Ещё было вот такое обсуждение в другой теме и давно правда:
"Дмитрий Карягин
Благодарностей: 17 515
Расположение: Петроград
Был сегодня в 03:09
Просмотр профиля Личное сообщение (Оффлайн)
Убийство, но не ритуальное
« Ответ #459 : 02.01.17 00:34 »
Цитирование ПоблагодаритьУведомить администрацию
Цитата: Тамара Орлова - 31.12.16 09:54
Оффтоп (текст не по теме)
Хочу рассказать об одном случае, который произошёл как раз в эти годы, летом или 57 или 58 года в районе, где я родилась, совершенно русском районе, в деревне, где в это время жили практически одни женщины (после войны). Была там церковь старая, действующая и служил священник средних лет. В райцентре дошло до райкома комсомола, что священник некрасиво себя ведет (подробности не знаю - как дошло, в чём его обвиняли и кто, но вроде был алчный до денег). Церковь в этой деревне жители снести не дали,ни в 30-е, ни в 50-е годы, дежурили день и ночь по очереди, так что отстояли перед властью.Так вот, прослышав про этого священника, секретарь райкома комсомола взял с собой нескольких комсомольцев-активистов и поехал в эту деревню.Зашли они к священнику домой, типа выпить, что-то с собой взяли, водку или что, но все вместе выпивали.После разговора многие жители видели, как этого человека практически истязали. положили головой на порог его дома и грозились отрубить голову косырём (это такой большой нож для выскабливания полов), потом этим тупым косырём его налысо в кровь побрили и что-то ещё было, подробности рассказывала бабушка, я уже не помню. После этого он долго болел.Ничего не было за это комсомольцам.Это как бы был рядовой случай борьбы с предрассудками, чуть ли не по плану.В этой истории поражает то, что все участники события были очень красивые образованные молодые парни, половина из них с высшим образованием, двое молодые учителя. Смотришь на их фотографии - ничего подобного представить невозможно, и тем не менее это было.В то время в большей части общества это воспринималось как часть классовой борьбы или что-то подобное и такое поведение было нормальным, более того одобряемым со стороны партии, которая не желала делить власть над умами с церковью.
Если представить себе что-то в отношении ГД, конечно не такое может быть дикое, но всё же, если они попытались как -то повести атеистическую работу? Если они как-то пренебрежительно отнеслись к шаману или спровоцировали его на показ каких-либо "чудес". Все эти годы,57, 58, 59 - это годы партийной атеистической работы.А если причина здесь?
Совершенно неправдоподобная для 1957-1958 годов история. Вот если бы 1927-1928,тогда да."