Конечно, красота какой-то там Зины ничто по сравнению с НЛО и таинственным инфразвуком, обитающим в уральских горах и резонирующим от палатки дятловцев,
Вы не поняли главного из моего высказывания. Дело не в красоте двух девушек. Не полетит воздыхатель вслед за Зиной в поход, а уж тем более не сумеет подговорит дружков три дня идти за группой, только чтобы проучить городских. Они бы просто покрутили пальцем у виска и посоветовали бы ему опохмелиться. В Вашем случае все бы развивалось банальнее и "по месту прописки", без всяких "романтических" вылазок на природу. Воздыхатель попытался зажать Зину в уголке и поговорить о звездах в той форме, на которую он способен, не все же время студенты ходили группой. И вероятно получил бы адекватный ответ:
Мог после этого устроить с помощью дружков небольшую драчку (без серьезных последствий со стороны УК, чтобы не ухудшить своего положения), дабы проучить студентов. Вот собственно и все варианты любовной драмы 41 поселка. Отсюда и мои сравнения с аналогичными по правдоподобности версиями.
По поводу НЛО, инфразвука и прочего. Если указывать причину гибели группы, то она на лицо. С учетом того, что группа, как мы видим, свободно перемещалась и производила какие-то действия по своему спасению (костер у кедра), то основная причина: группа не сумела справиться со стихией, т.е. вывод Иванова о непреодолимой (для конкретной группой) стихийной силе в принципе верен. А все споры идут о причинах возникновения такой ситуации, в которой оказалась группа, и о наличии внешних усугубляющих факторов, которые могли мешать группе справиться со стихийной силой.
Ваша ирония по поводу инфразвука вполне уместна. Но в отличии от Вас я готов выдвигать не только аргументы "за", но и "против" (большие массы перемещаемого ветром снега, как источник инфразвука; локальность его действия у палатки при хорошем его распространении и малой затухаемости в твердых средах и т.д.), обсуждать их и в случае серьезных аргументов отказаться от версии.