких сушек там не было. Понятно же что он не скажет что это наш бук сотворил.
Ничего не могу сказать про ежей, но ценный свидетель  :girl-kissed: Цемах сказал про Сушку, завалившую Боинг. 
« Последнее редактирование: 20.07.19 13:11 »

baibars

• Заблокирован

и - идёт торговля  рассказывать ВСЮ правду, т е о том, что ВСУ подставили Боинг под видом борта с наёмниками или  - не признавать вообще ничего.
Насчет подставы- возможно, но сложно. Нет гарантий, что не смогут отличить пассажир от транспортника. Скорее всего, вылет транспортника по каким-то причинам сорвался. Я думаю- поступила информация о перемещении бука, из тех же проукраинских твиттов. Либо (о чем где-то было), поймали того, кто сливал информацию о вылете транпортника
« Последнее редактирование: 20.07.19 12:23 »

За уникальные материалы 

Helga

Либо (о чем где-то было), поймали того, кто сливал информацию о вылете транпортника
Посмотрите, это есть в обсуждении: бортпроводник из Днепропетровского аэропорта.

Combinator

Добавлено позже:Проблем нет-
https://www.youtube.com/watch?v=-zO2gwE72r8
с 2:25, про "пацана"-3:28
Честно говоря, на мой взгляд, нужно обладать недюжинной фантазией, что бы увидеть связь между явно (намеренно?) вырванной из контекста фразой "я этого пацана вытаскивал", и утверждением, что "Цемах как минимум знает одного (именно он привел отставшего члена экипажа)".

Поблагодарили за сообщение: Helga

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Цинизм западного мира   *HELLO* это действительно - за гранью.
 Будьте реалисткой, фрау - судьи и обвинители начали деликатные переговоры с обвиняемым. О чём это может говорить?
о том, что в истории имеют место быть весьма щекотливые нюансы, затрагивающие репутациию первых лиц с ядерным чемоданом в руках
Цитирование
О том, что есть нечто ТАЙНОЕ И ДЕЛИКАТНОЕ как минимум. Что может быть тайным и деликатным в этой истории?
Ну, например, как быть с "ихтамнет", когда они там были?
  Или как быть с тем фактом, что сбивали именно гражданский борт, поскольку перепутать никак нет возможности?
  И размер компенсации, видимо, тоже роль играет.
« Последнее редактирование: 20.07.19 12:33 »

Combinator

По столь же непроверенным слухам:и - идёт торговля  рассказывать ВСЮ правду, т е о том, что ВСУ подставили Боинг под видом борта с наёмниками или  - не признавать вообще ничего.
Если заменить "борт с наёмниками", на "транспортник  ВСУ", то эта версия с самого начала показалась мне достаточно правдоподобной. Именно поэтому так долго тянули с расследованием, а сейчас пытаются о чём-то договориться за оставшиеся до суда пол года, ибо, рыть достаточно глубоко не выгодно обеим заинтересованным сторонам "братских народов", а для голланцев основной вопрос, это компенсации семьям.

baibars

• Заблокирован

Честно говоря, на мой взгляд, нужно обладать недюжинной фантазией, что бы увидеть связь между явно (намеренно?) вырванной из контекста фразой "я этого пацана вытаскивал", и утверждением, что "Цемах как минимум знает одного (именно он привел отставшего члена экипажа)".
Это если не смотреть на другие известные факты. В контексте общих событий и известных деталей хорошо укладывается. Но я думаю он сам расскажет что он имел в виду. По крайней мере это точно имеет отношение к буку

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Именно поэтому так долго тянули с расследованием, а сейчас пытаются о чём-то договориться за оставшиеся до суда пол года, ибо, рыть достаточно глубоко не выгодно обеим заинтересованным сторонам "братских народов", а для голланцев основной вопрос, это компенсации семьям.
Ерунду пишите.Чья инициатива была о тайных переговорах?Голландцы всю дорогу вопят о том,что наши не идут на сотрудничество.Вот кому то нужно,тот и в луже сидит.Нормальное расследование не проведено,время прошло,результатов нет.Малайзия не верит.
« Последнее редактирование: 20.07.19 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: kola64

За уникальные материалы 

Helga

о том, что в истории имеют место быть весьма щекотливые нюансы, затрагивающие репутациию первых лиц с ядерным чемоданом в руках
??? Так её  больше всего затронули когда ещё только Боинг падал. Не боясь чемоданчика.
Ну, например, как быть с "ихтамнет", когда они там были?
Мы обсуждаем Боинг? Или вы так изящно уходите вот него в иную тему?
Цитирование
Что может быть тайным и деликатным в этой истории?
для ГОЛЛАНДЦЕВ и прочих европейцев?
Я вас правильно поняла, что по вашему  это "боязнь внезапного ядерного удара от Путина?"

И размер компенсации, видимо, тоже роль играет.
=-O Если они смогут доказать виновность, то - выставлять претензии будут уже исходя из этой самой виновности.
 Пока -очевидно, что "ваша лошадь тихо скачет" *THANK*

Агаша

Цитирование
Британия призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17. Среда, 19 июня 2019, 20:43. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал Россию в полной мере сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого над Донбассом в 2014 году. Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте британского МИДа
3 28 июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте провел секретные переговоры с Путиным. .https://www.rtlnieuws.nl/nieuws/nederland/artikel/4762746/rutte-poetin-mh17-g20-top-japan-open-wond

4.Сегодня, 19 июля, МИД России подтвердил факт ведущихся переговоров с Нидерландами.
Британия просила,наши согласились,
Оффтоп (текст не по теме)
а моньки мастурбацией бука занимаются.

Добавлено позже:
5 лет ломала Рогссия с агашами на передовой.
Моня,да не нервничай так,а то тог, совсем рехнешся.

Добавлено позже:
Конечно сохранился, добрые люди сохранили и будут заливать,просто наберите в гугле ключевые слова
Будет вам и белка... Давно уже должно быть выложено,но опять бибарсики врут и обещают.
« Последнее редактирование: 20.07.19 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Combinator

Ерунду пишите.Чья инициатива была о тайных переговорах?Голландцы всю дорогу вопят о том,что наши не идут на сотрудничество.Вот кому то нужно,тот и в луже сидит.Нормальное расследование не проведено,время прошло,результатов нет.
Время покажет. В любом случае, в последние месяцы наш вектор на конфронтацию с западом явно пытается развернуться. Здесь и странное возвращение в ПАСЕ (где нас ожидаемо опять начали стыдить и учить), и заявление Путина, что он не верит, что Скрипалей отравили английские спецслужбы (а если не они, то вариантов, в сущности, немного), и фактическое покаяние перед МОК в рамках "допиногового скандала". Впрочем, учитывая, где проживают, и какое гражданство имеют близкие родственники нашего высшего руководства, такой финал был, в сущности, предсказуем...

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Агаша

И еще,если бы Цемах про Бук говорил,то "испуганный" хохол не стал бы материал в сеть выкладывать и маскировать пипиканием.
« Последнее редактирование: 20.07.19 13:28 »

За уникальные материалы 

Helga

Если заменить "борт с наёмниками", на "транспортник  ВСУ", то
не получится. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1318144
Цитирование
КИЕВ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские вооруженные силы приостановили использование авиации в районах проведения силовой операции на юго-востоке страны. Соответствующее сообщение размещено на странице пресс-центра операции в соцсети Facebook.
"В связи с расследованием ситуации, связанной с падением военно-транспортного самолета Ан-26 ВС Украины в Луганской области 14 июля 2014 года, полеты авиации приостановлены до отдельного распоряжения", - говорится в сообщении.

Самолеты украинских ВВС, участвующие в силовой операции, подчеркивается в нем, находятся в пунктах постоянной дислокации с 14 июля. Эти меры приняты для того, чтобы установить причины падения самолета Ан-26, а также провести операцию по поиску шести членов экипажа самолета.

Между тем 14 июля пресс-служба Луганской народной республики сообщила, что ополченцы сбили самолет украинских ВВС в районе Лисичанска и военно-транспортный самолет Ан-26 в районе Изварино. Ближе к вечеру ополченцы подтвердили информацию, что на борту самолета находились восемь членов экипажа, пять из которых находятся в плену у ЛНР.

Агаша

(а если не они, то вариантов, в сущности, немного),
Конечно не много.То Скрипаль сам все организовал,что бы испариться.Он не одному карьеру поломал и не факт,что от кого-то лично может ответку получить.А Путин дипломат и не может как Петро Порошенко все огульно обвинять.Хотя дал понять,что и не исключает британского следа.

Добавлено позже:
Цитирование
Чрезвычайный и Полномочный посол Нидерландов в Украине Эдуард Хукс во время интервью, Киев, 10 июля 2019
Фото: Владислав Дубчак/Громадское
Недавно Совместная следственная группа объявила, что есть четверо подозреваемых в катастрофе МН17. Трое из них — россияне, один — украинец. Россию призывают сотрудничать со следствием. Президент Путин и российские чиновники отвергают все обвинения. Похоже, что никакого сотрудничества нет.

Добавлено позже:
Вот и получается,что голландцы просят с ними поговорить,а наши на них "бук" забили.
« Последнее редактирование: 20.07.19 13:34 »

Combinator

не получится. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1318144
Ну, во-первых, обещать, не значит жениться, и военным это известно лучше всего. :)
Во-вторых, вечером 15 июля ополченцы рапортовали о сбитом СУ-25.

Агаша

https://hromadske.ua/ru/posts/nashi-otnosheniya-s-moskvoj-sovsem-ne-takie-kak-ranshe-posol-niderlandov-o-pyati-godah-tragedii-mn17

Цитирование
У нас есть полевой офис здесь в Киеве, который работает вместе с прокуратурой. Я не могу быть свидетелем их работы, но мы их поддерживаем.

Информация о том, как они работают, конфиденциальна. Могу только сказать, что команда работает 24 часа в сутки. Это очень сложная работа. Мы успешно сотрудничаем и обмениваемся информацией с украинскими чиновниками, с прокуратурой.

О господине Цемахе могу сказать одно: согласно нашей информации, он был задержан СБУ за террористическую деятельность на неподконтрольной правительству территории. Сейчас я больше ничего не могу сказать о связи этого эпизода с делом МН17.

За уникальные материалы 

Helga

Ну, во-первых, обещать, не значит жениться, и военным это известно лучше всего.
Тогда вы нам быстренько информацию о полётах ТРАНСПОРТОВ после запрета  приведёте, да?

Цитирование
В Киеве сообщили, что Ан-26 перевозил продукты питания и воду. Груз предназначался блокпостам. На борту было восемь человек: семь членов экипажа и один сопровождающий груз (ранее не исключалось, что на борту могут находиться до 20 человек). Пресс-центр спецоперации также сообщил о проведении спасательной операции в районе падения Ан-26. «Сейчас известно о судьбе двух членов экипажа. Информация о других членах экипажа проверяется, принимаются меры для установления связи с ними»
И против этих водовозов требовали применять Бук?
 Как раз в то время когда в небе над Украиной где-то летел борт №1?
« Последнее редактирование: 20.07.19 14:22 »

Combinator

Тогда вы нам быстренько информацию о полётах ТРАНСПОРТОВ после запрета  приведёте, да?
Я разве где-то утверждал, что таковые были?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

и фактическое покаяние перед МОК в рамках "допиногового скандала".
Это вы про что? Что наших суд в Лозанне одного за другим оправдывает, включая Мутко?
Путина, что он не верит, что Скрипалей отравили английские спецслужбы
Вы внимательней переслушайте что ВВП сказал: он сказал, что если бы хотели отравить, то отравили бы. А его именно что притравили, чтоб на нас свалить.

Поблагодарили за сообщение: kola64 | beloff

За уникальные материалы 

Helga

О господине Цемахе могу сказать одно: согласно нашей информации, он был задержан СБУ за террористическую деятельность на неподконтрольной правительству территории. Сейчас я больше ничего не могу сказать о связи этого эпизода с делом МН17.
Ссыкотно признаваться в соучастии в похищении и пытках.

Поблагодарили за сообщение: kola64

Combinator

Это вы про что? Что наших суд в Лозанне одного за другим оправдывает, включая Мутко?
Я про письмо Колобкова в WADA о признании Россией выводов доклада комиссии под руководством Самуэля Шмида.

Вы внимательней переслушайте что ВВП сказал: он сказал, что если бы хотели отравить, то отравили бы. А его именно что притравили, чтоб на нас свалить.
Вот прямое цитирование, как я понимаю, с сайта Кремля "Я, честно говоря, не очень в это верю. Я не верю. Если бы хотели отравить, отравили бы. Это же, в принципе, в современных условиях несложно сделать". Или вот, например, из его интервью Finanical Times: "Здесь можно бесконечно друг другу претензии предъявлять. Нам говорят: вы отравили Скрипалей. Во-первых, это нужно будет доказать." Когда хотят дать уверенный жёсткий отпор, говорят в таком духе, что мы этого не делали, разбирайтесь сами, что там у вас произошло, а не пускаются в философские рассуждения в духе это нужно будет еще доказать.

Агаша

Когда хотят дать уверенный жёсткий отпор, говорят в таком духе, что мы этого не делали, разбирайтесь сами, что там у вас произошло, а не пускаются в философские рассуждения в духе это нужно будет еще доказать.
Букня... Может Путин не делал,а какой-нибудь обиженный Штирлиц взял и притравил.Не может глава так безапелляционно говорить.Как юрист он говорит "факты в студию".Обвиняющий должен доказать.
« Последнее редактирование: 20.07.19 14:40 »

Сергей В.

Я, честно говоря, не очень в это верю. Я не верю. Если бы хотели отравить, отравили бы. Это же, в принципе, в современных условиях несложно сделать".
А дальше: "Нет, здесь что-то не так. Может быть, просто скандал нужен был". Риторику, как видим, смягчил, позиций не уступил.
Я про письмо Колобкова в WADA о признании Россией выводов доклада комиссии под руководством Самуэля Шмида.
Письму то больше года, и там нет фраз о полном признании лживых в основном докладов Макларена и Шмида.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Combinator

Письму то больше года, и там нет фраз о полном признании лживых в основном докладов Макларена и Шмида.
Письму 10 месяцев (отправлено 16.09.18). Доклад Шмида в нём косвенно признаётся. Цитата из письма: "Российская Федерация полностью признала решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года, которое было принято на основании доклада Шмида.".

А дальше: "Нет, здесь что-то не так. Может быть, просто скандал нужен был". Риторику, как видим, смягчил, позиций не уступил. Письму то больше года, и там нет фраз о полном признании лживых в основном докладов Макларена и Шмида.
Я думаю, он о том, что не ожидал, что событие вызовет такой истерический резонанс. Всё же, в отличии от Литвиненко, чел пенсионного возраста, как я понимаю, был особо никому не нужен. Он далее прозрачно намекает, что дело не стоит выеденного яйца, это разборки спецслужб между собой.

« Последнее редактирование: 20.07.19 15:17 »

Агаша

Федерация полностью признала решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года, которое было принято на основании доклада Шмида.".
Вы можете гарантировать,что у вас в крови нет допинга?Нет.Если вы не принимали,это еще не значит,что вам в еду "доброжелатели" не подлили сразу же после сдачи анализов.Потом он же просигналит и повторный будет положительный.Такого не могло быть?Сбитый боинг и допинг сравнивать нельзя.
« Последнее редактирование: 20.07.19 15:19 »

Сергей В.

"Российская Федерация полностью признала решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года, которое было принято на основании доклада Шмида.".
Цитата не верная! Верная звучит так: " Мы приняли и выполнили решение МОК, основанное на расследовании комиссии Шмида."
https://www.sport-express.ru/doping/reviews/sekretnoe-pismo-rossii-v-vada-chto-v-nem-govoritsya-1415411/
Та шта полностью не признала, особенно в части государственной системы допинга. А вынуждена была сгладить, чтобы получить наконец лицензию для РУСАДА.
он далее прозрачно намекает, что дело не стоит выеденного яйца, это разборки спецслужб между собой.
Это вы выдумали. Скрипаль нам был не нужен, и этим все сказано. Путин это вам не Зеленский, он сам чекист, спецслужбы это прекрасно знают, как и то, что никакой самодеятельности, тем более с химией, за границей он не потерпит.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | kola64 | beloff

Combinator

Цитата не верная! Верная звучит так: " Мы приняли и выполнили решение МОК, основанное на расследовании комиссии Шмида."
https://www.sport-express.ru/doping/reviews/sekretnoe-pismo-rossii-v-vada-chto-v-nem-govoritsya-1415411/
Та шта полностью не признала, особенно в части государственной системы допинга. А вынуждена была сгладить, чтобы получить наконец лицензию для РУСАДА.Это вы выдумали.
Вы посмотрите на дату выхода статьи - 30.05.18. Так что, это одно из предыдущих писем, а не обсуждаемое сентябрьское.

Скрипаль нам был не нужен, и этим все сказано. Путин это вам не Зеленский, он сам чекист, спецслужбы это прекрасно знают, как и то, что никакой самодеятельности, тем более с химией, за границей он не потерпит.
Скрипаль сам по себе был, конечно, не нужен, но нужен был урок будущим потенциальным предателям. Кстати, свой срок он полностью не отсидел, так как был обменен на наших разведчиков, задержанных в США. Пять лет на нарах вместо вынесенных судом 13-ти с последующим проживанием в домике за пол миллиона долларов как то не выглядят справедливым итогом его деятельности. Кроме того, в 2016-м он вдобавок ещё слил (не безвозмездно, надо думать) трёх наших агентов спецслужбам Эстонии. Так что, причины напомнить предателю о том, что за всё в этой жизни в итоге приходится платить, у его бывших сослуживцев, я думаю, были.
« Последнее редактирование: 20.07.19 18:39 »