Я прошу прощения, но Вы от чего до чего измеряете? Можете на карте показать? Я уже говорил, что предоставленная мной карта искажена настолько, чтобы любители сокровищ сидели на попе ровно, но в то же время карта была пригодна для анализа взаимного расположения объектов.
Уважаемый Gustav917!
Вы написали про туристов "Они следовали по мансийскому следу который за X-Э повернул на ЮГ... напрямки к тому месту, где и имело место
так сказать начало конца."
Судя по указанным в приведенном Вами материале местоположениям "Молебных Камней", к югу от Хой-Эквы располагался только один из них, он был на границе бассейнов Лозьвы и Вишеры.
Если за Хой-Эквой повернуть на юг, то до ближайшей точки в бассейне Вишеры надо продвигаться несколько десятков километров по тайге, а потом подняться на главный Уральский хребет.
Таким образом, туристы не могли за несколько часов дойти до границы бассейнов Лозьвы и Вишеры, где располагался "Ваш" Молебный Камень.
ВЫВОД: туристы не могли осквернить святилище на Молебном Камне, поскольку не имели возможности дойти до него.