Хорошо натасканный профи с чужих рук не пьет, не ест.
Согласен, особенно учитывая что он уже был в состоянии ожидания. Но траванули то дымом.
С чего вы взяли-то?
Биографию его читал и анализировал. Зайчик-побегайчик не вырисовывается )) Даже могу пример привести за который глаз зацепился... и там много подобных звоночков.
Вы наверно читали что по официальной версии он служил в инженерно-саперном батальоне? Может деза конечно, но там есть интересный момент который не вызывает сомнений – это описание того, за что ему медальку дали при развертывании понтонной переправы. При этом в задачи понтонной роты его действия на мой взгляд не очень вписываются. А вот в задачи переправочно-десантной роты вполне... она всегда была в самом дерьме и на подхвате в силу возможности быстрого передвижения на легких моторных лодках к месту затыка и не связанности с непосредственным развертывание переправы (потеря если что заранее учтенная и не критичная).
А в основную задачу десанта входило скрытное преодоление водной преграды и высадка на береговую полосу занятую противником (укрепленную скорее всего), подавление очагов сопротивления, развертывание с минированием подступов на случай контратаки бронетехники и удержание позиции, вплоть до наведения переправы. Там шансов выжить при штурме на много меньше чем даже у тех, кого с самолетов сбрасывают. В университете учился с одним парнишкой который отслужил в морской пехоте. Приблизительно то же рассказывал про десантирование. Задача передовой группы удержаться что-то в районе 15 минут, кто остался те все считай с медалями... смертники одним словом, доктрина такая.
С чего вы взяли-то ... про меня?
Используя оборот "вы не представляете" я имел в виду не Вашу осведомленность, а лишь пытался подчеркнуть свое удивление увиденным. Простите великодушно, не со зла