Ищите женщину - стр. 3 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ищите женщину  (Прочитано 24208 раз)

За общественный авторитет 

Oseifri

• Автор темы

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Ищите женщину
« Ответ #60 : 08.09.13 17:12 »
И к стати сказать почему  бы не предположить что у Ряжнева или Дряхлых во 2 Северном небыло подпольного прииска.?
Конечно, можно предположить. Но это уже Ваша версия.
« Последнее редактирование: 08.09.13 21:01 от oseifri »

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 24.11.24 21:46

Ищите женщину
« Ответ #61 : 08.09.13 17:18 »
Автору canvas58 и автору oseifri

Простите, вы действительно серьезно экстраполируете кинематограф на реалии жизни?  *ROFL*
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #62 : 08.09.13 17:29 »
Простите, вы действительно серьезно экстраполируете кинематограф на реалии жизни?
Конечно же нет. Но только  в качестве примера, который хотя бы приблизительно показывает быт и реалии времени, о котором знаешь только из учебников истории. Кстати, оба автора книг, по которым сделаны эти фильмы, тщательно изучали историческую обстановку тех времен. Да и консультанты у обоих фильмов - знающие люди.

ELENAEA

• Благодарностей: 921

• Была 29.07.23 22:00

Ищите женщину
« Ответ #63 : 08.09.13 17:45 »
Эта командировка - обычный наряд на работу в лес. Ничего особенного.  Прокурор там не только мимо таких фактов проходил. Ну какие серьезные травмы могли нанести замерзшие и испуганные люди вооруженным бандитам?  Зина поцарапать могла, только близкие не стали бы об этом на каждом углу звонить. Следы борьбы в палатке -  интересно, от чего там все одеяла так скомканы были, что даже смерзлись.
Вы сами писали " Девушке удалось вырваться, она стукнула обидчика кулаком, (локтем, подвернувшейся под руку фляжкой со спиртом – не суть важно), оглушив его на некоторое время. Кстати, Владимир Аскенадзи, несколько раз ходивший с Зиной в походы,  характеризовал ее как исключительно сильную девушку.
Выйти через вход палатки она не могла, так как он был заблокирован преступником. Зина случайно нащупала на одеяле нож, оставленный кем-то из ребят. Лихорадочно орудуя им, она нанесла несколько ударов по скату, пытаясь его разрезать." Так не ужели надо было резать палатку, вместо  того чтобы воткнуть в брюхо похотливому самцу - и тем спасти себя и ребят?
Глупости все за счет замерзших, слабых -жизнь защитить хватило бы силенок , тем более при численном превосходстве и некоторых вполне одетых товарищей... Короче, все сильно притянуто за уши...

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #64 : 08.09.13 17:53 »
вместо  того чтобы воткнуть в брюхо похотливому самцу - и тем спасти себя и ребят?
Вы забыли, что ребят повели не няни-воспитательницы,  а вооруженные до зубов люди. И если бы они узнали, что их подельнику проткнули брюхо, всем бы не поздоровилось. Кроме того, одно дело стукнуть и оглушить,  и другое - воткнуть нож. Тем более - в брюхо.
« Последнее редактирование: 08.09.13 21:02 от oseifri »

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #65 : 08.09.13 18:03 »
Вы забыли, что ребят не на прогулку няни-воспитательницы повели, а вооруженные до зубов люди. И если бы они узнали, что их подельнику проткнули брюхо, всем бы не поздоровилось. Кроме того, одно дело стукнуть и оглушить,  и другое - воткнуть нож. Тем более - в брюхо.
Ну, Вы забыли, что самое часто оружие при разборках между человеками - кухонный нож... и женщины умеют им управляться неплохо...
 "вооруженные до зубов люди" - чем так уж конкретно вооружены были злодеи? Или источник ОБС?
"И если бы они узнали" - чтобы узнать, кто-то из них должен был 1,5 км по склону вверх мотылять к палатке, а затем столько же вниз,чтобы увидеть мертвое тело своего подельника и сообщить товарищам, которые вдвоем удерживали 8 неслабых человек... Не реально...

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #66 : 08.09.13 18:36 »
Ну, Вы забыли, что самое часто оружие при разборках между человеками - кухонный нож... и женщины умеют им управляться неплохо...
Это была, хочу заметить, вовсе не кухня. И дело было не по пьяни. И не думаю, что Зине, или кому бы то ни было еще, в здравом уме находящемуся, пришло бы в голову пырнуть ножом человека. Даже негодяя. Думаю, у нее была другая задачка - вырваться как можно скорей и бежать к ребятам, сообщить, что с ней все в порядке, что можно и нужно сопротивляться, и что нужно этих бандитов скрутить и отдать в руки правосудия.
 Чем были они вооружены - не знаю. Охотничьи ружья наверняка.

По по поводу "мотыляли".  Пожалуйста, постарайтесь не употреблять в этой теме  подобных эпитетов.

Добавлено позже:
сообщить товарищам, которые вдвоем удерживали 8 неслабых человек... Не реально...
Не реально то, что прошедшие полтора километра по снегу босиком люди, полуголые, могли оказать сопротивление вооруженным людям. И даже не вооруженным, но хорошо одетым и обутым.
« Последнее редактирование: 08.09.13 18:53 от oseifri »

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #67 : 08.09.13 19:10 »
Это была, хочу заметить, вовсе не кухня. И дело было не по пьяни.
Да уж конечно.По-вашему, ножи используют только в пьяной драке?
И не думаю, что Зине, или кому бы то ни было еще, в здравом уме находящемуся, пришло бы в голову пырнуть ножом человека. Даже негодяя.
А вот Ряжневу и Ремпелю пришло на ум даже больше - истребить ни в чем не повинных комсомольцев просто так...
Да и вообще, какие либо факты участия упомянутых людей в убийстве у Вас есть? Или можно голословно обвинять кого угодно, пользуясь тем, что человека уже нет в живых?
Давайте уж и Иванова в ту же компанию -дело фальсифицировал, друзей спасал...

Добавлено позже:
Не реально то, что прошедшие полтора километра по снегу босиком люди, полуголые, могли оказать сопротивление вооруженным людям. И даже не вооруженным, но хорошо одетым и обутым.
Не реально, что это были Ряжнев с Ремпелем и пара знакомых лесорубов...-вона как за них прокуратура подписалась, даже дело засекретили...
« Последнее редактирование: 08.09.13 19:12 »

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #68 : 08.09.13 19:28 »
А вот Ряжневу и Ремпелю пришло на ум даже больше - истребить ни в чем не повинных комсомольцев просто так...
Ув. ELENAEA!  Если Вам действительно интересна эта тема, то прочтите, пожалуйста, все сообщения этого топика. Там уже задавались похожие вопросы и я давала на них  ответы.

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #69 : 08.09.13 19:39 »
Цитата: KAMA - вчера в 16:39

Я как раз наоборот -- писАла о том, что они слишком ... взрослые , чтоб окружать... да и вообще тащиться в тайгу по такому поводу.
    Вон ,Ремпель ,столько лет лесничий, а на Уральском хребте и не был никогда--с чужих слов говорит.(УД)

Есть такая пословица: "Седина в бороду - бес в ребро".

А в УД  такого наговОрено...
Я прочитала Ваши ответы.Никаких фактов,даже самых незначительных не приведено.А обвинения слишком серьёзны, чтобы отвечать пословицами.

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #70 : 08.09.13 19:46 »
ЖАль, что Вы не заметили. Там, в самом углу, в верху слева стоит - ВЕРСИЯ. Что касается фамилий -  я долго думала, прежде чем их написАть. Я прекрасно отдавала себе отчет, в чем я  этих людей обвиняю. Если кто-то докажет их невиновность - я первая подам на себя в суд за клевету. Кстати, по поводу Ремпеля. Его имя взято в скобки, и рядом стоит слово "например". Это к внимательности прочтения Вами версии.

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #71 : 08.09.13 20:08 »
ЖАль, что Вы не заметили. Там, в самом углу, в верху слева стоит - ВЕРСИЯ. Что касается фамилий -  я долго думала, прежде чем их написАть. Я прекрасно отдавала себе отчет, в чем я  этих людей обвиняю. Если кто-то докажет их невиновность - я первая подам на себя в суд за клевету. Кстати, по поводу Ремпеля. Его имя взято в скобки, и рядом стоит слово "например". Это к внимательности прочтения Вами версии.
А что у нас в законодательстве уже отсутствует презумпция невиновности? Странно. До сих пор приходилось доказывать ВИНУ. А теперь, оказывается НЕВИНОВНОСТЬ нужно кому-то доказывать.
Так вот, само следствие не нашло в причине смерти дятловцев вины данных людей.Иначе бы они были осуждены - если Вы не согласны со следствием - докажите обратное.
А внимательность к версии не в том, чтобы следить, правильно ли расставлены запятые и к месту ли употребляется слово например, а в том, что есть или нет объективные факты присутствия данных людей в месте гибели студентов. 

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #72 : 08.09.13 20:23 »
А что у нас в законодательстве уже отсутствует презумпция невиновности? Странно. До сих пор приходилось доказывать ВИНУ. А теперь, оказывается НЕВИНОВНОСТЬ нужно кому-то доказывать.
Так вот, само следствие не нашло в причине смерти дятловцев вины данных людей.Иначе бы они были осуждены - если Вы не согласны со следствием - докажите обратное.
А внимательность к версии не в том, чтобы следить, правильно ли расставлены запятые и к месту ли употребляется слово например, а в том, что есть или нет объективные факты присутствия данных людей в месте гибели студентов.
ПризнаЮ, ошибочка вышла и Вы ее заметили - я имела в виду АЛИБИ (невиновность). Презумпцию невиновности никто не отменял. Поэтому я и пишу, что это - ВЕРСИЯ.
Со следствием не согласна. Доказать ничего не могу (по причине срока давности происшедшего).
Объективные факты присутствия не только данных  людей, а людей  вообще там никто не искал. Или закрывал глаза на эти объективные факты. И, к сожалению, не понес никакого наказания.

Запятые, по возможности, должны быть на месте. И еще я не люблю сниженную лексику. Хотя иногда, каюсь, могу ее употреблять.
« Последнее редактирование: 08.09.13 20:23 от oseifri »

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #73 : 08.09.13 20:35 »
Со следствием не согласна. Доказать ничего не могу (по причине срока давности происшедшего).
Объективные факты присутствия не только данных  людей, а людей  вообще никто не искал. Или закрывал глаза на эти объективные факты. И, к сожалению, не понес никакого наказания.
Я тоже допускаю тот факт, что кто-либо из встреченных дятловцами на 41квартале  и 2участке людей мог знать об их гибели гораздо больше , чем сказали следствию... но предполагать  личное участие кого-либо из них - это уж совсем странно.Да и вмешательство в дело высокопоставленных партийных бонз, сотрудников КГБ ( а то , что они были осведомлены о некоторых аспектах трагедии лучше самой прокуратуры, я думаю, не подлежит сомнению) ради спасения нач. 1го Лесоучстка энерголесокомбината для меня более, чем странно.К тому же ещё свежи были в памяти аресты и более высокопоставленных лиц за преступления менее тяжелые, чем" убийство девяти человек группой лиц по предварительному сговору".

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #74 : 08.09.13 20:41 »

Ждала от вас версии, но такого... *JOKINGLY*
Вы от меня чего-то ждали? Это новость. Я никогда не могла подумать даже, что Вы заглянете в этот топик.  И буду очень благодарна, если Вы и впредь будете его игнорировать.

Добавлено позже:
Я тоже допускаю тот факт, что кто-либо из встреченных дятловцами на 41квартале  и 2участке людей мог знать об их гибели гораздо больше , чем сказали следствию... но предполагать  личное участие кого-либо из них - это уж совсем странно.Да и вмешательство в дело высокопоставленных партийных бонз, сотрудников КГБ ( а то , что они были осведомлены о некоторых аспектах трагедии лучше самой прокуратуры, я думаю, не подлежит сомнению) ради спасения нач. 1го Лесоучстка энерголесокомбината для меня более, чем странно.К тому же ещё свежи были в памяти аресты и более высокопоставленных лиц за преступления менее тяжелые, чем" убийство девяти человек группой лиц по предварительному сговору".
Ув. ELENAEA. Я не думаю, что эти бонзы и сотрудники спасали какого-то начальника. Тем более, с Богом забытого лесоучастка.  Они, прежде всего, спасали свои головы. Именно потому, что "свежи были в памяти аресты" ... и далее по Вашему тексту. И с них в первую очередь спросили бы: как, почему и с какой целью они, эти самые бонзы, могли такое допустить.
« Последнее редактирование: 08.09.13 20:49 от oseifri »

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #75 : 08.09.13 21:48 »
Я не думаю, что эти бонзы и сотрудники спасали какого-то начальника. Тем более, с Богом забытого лесоучастка.  Они, прежде всего, спасали свои головы. Именно потому, что "свежи были в памяти аресты" ... и далее по Вашему тексту. И с них в первую очередь спросили бы: как, почему и с какой целью они, эти самые бонзы, могли такое допустить.
Так  в том то и дело - если бы они могли  подставить начальника лесоучастка - это был бы лучший для них (т. е . бонз) вариант - обычный бандитизм, виновные примерно наказаны (расстрел - и концы в воду). А расследовать огненные шары или падение радиоактивной ракеты, чтобы потом секретить дело - зачем такие сложности? А так - есть виновные, есть куда направить вектор народного гнева,огорченных родственников... А так - все недовольны:родственники, друзья, слухи странные в городе ходят.Неумно как-то.

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #76 : 08.09.13 21:53 »
Так  в том то и дело - если бы они могли  подставить начальника лесоучастка - это был бы лучший для них (т. е . бонз) вариант - обычный бандитизм, виновные примерно наказаны (расстрел - и концы в воду). А расследовать огненные шары или падение радиоактивной ракеты, чтобы потом секретить дело - зачем такие сложности? А так - есть виновные, есть куда направить вектор народного гнева,огорченных родственников... А так - все недовольны:родственники, друзья, слухи странные в городе ходят.Неумно как-то.
А по-моему очень умно. Родственники-друзья повозмущаются,  да  и перестанут. А за бандитизм, принявший такие масштабы в районе, где ты руководитель, можно было по полной ответить. Вот и появвилась эта самая "неведомая  сила". За нее никого не посадили и с работы не сняли.  Насколько мне известно.
« Последнее редактирование: 08.09.13 21:54 от oseifri »

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #77 : 08.09.13 22:05 »
А по-моему очень умно. Родственники-друзья повозмущаются,  да  и перестанут. А за бандитизм, принявший такие масштабы в районе, где ты руководитель, можно было по полной ответить. Вот и появвилась эта самая "неведомая  сила". За нее никого не посадили и с работы не сняли.  Насколько мне известно.
Так реально же родственники не успокоились , писали во все инстанции.Тем более,что некоторые родственники были весьма непростыми людьми.Друзья до сих пор ответы ищут,а бандитизмом в тех краях никого не удивишь - зона кругом.

Может какая-то другая причина преследования дятловцев со стороны обитателей 41 квартала была,чем сексуальные проблемы некоторых товарищей?Она должна быть посерьёзней, чем борьба за женщину... это жизнь или смерть . т. е избежать осуждения и смертной казни... ну и радиоактивная тема в вашей версии как-то не объяснена.

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #78 : 08.09.13 22:14 »
Так реально же родственники не успокоились , писали во все инстанции.Тем более,что некоторые родственники были весьма непростыми людьми.Друзья до сих пор ответы ищут,а бандитизмом в тех краях никого не удивишь - зона кругом.

Может какая-то другая причина преследования дятловцев со стороны обитателей 41 квартала была,чем сексуальные проблемы некоторых товарищей?Она должна быть посерьёзней, чем борьба за женщину... это жизнь или смерть . т. е избежать осуждения и смертной казни... ну и радиоактивная тема в вашей версии как-то не объяснена.
Родственника писАли, да. И Дубинин, и Слободины. И что им ответили? Дубинину вообще партбилетом пригрозили. Поисковиков предупреждали о неразглашении. Просто всё хотели на тормозах спустить, не ожидалось совсем, что дело такое резонансное получится. И самое главное в этой версии не сексуальные проблемы некоторых товарищей, а уязвленное самолюбие местного божка.
Радиоактивную тему объясняла.  По-моему на с.2.

Уже начинаю думать о том, что надо мне его фамилию все-таки убрать. Я не подумала об однофамильцах этого человека. Так что Вы правы.
« Последнее редактирование: 08.09.13 22:16 от oseifri »

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #79 : 08.09.13 22:52 »
а) могла быть связана с трудовой деятельностью Колеватова, как известно трудившегося в  п/я 3394. Впоследствии этот "почтовый ящик" (по Ракитину)"преврaтился во ВНИИ неоргaнических мaтериaлов, зaнимaвшийся рaзрaботкaми в облaсти мaтериaловедения для aтомной промышленности".
b) могла быть принесена водой из ручья.
Если КГБ было в курсе, что Колеватов брал в поход радиоактивную одежду,то почему не вмешалось ?
А насчет пункта б - так ФТЭ вроде не показала превышения радиоактивного фона на местности, а только на одежде?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Ищите женщину
« Ответ #80 : 08.09.13 23:00 »
так ФТЭ вроде не показала превышения радиоактивного фона на местности
Фон на местности не измерялся, там измерена только грязь с какой-то шмотки.

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #81 : 08.09.13 23:07 »
Если КГБ было в курсе, что Колеватов брал в поход радиоактивную одежду,то почему не вмешалось ?
Он не брал, он в ней ходил.

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #82 : 08.09.13 23:13 »
Он не брал, он в ней ходил.
А разве он не знал, что это не безопасно?Если только не участвовал в спецоперации (по Ракитину).Я думаю, что человек, работающий с радиоактивными материалами, осведомлен о правилах.
« Последнее редактирование: 09.09.13 00:59 от oseifri »

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #83 : 08.09.13 23:18 »
Может и знал, да значения не признавал. Хотя вряд ли. Сколодовская-Кюри тоже до определенного времени не знала.
« Последнее редактирование: 09.09.13 01:00 от oseifri »

ELENAEA

Ищите женщину
« Ответ #84 : 08.09.13 23:26 »
Может и знал, да значения не признавал. Хотя вряд ли. Сколодовская-Кюри тоже до определенного времени не знала.
Склодовская-Кюри была первооткрывателем,многих вещей тогда ещё не знали.А во времена событий на Урале уже многое о радиации было известно... и авария на "маяке" уже случилась... Тем более, что Все говорят, что Колеватов был аккуратным до  педантичности...

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #85 : 08.09.13 23:29 »
Да и в Чернобыле тоже многие знали, а не верили.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Ищите женщину
« Ответ #86 : 09.09.13 18:34 »
Таким образом, успешность городского кавалера, его откровенное превосходство над местной «элитой» могли стать решающим фактором для возникшей у Главного идеи «поговорить» с соперником по-мужски, хорошенько проучить возомнивших о себе  студентов.
Так как Зина приглянулась не только начальнику участка, но и еще 2-3 аборигенам – друзьям и одновременно подчиненным Главного   и еще двум-трем личностям с темным прошлым, из бывших на поселении, – то они решили поквитаться с удачливым соперником и отбить заезжую красавицу
Вы серьезно считаете, что 4-5 взрослых, бывалых и тертых калачей, ослепленных красотой Зины, рвануться в вояж мстить "городскому студентикам" и насиловать, в Вашем варианте, "отбивать заезжую красавицу"? Что-только романтика с женщинами не делает. Донцова я думаю просто плачет от зависти. Это версия может соперничать только с ракитискими наглотавшимися амфетаминов диверсантами. Даже огромная реликтовая змея в заснеженных перевалах Урала вкупе с гуманоидными огненными шарами смотрится достовернее. А уж лавинная версия Буянова просто образцом логики. 
« Последнее редактирование: 10.09.13 14:27 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Дана | Tusku

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #87 : 09.09.13 19:59 »
Благодарю Вас за "лестные" сравнения.
Конечно, красота какой-то там Зины ничто по сравнению с НЛО и таинственным инфразвуком, обитающим в уральских горах и резонирующим от палатки дятловцев,
но "... от тебя и хула - похвала" (А. Ахматова).
« Последнее редактирование: 09.09.13 20:20 от oseifri »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Ищите женщину
« Ответ #88 : 10.09.13 14:24 »
Конечно, красота какой-то там Зины ничто по сравнению с НЛО и таинственным инфразвуком, обитающим в уральских горах и резонирующим от палатки дятловцев,
Вы не поняли главного из моего высказывания. Дело не в красоте двух девушек. Не полетит воздыхатель вслед за Зиной в поход, а уж тем более не сумеет подговорит дружков три дня идти за группой, только чтобы проучить городских. Они бы просто покрутили пальцем у виска и посоветовали бы ему опохмелиться. В Вашем случае все бы развивалось банальнее и "по месту прописки", без всяких "романтических" вылазок на природу. Воздыхатель попытался зажать Зину в уголке и поговорить о звездах в той форме, на которую он способен, не все же время студенты ходили группой.  И вероятно получил бы адекватный ответ:

Мог после этого устроить с помощью дружков небольшую драчку (без серьезных последствий со стороны УК, чтобы не ухудшить своего положения), дабы проучить студентов. Вот собственно и все варианты любовной драмы 41 поселка. Отсюда и мои сравнения с аналогичными по правдоподобности версиями.

По поводу НЛО, инфразвука и прочего. Если указывать причину гибели группы, то она на лицо. С учетом того, что группа, как мы видим, свободно перемещалась и производила какие-то действия по своему спасению (костер у кедра), то основная причина: группа не сумела справиться со стихией, т.е. вывод Иванова о непреодолимой (для конкретной группой) стихийной силе в принципе верен. А все споры идут о причинах возникновения такой ситуации, в которой оказалась группа, и о наличии внешних усугубляющих  факторов, которые могли мешать группе справиться со стихийной силой.

Ваша ирония по поводу инфразвука вполне уместна. Но в отличии от Вас я готов выдвигать не только аргументы "за", но и "против" (большие массы перемещаемого ветром  снега, как источник инфразвука; локальность его действия у палатки при хорошем его распространении и малой затухаемости в твердых средах и т.д.), обсуждать их и в случае серьезных аргументов отказаться от версии.
« Последнее редактирование: 11.09.13 15:15 от oseifri »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Oseifri

• Автор темы

Ищите женщину
« Ответ #89 : 11.09.13 15:30 »
Ув. GrayCat. Благодарю Вас за исчерпывающий анализ вероятия моих предположений о случившемся.  Хочу только скромно заметить, что Ваша история о зловредных НЛО, испускающих невероятной силы инфразвук, способный покалечить черепа и рёбра невинным туристам, еще более невнятна и бездоказательна, чем моя.

Вы не поняли главного из моего высказывания. Дело не в красоте
Думаю, это Вы не поняли главного. Речь идет не о банальном воздыхателе, а об уязвленном самолюбии местного князька, которого девушка могла выставить на посмешище перед своими друзьями и, возможно, его подчиненными. И те, кто ему помогал осуществить всё это, не были его дружками, а очень и очень зависимыми от него людьми.

К сожалению, мерзких и мстительных стариканов на свете все-таки больше,  чем явлений, связанных с  убивающим людей инфразвуком. Кроме того я, как и Вы,  также  готова отказаться от своих предположений, в случае появления серьезных аргументов.
« Последнее редактирование: 15.04.14 22:03 »