Массовое убийство в керченском колледже - стр. 234 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 476271 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 16:14

Реликт, аммонал это не только алюминий. Состав "пионерского салюта" - немного другой. Кроме алюминия, туда входят и другие компоненты, которые отличны от тех, что входят в аммонал.

nvry70, про то, что Рослякова наняли/заплатили - твои слова. Как и про телефоны. Интересует первоисточник, а то, получается, дезу гонишь, фуфло мечешь...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Berg | idemidov

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Скорее наоборот,  пацанчика вдохновляло,  что он будет первый такой в стране
вообще то далеко не первый, было до него, двже я знаю два случая.

Starhunter

Берг, плюс ещё не сколько, когда из пневмы по обидчикам стреляли...
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Реликт, аммонал это не только алюминий. Состав "пионерского салюта" - немного другой. Кроме алюминия, туда входят и другие компоненты, которые отличны от тех, что входят в аммонал.

nvry70, про то, что Рослякова наняли/заплатили - твои слова. Как и про телефоны. Интересует первоисточник, а то, получается, дезу гонишь, фуфло мечешь...
Давайте подождем признаний от СК.
Я не уверен что они смогут достоверно объяснить мотивы преступника.

Starhunter

Реликт, так что там я про аммонал говорил? Цитату можно, где я писал, что Росляков в качестве ВВ использовал аммонал.
Что касается СК - думаешь, они будут выкладывать на всеобщий доступ конструкцию СВУ, гранат и из чего сделали ВВ?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Реликт

• Заблокирован

Реликт, так что там я про аммонал говорил? Цитату можно, где я писал, что Росляков в качестве ВВ использовал аммонал.
Что касается СК - думаешь, они будут выкладывать на всеобщий доступ конструкцию СВУ, гранат и из чего сделали ВВ?
Вы сказали про алюминиевый порошок.
Этого достаточно.
Забив в поиске
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0&lr=11175&clid=2186623

сразу выходим на АСДТ

Starhunter

Реликт
Цитирование
Вы сказали про алюминиевый порошок.
Этого достаточно.
Забив в поиске
Реликт, а ты не иудейских кровей? Вроде парень, а не институтка.
Повторяю вопрос - где я говорил про аммонал? Что Росляков использовал его? Не алюминиевый порошок, который, кстати, используется и при изготовлении других ВВ и пиротехнических смесей, а именно, про аммонал.
Можешь, хоть раз признать, что херню сморозил?

Добавлено позже:
По поводу самоубийства Рослякова. Что его застрелили, а не он сам.
1. Зачем скрывать? Легально завалили бы из табельного т.к. оказал вооруженное сопротивление.
2. Не всегда голова разлетается от дробового выстрела как тыква. Читаем соответствующую литературу:
Наиболее тяжелые повреждения возникают при выстрелах в упор или с близкого расстояния (до 100 см), когда дробовой снаряд действует компактно. Такой снаряд причиняет одно входное огнестрельное ранение как на одежде, так и на кожных покровах округлой или овальной формы диаметром от 1,5 до 4 см, что зависит от калибра оружия. Края входного ранения обычно бывают относительно ровные или же фестончатые вследствие незначительного рассеивания дроби. Разрывы кожи как правило, не наблюдаются из-за небольшого давления газов.(учебник "Судебная медицина" глава 14 раздел 11 "Особенности повреждений из охотничьего оружия", авторы Волков В.Н., Датий А.В. под редакцией профессора А.Ф. Волынского)
Дробовой заряд сработал как пуля, поэтому голову и не разнес.
« Последнее редактирование: 12.07.19 21:04 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

1. Зачем скрывать? Легально завалили бы из табельного т.к. оказал вооруженное сопротивление.
Так вам же СК объясняет, что Росляклв в одиночку застрелил 20 человек, ранил 75, взорвал сколько-то СВУ и побежал в библиотеку застрелиться. И всё это Росляков успел провернуть до приезда полиции. Так что некому было легально заваливать. Не то "завалившего" тут же наградили бы Орденом Мужества, как тех двух полицаев из истории с "московским стрелком".

Starhunter

nvry70, до сих пор жду ссылку на источники про отобранные телефоны и заплаченные Рослякову  тридцать серебряников.

По поводу самоубийства. Тут есть формучане, которые не верят, что Росляков самоубился. Что это инсценировка. Вопрос - на хрена ее инсценировать? Его могли спокойно застрелить, а затем "был убит при оказании сопротивления". Приводят фото самострелов, хотя любой эксперт-криминалист и патологоанатом, который занимается криминальными трупами, скажет, что не всегда картина идентичная. И для понимания нужно перелапатить кучу литературы. Но зачем? Пару картинок нашел - и вуаля...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | idemidov | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

По поводу самоубийства. Тут есть формучане, которые не верят, что Росляков самоубился. Что это инсценировка. Вопрос - на хрена ее инсценировать? Его могли спокойно застрелить, а затем "был убит при оказании сопротивления". Приводят фото самострелов, хотя любой эксперт-криминалист и патологоанатом, который занимается криминальными трупами, скажет, что не всегда картина идентичная. И для понимания нужно перелапатить кучу литературы. Но зачем? Пару картинок нашел - и вуаля...
С табельного дырку в полголовы не сделать.
Помолчи.

Starhunter

Реликт, опять играешь в институтку?
1. Сначала про аммонал ответь. Где я писал, что Росляков его использовал. Либо цитату, либо извинения за дезу.
2. Я указываю, что Росляков вполне мог сам вынести себе мозги. Инсценировать самоубийство не имеет смысла. Силовики, что входили в бурсу, могли спокойно его пристрелить и не инсценировать ничего. Почему не разнесло голову - я процитировал книгу. Там указано, что на коротке сноп дроби/картечи, особенно, если он с контейнером, действует как пуля. Поэтому голова Рослякова и остались мозги относительно целые, а не разлетелись по библиотеке.
« Последнее редактирование: 12.07.19 22:56 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Дмитрий Карягин

nvry70

Силовики, что входили в бурсу, могли спокойно его пристрелить и не инсценировать ничего
Не могли, т.к. когда "силовики, что входили в бурсу" добрались до библиотеки, Рослякова уже успели застрелить.

Starhunter

nvry70
1. Вы когда дадите ссылки на первоисточник по телефонам и деньги, заплаченные Рослякову?
2. Я пишу, что Росляков покончил жизнь самоубийством. Выстрел из дробовика в голову не всегда разносит оную как арбуз. Многое зависит от  расстояния до головы, направления ствола. На короткой дистанции дробовой заряд может действовать как пуля - из-за небольшого расстояния дробь не успевает разлететься, поэтому сильно вынести черепушку и мозги не успевает.
3. Если вы считаете, что Росляков не самоуничтожился, то кто его уничтожил и как смог уйти незамеченным? И не попасть на камеры?
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Заблокирован

Реликт, опять играешь в институтку?
1. Сначала про аммонал ответь. Где я писал, что Росляков его использовал. Либо цитату, либо извинения за дезу.
2. Я указываю, что Росляков вполне мог сам вынести себе мозги. Инсценировать самоубийство не имеет смысла. Силовики, что входили в бурсу, могли спокойно его пристрелить и не инсценировать ничего. Почему не разнесло голову - я процитировал книгу. Там указано, что на коротке сноп дроби/картечи, особенно, если он с контейнером, действует как пуля. Поэтому голова Рослякова и остались мозги относительно целые, а не разлетелись по библиотеке.
Вы работаете посмешищем.
С ружья таких дырок не бывает.

Starhunter

Реликт
1. Сам посмешищем не работай. До сих пор жду, что ты предъявишь пост, где я говорил, что Росляков использовал аммонал в СВУ.

Цитирование
В упор не бывает?
Т.е. по-твоему, учебник по судебной медицине авторы Волков В.Н., Датий А.В. под редакцией профессора А.Ф. Волынского врет по поводу поражений в упор из охотничьего ружья?
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

3. Если вы считаете, что Росляков не самоуничтожился, то кто его уничтожил и как смог уйти незамеченным? И не попасть на камеры?
Так профи же его уничтожили. Не лохи. А кто их заметил, те не дают интервью в читаемых вами "первоисточниках".

Вам сложно из Запорожья понять нашу действительность.

Может вы даже и не знаете, что Бастрыкин сказал журналисту, когда вывез его в лес. Потому несложно "и не попасть на камеры".

Starhunter

nvry70, не пойму, кто ты. Ты сделал заявления, а вот ответать на возникшие вопросы не хочешь. То есть тролль обыкновенный или же фуфломет.

Реликт, вот тебе ранения в упор головы. Не разлетелась головушка у самоубийц. Как и у Рослякова. И травмы схожи.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Предупреждение администрации
Комментарий: Скрывайте посмертные фото под тэг хидден!
« Последнее редактирование: 13.07.19 11:42 от Enny »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Реликт

• Заблокирован

Реликт, вот тебе ранения в упор головы. Не разлетелась головушка у самоубийц. Как и у Рослякова. И травмы схожи.
Вы мне показываете дырки от нарезного.
От 12-го калибра другие.
Спите  дальше.

Starhunter

Реликт, когда будет цитата моего поста про то, что Росляков использовал аммонал или же опровержение твоих слов по этому поводу? Или нет яиц признаться, что был не прав?
Это не нарезь, а гладкий, наганный ты наш. Прочти внимательно цитату из учебника по судебной медицине...
« Последнее редактирование: 13.07.19 06:15 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Заблокирован

Это не нарезь, а гладкий, наганный ты наш. Прочти внимательно цитату из учебника по судебной медицине...
Ну 22 или 16 калибр возможно череп и не разнесет...
Но у вас проблема в том, что Росляков стрелял самым мощным.
И череп  его должно было разнести по всей библиотеке.
Даже если он стрелялся в пол, то там должно было быть всё в крови.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

вообще то далеко не первый, было до него, двже я знаю два случая.
В таком масштабе.

Добавлено позже:
Вы работаете посмешищем.
Я как-то фото судмедов давал с аналогичными повреждениями...
« Последнее редактирование: 13.07.19 15:57 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Starhunter

Реликт, когда приедете мою цитату, что Росляков аммонал использовал?

По поводу головы. Вопрос, на который жду прямой ответ - общаешься ли ты с судмедэкспертами и криминалистами? Читал соответствующую литературу?
А по поводу калибров. Диаметр 12 калибра - 18,2-18,7мм, 16-го 17-17,25мм.

Отец Фёдор, Реликт никогда не признается, что был не прав.
« Последнее редактирование: 13.07.19 15:59 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Отец Федор

Добавлено позже:Не посулили ему деньги, а дали вперёд огромную сумму. - За участие в этом спектакле.Только он совсем не ожидал, что и его грохнут.
На что он мог рассчитывать на глазах кучи свидетелей и камер в блокированном комплексе зданий?
Что его на эти деньги пожизненно на зоне "греть" будут,  если не грохнут при задержании?
"Купить" фактическое самоубийство в отдельных случаях можно. Но здесь на это непохоже...

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | idemidov

Реликт

• Заблокирован

"Купить" фактическое самоубийство в отдельных случаях можно. Но здесь на это непохоже...
Откуда вы знаете какой у него был выбор ?
Могли и заставить.

Отец Федор

Откуда вы знаете какой у него был выбор ?
Могли и заставить.
Ну,  тут утверждают,  что ему дали много денег,  чтобы он убился...

Насчёт заставить... Это непросто. Должна быть очень веская и "безоткатная" причина,  плюс отсутствие возможности "спрыгнуть".
Даже идейных смертников часто используют "втемную"...
« Последнее редактирование: 13.07.19 16:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Starhunter

Реликт, аммонал где?
Какой неспрыгиваемый крючок ты предполагаешь?

Отец Фёдор, идейный смертник требует долгой и вдумчивой обработки объекта, особенно, если он не религиозен и дикарь.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Реликт, аммонал где?
Какой неспрыгиваемый крючок ты предполагаешь?

Отец Фёдор, идейный смертник требует долгой и вдумчивой обработки объекта, особенно, если он не религиозен и дикарь.
Например смонтировали  видео где он выглядит гомосексуалистом.
Для молодого человека это достаточно.
Технологии такие есть.

Starhunter

Реликт, вопрос - когда будет цитата моего поста, про то, что Росляков использовал аммонал?  Аж самому интересно увидеть. Или признаетесь, что  дезу написали.

По поводу Фотошопа или иных программ, позволяющих сделать фейковые фото и видео - такое есть в сети или его одногруппники вспоминают о таком?
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Заблокирован

Реликт, вопрос - когда будет цитата моего поста, про то, что Росляков использовал аммонал?  Аж самому интересно увидеть. Или признаетесь, что  дезу написали.

По поводу Фотошопа или иных программ, позволяющих сделать фейковые фото и видео - такое есть в сети или его одногруппники вспоминают о таком?
Фейковое видео теперь могут и не кинокомпании.
Насчет аммонала: вы первый бросили информацию о алюминиевой пудре, не я это придумал.
Такой компонент в основном поджигается другим взрывчатым веществом.
Скажите состав - скажу чем его могли подорвать. ;)

Starhunter

Реликт, не юлите.
INTER ARMA SILENT LEGES