Причины оставления палатки (анализ разных мнений) - стр. 2 - Причины - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причины оставления палатки (анализ разных мнений)  (Прочитано 74699 раз)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Т.е. "герой" - вот он, на глазах, его надо только поймать, пойдешь одеваться - его могут упустить.
Ну вот правильно, но только для мужчин. Ну не загоняют девочки добычу в принципе, это не их метод. Они б лучше аптечку какую подсобрали, ботинки мальчикам захватили  -вот реальная помощь в такой ситуации

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Лана2012, вы не ответили, почему "диверсанты, НЛО и лоси" появились, когда у туристов не оказалось теплой печи и костра? А когда было тепло "диверсантов, НЛО и лосей" не было. Не желаете поделиться своим мнением?

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Кстати, в то же время там была группа других студентов вроде бы Блинова, все вернулись живыми, у них женщин в группе не было.
В группе Блинова были девушки. И если я не ошибаюсь, во время того похода одна получила обморожение конечностей. У них тоже была какая-то аварийная ситуация.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Автор темы

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Ну вот правильно, но только для мужчин. Ну не загоняют девочки добычу в принципе, это не их метод. Они б лучше аптечку какую подсобрали, ботинки мальчикам захватили  -вот реальная помощь в такой ситуации
Если Ваш муж неожиданно выскочит из-за обеденного стола и в тапочках и шортах с криком побежит из квартиры - Вы побежите за ним?  ;)
Люди,  покайтесь публично!

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Вот именно потому, что "неадекват" случился у них на глазах, и было впечатление, что "героя" можно остановить здесь и сейчас, прямо за стенкой палатки, заставило выскочить всех кто в чем был. Потом "в процессе" удалились от палатки...
Неадекватное поведение одного мог привести к чему угодно, только не к массовому исходу всех из палатки. Давайте рассмотрим эту ситуацию подробно. Кто-то из участников палатки впадает в неадекватное состояние внутри палатки. Другие это замечают и пытаются понять, что собственно происходит. Вспышка, палатка режется и неадекватный товарищ вырывается на склон. Варианты действия группы в этом случае:
- вербальное воздействие с целью успокоить неадекватного товарища и далее по ситуации, если товарищ болтается еще у палатки.
- силовое действие с целью сначала его изловить и далее по ситуации, если товарищ рванул от палатки.
- комбинированное действие: кто-то отвлекает разговором, кто-то заходит со спины, если неадекватный товарищ болтается у палатки и еще, например, вооружен.
В первом случае вообще множество народа противопоказано. Во-втором, роль девушек непонятна в преследовании. Им лучше пытаться восстановить по возможности палатку. В третьем варианте опять же нет смысла ухода всех от палатки. Единственный вариант, если неадекватный товарищ гнал остальных вниз, чем-то им угрожая. Но все "оружие" (топор, ледоруб) осталось у палатки. А в безоружном варианте вряд ли такой вариант возможен против 6 парней.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Дана

• Благодарностей: 837

• Была 06.11.18 14:01

Если Ваш муж неожиданно выскочит из-за обеденного стола и в тапочках и шортах с криком побежит из квартиры - Вы побежите за ним?  ;)
НЕТ .
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | funny-jenny | Ночь в тоскливом октябре

Лана2012

И я - нет, по-крайней мере в трусах и босиком - точно не побегу *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Elsy

GrayCat

Если Ваш муж неожиданно выскочит из-за обеденного стола и в тапочках и шортах с криком побежит из квартиры - Вы побежите за ним?
Наверно побежит, но кто-то все равно из членов семьи останется дома. :)

АннаМария

В группе Блинова были девушки.
Ошиблась, Карелина февраль 1959 г. http://tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=30
Лана2012, решили не отвечать на мой вопрос? Ну и ладно, как хотите))))
« Последнее редактирование: 09.09.13 15:39 »

Дана

• Благодарностей: 837

• Была 06.11.18 14:01

Ошиблась, Карелина февраль 1959 г. http://tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=30
Так по Вашему , девушки виноваты в гибели ? =-O
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…

Лана2012

Наверно побежит, но кто-то все равно из членов семьи останется дома.
А смысл мне бежать, если впереди уже унеслось 6 крепких парней =-O

Добавлено позже:
Лана2012, вы не ответили, почему "диверсанты, НЛО и лоси" появились, когда у туристов не оказалось теплой печи и костра? А когда было тепло "диверсантов, НЛО и лосей" не было. Не желаете поделиться своим мнением?
Мое мнение - что это вообще днем происходило. Так что ничего про холодную ночевку не знаю, и, соответственно, не заморачиваюсь
« Последнее редактирование: 09.09.13 15:44 »

АннаМария

Неадекватное поведение одного мог привести к чему угодно, только не к массовому исходу всех из палатки.
Почему? Кто-то выбежал из палатки там ветер, упал, закричал, стали выбегать другие с ними та же история... Пример уход мужа из квартиры не приемлем, как минимум потолок должен еще рухнуть или еще что-то.

Добавлено позже:
Мое мнение - что это вообще днем происходил
Как днем? Это чем подтверждено? А забыла, для вас УД не существует.
Так по Вашему , девушки виноваты в гибели ?
Это к тому, что девочки в подобные походы ходят редко и мальчики, чаще всего, их с собой не берут, поскольку девочки слабое звено ибо они физ. слабее.
« Последнее редактирование: 09.09.13 15:47 »

Лана2012

Как днем? Это чем подтверждено? А забыла, для вас УД не существует.
Ну вы же спросили мое мнение - я его озвучила  *JOKINGLY*

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Автор темы

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

НЕТ .
Небось еще и сковородкой вслед запустите?  ;)

Добавлено позже:
НЕТ .
Небось еще и сковородкой вслед запустите?  ;)
Неадекватное поведение одного мог привести к чему угодно, только не к массовому исходу всех из палатки. Давайте рассмотрим эту ситуацию подробно. Кто-то из участников палатки впадает в неадекватное состояние внутри палатки. Другие это замечают и пытаются понять, что собственно происходит. Вспышка, палатка режется и неадекватный товарищ вырывается на склон. Варианты действия группы в этом случае:
- вербальное воздействие с целью успокоить неадекватного товарища и далее по ситуации, если товарищ болтается еще у палатки.
- силовое действие с целью сначала его изловить и далее по ситуации, если товарищ рванул от палатки.
- комбинированное действие: кто-то отвлекает разговором, кто-то заходит со спины, если неадекватный товарищ болтается у палатки и еще, например, вооружен.
В первом случае вообще множество народа противопоказано. Во-втором, роль девушек непонятна в преследовании. Им лучше пытаться восстановить по возможности палатку. В третьем варианте опять же нет смысла ухода всех от палатки. Единственный вариант, если неадекватный товарищ гнал остальных вниз, чем-то им угрожая. Но все "оружие" (топор, ледоруб) осталось у палатки. А в безоружном варианте вряд ли такой вариант возможен против 6 парней.
А если "героем" была девушка, а вторая выскочила вслед за ней первой?
« Последнее редактирование: 09.09.13 15:52 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

АннаМария

Ну вы же спросили мое мнение - я его озвучила
Я и предположить не могла, что это было днем, когда абсолютно все говорят, что вечером, даже Ракитин считает, что вечер-ночь.

Добавлено позже:
"героем" была девушка
Ну что вы девушка истерить не может, ни-ког-да ;)
« Последнее редактирование: 09.09.13 15:53 »

Лана2012

Я и предположить не могла, что это было днем, когда абсолютно все говорят, что вечером, даже Ракитин считает, что вечер-ночь.
Это не так. Говорят не все.
Да и вообще - как это можно было определить?
Добавлено позже:
Ну так тем более, мужчины пусть и ловят, а вторая бы одежку собрала
« Последнее редактирование: 09.09.13 16:00 »

GrayCat

А смысл мне бежать, если впереди уже унеслось 6 крепких парней =-O
Бежать и кричать слова Наденьки из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром": Ипполит, держи себя в руках. :)

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | VieraKirillova66

АннаМария

Да и вообще - как это можно было определить?
Хорошо, пусть будет днем, это ничего не меняет, замерзнуть можно и днем. Надеюсь фотография там где они ставят палатку в буран это 1.02.1959 на кануне гибели или это не так?

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Ошиблась, Карелина февраль 1959 г.
При чем тут Карелин? Я про группу Блинова.

Лана2012

Хорошо, пусть будет днем, это ничего не меняет, замерзнуть можно и днем. Надеюсь фотография там где они ставят палатку в буран это 1.02.1959 на кануне гибели или это не так?
Да кто же это знает наверняка? *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

GrayCat

Кто-то выбежал из палатки там ветер, упал, закричал, стали выбегать другие с ними та же история...
Итак 9 раз?  *ROFL* А потом все встали и радостно побежали вниз - потому что перестали падать? :) Страшная история, а главное правдоподобно. Так все и поступают. :)

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Лана2012 | Ночь в тоскливом октябре

АннаМария

При чем тут Карелин? Я про группу Блинова.
Я ошиблась, когда написала о Блинове, то была группа Карелина у них не было женщин. А у Блинова, как вы пишете, женщины были и они получили обморожение, что и говорит о том, что женщины слабое звено в подобных походах.

Добавлено позже:
Итак 9 раз?   А потом все встали и радостно побежали вниз - потому что перестали падать?  Страшная история, а главное правдоподобно. Так все и поступают.
Почему это они перестали падать когда бежали вниз? Тоже падали, хватались друг за друга. Как я понимаю, если бы вы будучи в палатке услышали крик товарища, то из палатки бы не вышли, а собрали бы совет и стали решать, что делать, даже не видя, что там произошло и почему товарищ кричит и зовет на помощь.

Добавлено позже:
Да кто же это знает наверняка?
А может и трагедии не было и все живы и здоровы?
« Последнее редактирование: 09.09.13 16:20 »

GrayCat

Любой вариант не приведет к уходу всей группы. В случае девушки за ней не мчалась бы вся группа. Хватит троих крепких парней. Вы не забывайте, что надо было куда-то вернуть добровольных "санитаров" и неадекватного товарища. Рваная палатка - не лучший вариант. Чисто по-житейски, кто-то должен был позаботится о ней, т.е. остаться "на хозяйстве". Если уж рассматривать вариант неадекватного поведения, то могут быть два варианта, который объясняет последующие действия группы:
- неадекват случился у всей группы, тогда все понятно
- неадекват случился у большинства. В последнем случае двое-трое (Тибо и Золоторев), одевшись, спускаются по следам убежавшей группы. Тогда понятно, их обособленность внизу. Гибель Слободина на склоне. Правда, трудно установить причину такого избирательного неадеквата.
« Последнее редактирование: 09.09.13 16:37 »

Лана2012

А может и трагедии не было и все живы и здоровы?
А что, на этом фото есть надпись? Я не заметила почему-то *DONT_KNOW*

АннаМария

Любой вариант не приведет к уходу всей группы.
Вы не забыли, что вне палатке ветер, метель, буран, мороз и плохая видимость, это первое и второе опять возвращаемся к логике людей находящихся в экстремальной ситуации, а не в тепле за компьютерами. Там логика отсутствует, вернее она может не соответствовать нашей логике, там появляется страх за свою жизнь, а отсюда и неадекватность поступков.

Лана2012

Вы не забыли, что вне палатке ветер, метель, буран, мороз и плохая видимость,
Слова очевидца событий *YES*

АннаМария

А что, на этом фото есть надпись? Я не заметила почему-то
Извините, но и на фото трупов тоже нет ни каких надписей, можно им верить или тоже фальсифицированы и люди все живы. Если уж не верить УД, то всему, а не частями.

GrayCat

Как я понимаю, если бы вы будучи в палатке услышали крик товарища, то из палатки бы не вышли, а собрали бы совет и стали решать, что делать, даже не видя, что там произошло и почему товарищ кричит и зовет на помощь.
Очень точное замечание, кроме одной детали. Если бы я был руководителем группы, то я бы выскочил из палатки, но точно бы не позволил всей группе бежать за неадекватном товарищем. Часть группы бы оставил восстанавливать палатку. И в какой-то момент преследования на 1,5 км вниз от палатки возникла бы серьезная дилема, что делать дальше? Рисковать здоровью и жизнью группы преследования или прекратить преследование, обрекая неадекватного  товарища на гибель. Видите как все не просто. Это только у Вас вниз по склону лавой с шашками наголо. 
« Последнее редактирование: 09.09.13 16:50 »

АннаМария

Слова очевидца событий
По крайней мере это слова из УД, показания поисковиков, дневники самих туристов, все они указывают на то, что погодные условия были плохие, ветер был сильный, мороз крепкий.

GrayCat

Вы не забыли, что вне палатке ветер, метель, буран, мороз и плохая видимость, это первое и второе опять возвращаемся к логике людей находящихся в экстремальной ситуации, а не в тепле за компьютерами. Там логика отсутствует, вернее она может не соответствовать нашей логике, там появляется страх за свою жизнь, а отсюда и неадекватность поступков.
Это у Вас логика отсутствует - двигаете группу как оловянных солдатиков. Уверен, что логика поведения у группы и ее отдельных участников была. И то, что мы ее не может понять из-за отсутствия ключевых фактов не говорит, что ее не было.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре