Потом же ребята и с водителем фуры договорились( он же не хотел сначала брать Алену).
Нет, немного не так. Сначала подошел один из парней (кто именно - пока мне неясно: Архипов в суде говорит, что это был Корнев, а Черкасов говорил в эфире от 1 апреля, что это был он), и водитель фуры отказал, а вот потом подошла сама Алена, и он согласился. Это есть в его показаниях (ОЗ и суд).
И еще - я считаю Алене просто повезло, что она тут же поймала это такси с ребятами.
Ей, как раз, не повезло, по моей версии с Черкасовым. Сначала А остановила пустое такси - водитель ехал на заказ, но согласился ее подвезти на обратном пути, с пассажирами, т.е. он взял ее только по дороге обратно, с ребятами, не спросив у них разрешения) Инициатива подвезти А исходила
от таксиста. Это подтверждает и Архипов в суде. Так что в этой части показаний Алене тоже можно верить.
Так что, может, действительно был вовсе не камень?
А мне еще интересно, как был расщеплен
в длину один из стержней палатки, и, главное, чем? Толщина стержня 6 мм в диаметре, по центру проходит отверстие, в которое продета резинка. Сам стержень расщеплен на длину 27 см. Его длина в экспе не указана, но длина самого короткого стержня 48 см, а самого длинного 56 см.
От чего он себя подстраховал?
Тем себя подстраховал, что его первые сутки останутся в любой экспертизе, и их не опровергнет никто. А вторые сутки... Ну ошибся
Они тут нужны только следаку. А он протоколы писать не умеет. Пропустил слова Князева мимо ушей. Сам виноват.
Вполне возможно, но зачем говорить на суду, что он назвал точное время смерти следователю на МП? Зачем подставляться? В протоколе этого нет. В экспертизе "сутки-двое". Кто его на суде за язык тянул? Держался бы своих "сутки-двое".
Тут уж могу только предположить договоренность между Шеврикуко и Князевым. Представьте, если бы Князев сказал, что ничего подобного на МП не говорил, а следователь взял это время с потолка
Разваливать дело никто не планировал.
В этих показаниях на суде эксперт дает пояснения про трупные пятна.Может это как то пожет ответу на вопрос.
Да, он говорит, что говорил, но следователь опять не записал.
Князев в протоколе расписался. А там ни трупных пятен, ни трупного окоченения, ни примерного времени смерти. Следователь не записал. А Князев подмахнул не глядя. Поэтому и пришлось отдуваться в суде.
Во сколько он ее осматривал?В 16-17 часов?
Нет, это время фельдшера. Вызов закончился в 16:55. Князева там быть в это время не могло.