P.L,
Скажите, я не очень ясно излагаю мысли?
Я пишу
. Адвокаты только работают с тем, что касается непосредственно Алёны.
В чем противоречие тому, что утверждаете вы?
. Ну это же кажется именно сторона ЗАЩИТЫ, ходатайствовала ну приведу в пример детализацию Рогоняна, как он относится к А.?!
2)
защита может заявлять ходатайства по вновь открывшимся обстоятельствам к делу, помимо всего прочего у самой А. есть какие - то права на защиту, регламентируемые наверняка законом..
Там именно авдковаты защиты и представляют законные права Алёны и первая их задача - смотреть чтобы они не были нарушены. Особенно, что касается разных процессуальных вещей.
Адвокаты, естественно, могут ходатайствовать о чем угодно, мотивируя, что "недостаточно доказательств
против Алёны", они могу требовать исключения некоторых доказательств, потому что в процессе их получения были
нарушены права Алёны и тд и тп.
Но они не могут требовать "найти другого виновного", или "проверить данные, которые могут указать на другого виновного". Насколько я понимаю, они сейчас играют на очень узком игровом поле.
Они не могут давать оценку тому, было ли "следствие проведено всесторонне, в полном объёме и качественно". И требовать проверки сейчас в суде этого тоже не могут.
И судья, на самом деле, тоже не оценивает это. Судья оценивает только - достаточно доказательств конкретно против Алёны, или нет.
Это следствие было по факту убийства в целом. А суд - конкретно по вине Алёны. И не чьей больше ещё
Добавлено позже:Более того. Смотрите, тут пишут "исключить СМЭ", "исключить камеры" и тд. Эти экспертизы имеют статус "доказательства".
Если их исключат, то что? Суд закончится? Нифига подобного! Просто против Алёны останется доказательство в виде "штанов", "простыни" и любви помыться а сизо. Которые оспорить сейчас нет возможности, благодаря стараниям Шеврикуко и уничтожению образцов.
При этом именно смэ и камеры дают Алёне алиби и ставят под вопрос техническую возможность совершения убийства. Мне кажется, что именно их ни в коем случае нельзя исключать. Поэтому адвокаты и не делают этого, но пытаются "скорректировать" их. Но при этом всячески пытались исключить штаны и простынь.
Заметьте, ведь обвинительное заклбчение не включает в себя ни одной экспертизы, которая "за Алёну" - отсутствие повреждений, отсутствие днк на типсах и смывах шеи и тд и тп. Оно включает только то, что говорит ЗА виновность Алёны.