По неизвестной причине именно этот самолет именно в этот трагический день выбрал нестандартный маршрут (см., напр., https://fr.wikipedia.org/wiki/Vol_17_Malaysia_Airlines#Une_trajectoire_d%C3%A9vi%C3%A9e).
Это фейк- никакой неизвестной причины снижения не было, боинг шел своим курсом
"Независимый российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич отвергает обвинения в адрес украинского диспетчера, который якобы изменил курс и направил в зону боевых действий малазийский "Боинг" МН17.
"На самом деле украинский диспетчер разрешил командиру лайнера по его же просьбе немного отклониться на север для обхода циклона, а вот команду с земли на выход сразу с двух международных коридоров (L980 и В947) в 13:19:21 передал на борт российский диспетчер (через украинского), что понятно из записи переговоров экипажа МН17 с украинским диспетчером (Днепропетровск) и украинского с русским (Ростов)", - отмечает эксперт.
Этим диспетчером была Анна Петренко. За время пока авиалайнер был под её управлением, Анна Петренко успела лишь поздоровкаться с экипажем Боинга MH17 и, окликнув его примерно 12 минут после первого контакта, начать передавать ему инструкции своего ростовского коллеги, полученные по телефону. Всего она успела сказать экипажу лишь 2 фразы, состоящие в общей сложности ровно из 21 слова.
По какой причине самолет так странно маневрировал перед катастрофой?
Маневрировал? Ссылки на это есть?
Мутная история с этим персонажем. Поскольку он себя за испанского диспетчера выдавал давненько
Архив Твиттера
свидетельствует, что автор аккаунта @spainbuca, созданного в августе 2010 года и впоследствии удаленного, выдавал себя за авиадиспетчера, работающего в Киеве, еще в октябре 2012 года.
Но - у нас ведь есть свой такой же странный типчик?
Тем более чтранно что сам ВВП его упомянул в разговоре с Оливером Стоуном, вот это действительно странно. Так или иначе на этого испанского диспетчера до сих пор ссылаются.
Странный типчик это видимо я?)
Поясню свою позицию- мне дела до политики, нет дела до хохлов, нет дела до новороссии с донбассом и нет дела до россии. Эта тема по авиакатастрофам, в частности по MH17, мне интересна эта сама по себе и ничего более, все источники из сети.
Но если уважаемая публика так желает могу и не участвовать)