если вновь обратить внимание на кадры:
http://9001.lt/1959/
то любой здравомыслящий человек спросит - так где же фото лабаза ?
получается что такой важный момент нарочно или специально выпал из общей картины.
это конечно менее глубокий анализ чем манипуляции с кадрами из фильма Запрудера:
Давайте спросим Вас : что из ряда вон выходящего Вы бы обнаружили в фото временного склада продуктов?
О чем бы мог поведать лабаз?
У нему никто всерьёз не относился. Продукты из него съели поисковики, а в УД указали, что к трагедии сгущеное молоко и концентраты отношения не имеют.
Почему Вы придаёт лабазу такое глобальное значение?
Добавлено позже:в то время как надо было фотодокументировать сооружение лабаза, они фотографируют
некую нечёткую фигуру на заднем плане вдали:
http://9001.lt/1959/img/4/17.jpg
вроде как один из дятловцев, но не очень похож, так как с голым торсом и в балаклаве,
Зачем фотодокументировать сооружение лабаза? Это что, строительство Пирамиды Хеопса? Или, исходя из их плёнок, они фотодокументировали каждый чих?
Судя по характерной пластике, это Тибо. Который долго дурачился в снегу. В куртке и капюшоне, как и на предыдущих кадрах, где он валялся в снегу.
Где Вы увидели голый торс и балаклаву?
Или это перфоманс Пусси Райт?
Добавлено позже:вероятно в это самое время и было принято судьбоносное решение - отказаться от своего
официально утверждённого маршрута и вместо лёгкого пути в обход гор по руслам рек и низинам
https://funkyimg.com/i/2UPgh.jpg
избрать самый трудный и раньше не рассматриваемый вариант - идти к Отортену по горным
возвышенностям как альпинисты, не имея никакого альпинистского снаряжения кроме одного
старого ледоруба, да и то не горного ледоруба, а бытового, невзирая на то что накануне сила ветра
была как при взлёте самолёта, и эта сила ветра которая могла в любое время повториться вновь.
пренебрегая всем этим и здравым смыслом они отклонились от маршрута и пошли на Холатчахль,
Странным образом, Вы придаёте невероятное значение тому, что к трагедии имеет самое косвенное отношение.
Решение они, судя по всему, приняли гораздо раньше. В то самое время, как задумались о лабазе. И решили перейти хребет налегке.
Вот я вчера, возвращаясь домой, сделала крюк в 15 км. Потому что в ином случае я бы часа три минимум провела в пробке. А так, увеличив маршрут, я выиграла во времени и приехала домой всего за 40 минут. Кое где, где нет камеры на полосу, удалось притопить, 120.
Если следовать Вашей логике, то я никогда, ни при каких обстоятельствах не должна была так усложнять себе жизнь, жечь бензин, петлять и ехать по принципу через попу левым пальцем. А я поехала. И всего пару раз встала в небольшой пробке, потеряв минут 10, но не три часа.
Теперь вопрос. Почему поисковики прекрасно поняли их логику, а спустя 60 лет это стало для Вас такой офигенной проблемой?
Они шли по мокрому рыхлому снегу, который лип на лыжи. Медленно. Тяжело. Не вписывались в расчётное время.
Этого недостаточно? Или они там на месте видели свою ситуацию хуже Вас?
На случай повторения ветра они приняли все меры. Я уже 100500 раз их перечислила.
Добавлено позже:оставив перед этим свою замёрзшую обувь с мокрыми носками в лабазе.
и так как это было грубое нарушение плана маршрута, то решили об этом не оставлять записей в дневниках
Давайте не будем обобщать. Лыжные ботинки Дятлова это не "вся замерзшая обувь", а лыжные ботинки Дятлова.
Грубое нарушение может быть ПДД, если Вы двойную сплошную пересчёте. А их маршрут изначально был писан вилами по воде. Потому что они не имели точных карт, не знали реальной обстановки и уточняли маршрут у лесника.