Вы заблуждаетесь.
Американцы тоже насчет гибели своих "Аполлонов" писать не любят.
И это правда.
Проглотите её насколько сможете.
Конечно, и у них есть табу. Но они понимают, что к успеху ( в деловом его понимании) нельзя прийти, не нарушив какие-нибудь табу. Поэтому они отодвигают границы недопустимого. Например, наших людей будет шокировать учительница начальной школы с двумя головами ( сиамские близнецы два в одном), а их не шокирует, ну, две головы, что такого. Они пытаются нащупать пределы человеческой толерантности, сохраняя при этом институт смертной казни.
Добавлено позже: Вы им льстите. На самом деле американцы просто любят делать деньги на любой сенсации, т.е. на любой "жареной" теме, и в данный момент за неимением других они решили пройтись по Чернобылю. Поэтому я этот отстой никогда не смотрю и смотреть не собираюсь, т.к. заранее знаю, для чего и почему он сделан.
Я не утверждаю, что у них нет отстоя. Отстоя у них больше, чем даже у нас, постсоветских. С СССР даже и сравнивать нечего. Но я говорю о прагматичном подходе, который русским не свойственен. У нас, если дружить- то последнюю рубашку отдать другу. Если враги- то, опять же, до последней капли крови. А американцы и дружат, рубашек не снимая, и враждуют примерно так же, рсчетливо и с калькулятором.