От сюда и сумбурность её действий,от чего то избавляется,от чего то забывает избавиться(или даже не думает),но на мой взгляд всё же пытается как то избежать наказания,планирует алиби.Её состояние каждый может трактовать по своему,я считаю она на стрессе из за страха,люди по разному ведут себя в состоянии страха,не обязательно кричат,рвут на себе волосы,бьются в истерике и т.д... Возможно она посчитала,что избавившись от орудия убийства этого вполне достаточно,но глупо было надеяться что не включая свой (номер) телефон её не найдут(всего лишь мои подозрения,но вероятно с этой целью и не торопилась выйти на связь со своего номера),так как в Настином телефоне её легко обнаружить в контактах.Возможно возраст и неопытность это и объяснение корявости её действий,лжи,ну и прочее.
Хм, а от чего, по-вашему, избавилась Алена? Орудие убийства, говорите... А что это? Она говорит про это? Давно бы уже сидела, если бы сказала. Она молчит. Про орудие убийства у нас уверенно говорит только Черкасов)) Камень взял, а потом в море выбросил. От чего избавилась Алена? Одежду, в которой убила - привезла, записку с картой - оставила. Что она выбросила, да так, что найти не могут? Зарядка была сломана, поэтому не было телефонной связи с ней. Интернет-то был с соцсетями. Она никуда не пряталась, я бы сказала, что она слишком активно общалась после того, как убила. И какое же алиби она себе создавала, и чем? Алиби можно создавать только если знаешь, что точно ты убил, и знаешь, во сколько, а в нашем деле у всех напряженка с алиби, потому что умерла-то когда на самом деле? Тогда зачем допэкспертиза прокурору, если все ясно? И свидетели нужны для алиби, а их у нее воз и тележка, но все бестолковые какие-то. Алена делала неизвестно что с 1:50 (по телефону Броше 1:43) до 2:10 по времени камеры с Династии (2:27 если верить, что Бражников не натягивал сову на глобус с этой камерой и принять его поправку +17 минут). А вот дальше у нее - железное алиби. А ей еще по пляжу надо было пройти к палатке и обратно. Нетути у нее времени на убийство с завалом палатки, да еще и разозлиться надо хорошенько, чтобы так убить кого-то. И это не просто злость, это ярость. Да и не могла она знать наверняка, что сможет до утра уехать из поселка - никак не могла, нет у нее хрустального шара, чтобы знать это заранее, до убийства. Получается, она надеялась непонятно на что, якобы сбегая с места преступления.