Sama po sebe,
.Такая версия имеет место быть и взаимосвязь Шеврикуко - Курбанов с далеко идущими планами и выводами тогда понятна. Не понятно, зачем так надрывается Козаченко в данном случае? У него свои Ивановы есть...
Есть варианты
- Димон убийца
- кто-то из близких Димона убийцы
- Димон ни причём, виноват Э
- никто из них не виноват.
Ровно в половине случае возникает вопрос "зачем так надрываться Козаченко?"))) могу предложить вариант ответа - в силу iq повод привлечь к себе любимому внимание и заработать деньги на первом канале.
допускаем, что следствие кого-то прикрывает. Не вопрос сейчас "кого", вопрос "как"? Как сложилась цепочка покрытия, конечным звеном которой будет Шеврикуко?
Добавлено позже:Ш может начинать вписываться только если 1) сам как-то заинтересован, личная просьба ему напрямую. И 2) "просьба" человека, который выше по статусу.
Мы имеем уровни село (Новомихайловское) -Туапсе (район)- Краснодар (край).
Я сомневаюсь, что у Ш есть личные знакомые (интересы) в селе и что уровень любого силовика (причём мвд) в селе иерархическ выше. Может работать не иерархия, а общие интересы, но опять-таки не вижу их на уровне Села. Там же нет больших кладбищ))
Но село - это уровень димона, не выше. Плюс, если бы была завязка на уровне села, то и в первые дни фигурировал бы не привлечённый откомандированный мент, а кто-то свой. Для надежности (зачем множить цепочку?)
Если подниматься выше, то на уровне Туапсе вообще как-то глухо, так что приходится обратить внимание на Краснодар. И вот там появляются варианты как личных знакомств Ш (он там учился и жил) и появляются начальники.
С Краснодаром связан Эльман. Причём на момент преступления - он там владелец трёх кальянных (если не врет на допросе). Кальянные это не кафе с соком и мороженным ни разу и за ними достаточно часто стоят прачечные и места тусовок. Ну те Эльман - бизнесмен и вобщем-то неплохо уровня, потому что Краснодар особый, непростой город. Эльман владелец бизнеса, который с большой вероятностью связан с криминалом. Судя по тому что это не одна кальянная - очень большая вероятность.
Я попыталась выяснить судьбу этих кальянных сейчас. Одна закрыты, в одной другой владелец. Про третью пока ничего не знаю. Если Э не врет изначально на допросе, то с чего бы ему растерять свой бизнес? Казалось бы наоборот, известность хозяина (даже такая) обычно работает как хорошая реклама. Расплатился?
Стала искать дальше. И вылазит Тимур.
Ну те логика была примерно такая) вообще не завязанная на убийство.
Причём смотрите, Эльман может и не быть замешан в преступлении, но тут я верю Жене, что он обязан рассматриваться как потенциальный подозреваемый! И уже это стремно. Найдут или нет на штанах три капли крови - науке в самом начале не известно. А вот сперма есть точно. Цепочка могла быть запущена и для того, чтобы вывести его из подозреваемых.