Зашла почитать новости о смерти Лины Сторожевой, называется. Зашла в эту тему и аж зарегистрироваться решила (до этого много лет так читала).
Ребят, вы тут реально обсуждаете убийства? В теме про Лину так и вовсе собираются ехать и расследовать дело?
Ощущение, что здесь сугубо домохозяйки с кругозором кухни максимум. По крайней мере в этой теме столько наивных сообщений, что аж жутко.
Во-первых. Все все ваши домыслы и теории разбиваются о камеры видеонаблюдения хотя бы на въезде в посёлок. А они были и есть точно. То что суд был закрытым и уд нет в доступе ещё не значит, что можно строить какие-то бредовые теории.
Мои друзья живут в Можайске в таком же посёлке, камера на въезд есть. Вы не заметили, что в последнее время особенно, стоит появиться новости о перестрелке или убийстве, то сразу же появляются записи с камер наблюдения.
Или вы думаете, что первоначальная версия не проверялась? Посторонние люди как-то должны были попасть в этот посёлок. Если убийца приехал на такси, то уж явно установили время и таксиста даже допросили. Плюс камеры соседей. Всё это отсматривалось и проверялось.
Во-вторых, для тех кто не понимает "Как" и "Почему". Чтобы понять нужно жить продолжительное время в Москве в относительно обеспеченной семье. Да, Переверзевы-Черновы жили нормально, лучше чем большинство понаехавших типа меня москвичей, да и самих москвичей, но ничего особенного. Для интереса понаблюдайте кто выходит из башни "Меркурий" в Москва-Сити. У вас случится диссонанс, я вам обещаю. Там "Норильский Никель" арендует офисы и выскакивают оттуда покурить жирнючие совдеповские тётки в растянутых блузках, купленных на базаре в 90-х и такого же вида мужчины. Головной офис "Норильского Никеля" я повторюсь. Из "Эволюции", принадлежащей "Транснефти" выходят не менее колоритные работники. Приходите и понаблюдайте сами, не надо мне верить на слово. Я к тому, что мы все ещё попадаем в ловушку 90-х, представляя за определёнными брендами очень высокие заработные платы. Сейчас это только в кино или в желтушных новостях, где у очередной уборщицы из "Газпрома" украли сумочку за миллион и дорогой внедорожник.
Это и семьи Переверзевых-Черновых касается.
Что касаемо убийцы и организатора. Это два тупых овоща, не приспособленных к жизни абсолютно. Я сейчас не могу вам дать ссылки на доказательства, читала по делу много. Итак, квартиры у Дарьи было две не в самых плохих районах. Одну подарила мама, другую отец Дарьи. Жили они на то, что сдавали одну из квартир, остальное, видимо, давали родители. Дарья даже не попробовала ни одного дня работать хотя бы учителем истории в школе. В Москве, вам для справки, учителя получают около 100 000 р. почти во всех школах и работают не полный день. Но её интересовали лишь танцы, какие-то благотворительные флэш-мобы и сомнительное занятие фотографированием. Есть этому определение - тунеядец. У убийцы два образования: строитель и внезапно программист. Это как в Москве не найти работу строителем я не знаю, а как программистом - это выше моего понимания. Сейчас даже пенсионеры обучаются кодить и работают удалённо. Очередной тунеядец. В семье имел место конфликт из-за квартиры. Дарья требовала квартиру в центре (зачем?), мама отказывала. Да ещё и дед постоянно раздражал своими нравоучениями о работе. Вот тут я деда понимаю. Они - другое поколение абсолютно. Наконец он уговорил Дмитрия устроиться в его компанию, только вот Дима очень не хотел, очень. Путешествовать же можно. Видимо, всё это в нём копилось. Они решили, что если убьют многочисленных наследников и деда, то смогут жить припеваючи, как хотят. Им даже в башку не пришло, что у них есть дядя и что этого самого наследства не так уж и много. Они реально рассчитывали на миллиарды судя по всему. Думаю, всё же они поругались с Дарьей и Дмитрий поехал уже накрученный.
Допускаю, что Елена, выпив алкоголь, могла что-то колкое сказать, могла взять на понт, но скорее всего Дмитрия "прорвало" именно от стресса куда-то ехать работать, потому он и орал как резаный, сидя на крыше. Не от того, что сотворил, а от адреналина, который в нём ещё хлестал. Показывали обрывки со следственного эксперимента, где он всё подробно рассказывал.
Суд присяжных, люди друг друга не знают и выносят страшный вердикт - пожизненное. Значит были веские основания.
Дарье не с того не с сего 16 лет бы не дали.
Почему я сказала, что поймут москвичи только. Только москвичи могут себе позволить валяться на пляже, сдав в аренду своё жильё, пусть даже и "бабушкин" вариант. Эту ситуацию сложно понять жителям регионов.
Ну и плюс постоянно меняющиеся показания убийцы. Армянина из Москвы обвиняли в убийстве жены и дочери, он всё время выдавал одни и те же показания, всегда. Ни угрозы, ни шантаж на него не действовали и всё "билось" по камерам наблюдения. Не сел, вышел на свободу, хотя перед ним никто не извинился, на похоронах жены и дочери не был даже, не отпустили. Как только начинается юление в показаниях - это начинается работа адвокатов.