Откуда стреляли я написал выше, насчет информации не совсем понятно что вы имеете в виду, но здесь нужно исходить из того сбили по ошибке (тогда был информатор и полет в последний момент был отменен а ждали именно транспортик), либо сбили намеренно пасажирский, тогда достаточно знать коридор. Я склоняюсь к версии что сбили по ошибке вместо транспортника
извините, я не видела, не могли бы вы сослаться, чтобы не рыскать по ветке?
об информации,постараюсь кратко.
Есть т.н. воздушные маршруты, прохождение которых определено по времени и определенной воздушной дороге.
вот примитивный пример
http://flightradars24.ru/но по такому радару бук не сработает, это для общей информации.
Операторам бука нужны четкие списки самолетов и напралений, а также связь с землей, потому что может меняться высота и направление, из за погодных условий в точке прохождения или еще чего,долго перечислять.
На этом гражданском радаре (выбирайте любую страну и маршрут)отображается направление и тип самолета - гражданского. Военные и правительственные обозначаются неопознанными.
Это если коротко, может, кто дополнит более профессионально.
Т.е. нужно чнтко знать, кто,когда и где, что радар комплекса, без введенной в систему информации, не определит.
К тому же, транспортник, это не более, чем миф. Да и даже, если бы кто то позвонил, к примеру, и сказал бычто что оттуда и туда летит транспортник, то и такая информация ничего не даст без точных параметров точек прохождения.
Уж более вероятно предположение, что кто то хотел сбить президентский борт.
Добавлено позже:Там ключевое слово "автономно"
Ни. слово «автономно» идет с оговоркой «при условии... » и тд.Научитесь читать после запятой и , по возможности, понимать прочитанное.
Добавлено позже:Начнем с того что это говорит профессиональный кадровый ПВО-шник, он всяко лучше вас разбирается верно? Верно.
Поэтому когда будете рангом как он тогда и поговорим)
вот что он ВАМ «говорит», вы «не видите»
Единственное, что надо знать, - направление
полета цели или сектор.
Это то же, что пытаюсь впм объяснить я и другие, а вы ну никак.