Вниманию GrayCat и Сергей В.Я внимательно прочитал нашу дискуссию.
Краткое резюме:
1.Вы сказали, что все бред, так как БиЗет твердый и вонючий. Еще вы сказали, что тарен не был доступен в 1959 году.
2.Я привел пруфлинки, что БиЗет распыляется в аэрозоле и не имеет запаха. Также, я привел пруфлинк, что тарен был доступен в 1959 году.3.Вы усомнились в линках, сказав, что Википедия и другие линки - это фигня.
4.Еще Вы сказали, что агенты ЦРУ не могли иметь с собой ни BZ, ни некий его аналог, так как Армия США тогда еще не приняла это на вооружение.
5.
Я ответил и и еще раз отвечаю, что армия США и ЦРУ - абсолютно разные организации, у них разный бюджет, они управляются разными людьми, и армия США может ни сном ни духом не ведать, что делает ЦРУ, и принятие или не принятие чего-то на вооружение армией никакого отношения к ЦРУ не имеет. Знаем мы только то, что БиЗет был открыт в 1951 году и он явно интересовал ЦРУ.6.Вы захотели меряться пиписьками, задавая вопросы "А ты вообще кто такой? Я вот - важный химик и я точно знаю, что БиЗет твердый и вонючий!"
7.Я постарался уклониться от измерения длины пиписек.8.Вы сказали, что спец. агенты не могли иметь при себе такое вещество, потому что оно очень секретное и вообще, зачем оно им надо.
9.
Я ответил, что новые секретные вещества как раз для того и существуют, чтобы их использовали спец. агенты.10.Вы сказали, что я все подогнал под желаемое, и что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда.
11.Я ответил и еще раз отвечаю, что версия с психотропом, будь то тарен или БиЗет или ЛСД (хотя тарен и Бизет - это разные версии, одна предполагает шпионов, другая - нет),
очень неплохо объясняет неадекватное поведение дятловцев. Другие версии этого не объясняют. А раз исключить использование таких веществ нельзя, то версия - рабочая и весьма любопытная.
Напоминаю, БиЗет распыляется в аэрозоле, который - не твердый и не вонючий Кстати, в ЦРУ была спец. программа по отслеживанию всех изобретений в фармацевтике.
Как только любая фармацевтическая фирма публиковала некий патент, в котором было что-либо, интересущее ЦРУ, все документы сразу же попадали на стол к экспертам из ЦРУ.
Вообщем, я вижу, что наша дискуссия начинает ходить по кругу.
Если вы еще хотите написать, про твердый и вонючий БиЗет или про то, что агенты ЦРУ не могли иметь при себе ничего подобного, и что моя версия - чушь,
и что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда, то:
прошу вас, не тратьте мое и ваше время.
Вы высказались и я вас понял, давайте не будем ходить по кругу.
Спасибо!!!
Да, смертей от передоза ЛСД пока не зафиксировано.Но,сколько из них в остром состоянии выходили в окна на верхних этажах?Или оказывались под колесами транспорта?
Ну, если вы считаете что
"Острая интоксикация галлюциногенами включает в себя симпатомиметические эффекты, такие как мидриаз, тремор, тахикардия, гипергидроз, гипертензия. Нарушается координация, возникают гипертонус мышц, гиперрефлексия, снижается острота зрения, возможна анизокория. В психической сфере многие эффекты зависят от окружающей обстановки и установки потребителя на ожидаемый эффект ("предпрограммированность"). Изменяется восприятие окружающего: цвета воспринимаются более насыщенными, контуры предметов - более резкими, музыка вызывает больший эмоциональный отклик, обоняние и вкусовая перцепция обостряются. Встречаются синестезии: цвета могут слышаться, а звуки - видеться. Может возникать расстройство схемы тела, искажается восприятие времени и пространства. Вначале возникает аффект недоумения и восторга. Присоединяются галлюцинации, чаще зрительные, которые могут приобретать характер сценоподобных и нередко являются угрожающими. Соответственно меняется аффективная сфера: субъект может испытывать резкие колебания настроения, но чаще два противоположных аффекта сосуществуют одновременно: страх и восторг, отвращение и экстаз, благодушие и агрессивность. Повышается внушаемость... Другой особенностью галлюциногенов является появление так называемых flash back или ретроспективных вспышек. Это спонтанное транзиторное возникновение переживаний, испытанных в интоксикации, но без предварительного приема наркотиков. Эти явления могут служить причиной суицидального поведения."
не наносит вреда здоровью, то я не знаю, что тогда понимать под словом неадекват? В общем, всем в лес, за мухоморами ... и жизнь будет ярче, насыщеннее, но короче...
Вы рассматриваете это несколько с другого боку.
С такой точки зрения, просмотр мелодрамы по телеку тоже очень вреден, так как может подняться давление, случиться эмоциональное расстройство, начаться тахикардия от волнения и так далее.
Имеется в виду, что галюциногены подобные ЛСД сильно меняют восприятие, но они не травят, как алкоголь или опиаты.
От них нет похмелья и побочных эффектов, кроме флэшбэков, но это, по сути, просто воспоминания о глюках.
Конечно же, они могут быть очень опасными, особенно для людей с некрепкой психикой или людей находящихся в критических ситуациях.
Вы знаете историю, что полимеразная цепная реакция (за которую дали Нобеля) была открыта под ЛСД?
Вот линк:
http://en.wikipedia.org/wiki/Kary_Mullis"During a symposium held for centenarian Albert Hofmann, "Hofmann revealed that he was told by Nobel-prize-winning chemist Kary Mullis that LSD had helped him develop the polymerase chain reaction that helps amplify specific DNA sequences."[32] Replying to his own postulate during an interview for BBC's Psychedelic Science documentary, "What if I had not taken LSD ever; would I have still invented PCR?" He replied, "I don't know. I doubt it. I seriously doubt it"
Кэри Муллис рассказывал Хоффману, что ПЦР была открыта с помощью ЛСД и что Муллис сомневается, что он смог бы это сделать без ЛСД...
Добавлено позже:Логично. Но дело странное независимо от падения высоких чинов. По ряду признаков.
Конечно, газ кое-что обьясняет. Но не всё.
У Вас не указано как они нашли кедр, как назад трое возвращались по прямой ( как видели палатку в ночи), откуда внутренние травмы без наружных повреждений кожи.
Я думаю, что все произшло утром 2-го числа а не ночью.
Откуда травмы - добивали, приблизительно так как описывает Ракитин. Надоело ждать, пока замерзнут - последняя четверка была неплохо одета.
Распылить через дыру во входе... вот наиболее надежно.
Капсулу и заклинить может. Или это газовая граната ?
Не знаю. Идея была про газ или аэрозоль, а как его распыляли - кто его знает.
Я представляю себе некий баллончик с аэрозолем.
Но Вы не ответили на критику, а именно :
а) такие многобещающие операции контролируются свыше, у студентов должна быть группа в тылу нацеленная на вылов диверсантов
б) диверсанты опасаться должны были в первую очередь не безоружных студентов, а контролеров которые где-нибудь у кедра засели
в) диверсанты должны были сделать контрольное добивание, и попросту не пускать студентов к кедру, может там рация спрятана )))
Да, но... Если студенты под БиЗет или похожим веществом, то можно не волноваться, они и рацией не воспользуются, ни рассказать толком ничего не смогут.
А котролеров опасались, это да. Вот поэтому не гоняли студентов по лесу, как описано у Ракитина, а траванули газом..
Из рациональных таки да. Но есть еще и мистические версии.
Конечно, можно сказать что гибели людей от неведомых сил не может быть ( ... потому что не может быть в принципе... или потому что не случается обычно и мы не слышали о подобных случаях), но 5 тыс человек не находят в течение года
( исчезнувших в России). Среди них многие одиночки туристы, грибники, экстремалы и т.п. Некоторых находят со стертой памятью и показывают по ТВ.
Заявлений по официальным данным ( которые мне удалось хоть как-то проверить на официальных источниках) подается до 100 тыс. в год.
А сухой остаток - 5 тыс.
Другое дело, что редко происходят исчезновения или гибель групп. Но точнее - нам просто о них не говорили даже 10 лет назад.
Я лично обращался с запросами в милицию и выяснил что они не хотят афишировать висяки по исчезновению 1-2 человек, хотя такие случаи имеют место ( случаи спорадические и одиночные то есть нет закономерности, нет трупов, и не видно серийного убийцы и поэтому милиция-полиция пытается это скрыть).
Нет тела - нет дела.
Другое дело когда группа ... тут резонанс обеспечен даже в условиях СССР.
Помутнение сознания было. Ощущение наличия безумия возникает, да.
Тут лучше всего найти похожие истории с туристами ( гибель туристических групп) и сравнить. Нашел пока только гибель группы Л. И. Коровиной.
Я согласен, что мистические версии тоже можно обсуждать, и возможно, что-то там такое было со светящимися шарами. Но толку то обсуждать?..
У меня есть еще версия, что всех убил профессор Мориарти:
http://dyatlovpassmystery.3nx.ru/viewtopic.php?t=64