Сам факт ( а это факт) что со ВСЕХ причастных лиц брались расписки о неразглашении как раз и говорит о том что дело то там " мутное".Подписка о неразглашении ни о чем не свидетельствует, т.к. никакого прямого отношения к тому, что случилось на перевале не имеет. Это не факт трагедии на перевале. Это одно лишь из действий следствия (в Вашем понимании главных фальсификаторов). Для чего это делалось: из-за перестраховки, сохранении тайны следствия сказать трудно да и сейчас уже и не важно. И оцениваться должно в рамках на сколько грамотно и компетентно проводилось само следствие. Поэтому вернемся снова к перевалу.
25G, а что вы хотите сказать этой фотографией? Что на ней якобы виден след ботинка? Я, например, не вижу даже ничего похожего на него.
Лана2012
Была 17.05.18 15:02-
Да, эти мутные и размытые фото - мощный аргумент. И вы, конечно, уверены на все сто, что мороз и ветер за месяц ну никак не могли видоизменить следы...Вот так - нет, не могли:
Добавлено позже:
25G, а что вы хотите сказать этой фотографией? Что на ней якобы виден след ботинка? Я, например, не вижу даже ничего похожего на него.А на схеме, которую я выше привела, слово "ботинок" - тоже не видите?
Добавлено позже:
И вы, конечно, уверены на все сто, что мороз и ветер за месяц ну никак не могли видоизменить следы...Я уверена, что следы не могли столько сохраниться в принципе
25G, а что вы хотите сказать этой фотографией? Что на ней якобы виден след ботинка? Я, например, не вижу даже ничего похожего на него.Зрячий да увидит. Да и фото не расплывчатое.
слово "ботинок" - тоже не видите?Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" — не верь глазам своим (С)...
Кому-то из поисковиков некоторые следы показались похожими на следы ботинка, только и всего. Причины данного феномена я вам объяснил.
Добавлено позже:
Зрячий да увидит.Понимаю, что вы очень хотите
Лана2012
Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" — не верь глазам своим (С)...Вы мне лучше объясните феномен, почему, по вашему, вся свердловская область была населена одними идиотами. Сплошняком. Следователи, прокуроры,эксперты-криминалисты, поисковики, сами Дятловцы.. Если написано: След от ботинка, носка, валенка - значит человек это как-то отличал.
Кому-то из поисковиков некоторые следы показались похожими на следы ботинка, только и всего. Причины данного феномена я вам объяснил.
cледы не могли столько сохраниться в принципеА сколько, по-вашему, могли?
Добавлено позже:
значит человек это как-то отличал.Людям свойственно ошибаться, для вас это новость?
Лана2012
А сколько, по-вашему, могли?Пара дней. У Хельги спросите, она этот вопрос много лет изучает
Добавлено позже:
Понимаю, что вы очень хотите найти черную кошку в темной комнате, которой там нет увидеть этот ботинок. Поэтому не буду прерывать полет вашей фантазии...Видимо, вам тяжеловато дается борьба со здравым смыслом... Пора вас оставить отдыхать, а то уже как-то жалко становится - не видеть очевидное - это трудно
Пара днейНадо же, а поисковики их недели две видели, до середины марта примерно... Как же так?
Если написано: След от ботинка, носка, валенка - значит человек это как-то отличал.По поводу следа ботинка есть один интересный нюанс. Если Вы будете читать материалы, то заметите интересную особенность: везде упоминаются следы во множественном числе ("следы босых ног" - возможно я ошибаюсь, цитирую по памяти). Единственный след в единственном числе - это след этого самого ботинка.
не видеть очевидноеЭто точно. Очевидно, что со следами поработали ветер и снег..
Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" — не верь глазам своим (С)...Ну если человек не видит каблук, то я не могу ему показать весь ботинок, со зрением вам ничем помочь не могу. А кошки так это у вас, унесённый ветром снег. Его то никто и не видит в вашей тёмной комнате. И это я и не понимаю.
Добавлено позже:Понимаю, что вы очень хотитенайти черную кошку в темной комнате, которой там нетувидеть этот ботинок. Поэтому не буду прерывать полет вашей фантазии...
А кошки так это у вас, унесённый ветром снег.Конечно, снег со склона никогда не уносит ветер, это же ежу понятно...
Лана2012
Надо же, а поисковики их недели две видели, до середины марта примерно... Как же так?Это тоже по разному говорится Но, если считать, что они простояли 5-6- недель, тогда изначально их точно бетоном заливали
Ну если человек не видит каблук, то я не могу ему показать весь ботинок,Давайте уточним, Вы видите весь каблук?
Лана2012
Давайте уточним, Вы видите весь каблук?Я - да. Вижу.
Это тоже по разному говоритсяЭто говорится одинаково. И никто из поисковиков не утверждал, что следы исчезли через "пару дней", как вы предполагаете.
изначально их точно бетоном заливалиИменно так. Причем замешанным на яичных желтках.
Лана2012
Именно так. Причем замешанным на яичных желтках.Предлагаю вам пожертвовать собой, съездить туда в феврале, в первых числах, и наследить так, чтобы до середины марта осталось Докажите свою правоту
Докажите свою правотуК сожалению, я не смогу повторить при всем желании погодные условия, при которых образовались эти следы - сильный ветер, близкую к нулю температуру, резкое похолодание, а потом малоснежный февраль. Мою правоту доказывает то, что следы не исчезли через пару дней. А раз они сохранялись 2-3 недели после прихода поисковиков, то вполне могли сохраняться и 3-4 недели до их прихода.
Лана2012
Жаль! А я думала - рискнете, ведь вы так свято уверены
рискнете, ведь вы так свято увереныДак зачем же доказывать то, в чем уверен?
Вам надо - вы и доказывайте...
Давайте уточним, Вы видите весь каблук?Весь и переход на подошву так же.
А снег, как и на всякое препятствие, на палатку надувался, а не сдувался. Почему-то сугроб возле входа никуда не делся. Вход то дятловцы восстановили по medgazу, а почему сугроб не убрали.
Лана2012
Отлично. Тогда Вам не составит труда на фото обрисовать его контур.Фото каблука 25G приводил Вы меня на чем поймать-то хотите? Что на этом фото каблука нет? Так на этом фото и 8 тире 9 пар следов нет. Увы. Фотограф тоже был идиотом