Ув "медгаз"... подписки брались со ВСЕХ, оттого и написал я что дело "мутное" и сам факт взятия расписок и подписок о МНОГОМ говорит... Цитата..."..."НАВИГ: Что скажете об обстановке в Ивделе на момент поиска, был ли приезд высоких чинов, генералов?
НГВ: Прокурор области приехал, а так нет. Армия никаким боком не пошевелилась, не проявила себя ничем. Я так думаю, дело отозвала не областная прокуратура, а, скорее всего, КГБ. Они тут же, как только палатку обследовали - и вскоре заставили дать подписку о не разглашении тайны.
НАВИГ: Участников?
НГВ: Да".
(
http://infodjatlov.narod.ru/Ngw090908.doc)
Наконец-то, НАВИГ удостоверился: КГБ причастен! И подписки отобрали у всех поисковиков: видел палатку дятловцев у вершины "1079" - давай подписку! Видел трупы - давай подписку! Не видел - тоже давай! Но ведь Гущин написал об этом ещё в 1999 году, на 6 лет раньше, чем о "деле КГБ" заговорила Лорелайн на форуме ТАУ...".. это из книги Кизилова часть1я... так что он, пишет неправду о "подписках"???
Вот ещё оттуда же... прямое отношение " следам на склоне"... Цитата"... Разговор Борзенкова со Слобцовым, 01.06.2006
(
http://perevaldyatlova.narod.ru/beseda_1.html)...
ВБ: Вот фотография палатки.
БС: Я не помню такого количества снега у входа.
ВБ: Когда это могли снимать, если Вы говорите, что вход был не засыпан?
БС: Я не говорю, что он был чистый. Если мы здесь снимали штормовку. И здесь я не могу сказать, ледоруб мы из каких-нибудь оттяжек взяли. Мне кажется, что он был просто воткнут в районе входа.
ВБ: А могли эту фотографию снять через 2-3 дня после того, как Вы здесь были? И после того, как следователи могли копать? Мело после того, как Вы туда пришли?
БС: Нет! Снег только отбросили.
...
ВБ: Еще такой вопрос насчет следов. Примерно, откуда уходили следы от палатки?
БС: Следы были достаточно четко ориентированы к тому месту, куда они дошли.
ВБ: Как они шли относительно распадка?
Они что, шли, траверсируя склон. Или в направлении самого распадка?
БС: Я думаю, что в направлении самого распадка.
ВБ: То есть, как бы центровались по распадку?
БС: Да. Следы же были тоже не гуськом друг за другом. Они же были... шеренгой, каждый бежал по своей траектории.
ВБ: Ну, они в виде таких вот столбиков были, или?
БС: Нет!
ВБ: Это были углубления?
БС: Да!
ВБ: И их не замело снегом.
БС: Я же повторяю который раз Вам, что снега от самой палатки, достаточно далеко, пока не появились первые деревья, не было. ВБ: Снега, как такового свежего не было? Значит, они пропадали там, где-то в лесу, где появлялся слой свежего снега.
БС: Наоборот. В лесу они появлялись.
ВБ: Так их там вообще не было на насте? На насте - в виде углубления?
БС: Да.
ВБ: Хорошо, а на рыхлом снеге следы Вы видели по направлению к костру? На каком расстоянии? Они что, прям до костра шли?
БС: Следы? Уверенно я сказать не могу. Поскольку мы по этим же следам от палатки "дунули" в свой лагерь. Встали на лыжи, и, не как горнолыжники, а как "коровы". Поскольку лыжи-то равнинные были. Мы тогда еще не были горнолыжниками. Поэтому со стороны дятловского перевала мы вправо уходили..."... конец цитаты В Б - Владимир Борзенков Б С - Борис Слобцов...