но тем не менее получается :
на одной чаше весов - не правдивые показания А
на второй - опера, следак, которые твердо верят в виновность А. или даже скорее хотят ее посадить. зачем? для этой цели они подкупают (убеждают) краснодарского эксперта по камерам написать нужную экспертизу по камерам.
ведь если А реально писала смс с лавочки в 1-27 то краснодарсий эксперт точно сфальсифицировал данные о корректности камер.
и вот что перевесит..?
Ну тогда с той же долей уверенности можно говорить, что наш следак подкупил Князева, чтобы он сделал такую экспу, что по ней время смерти сутки-двое)) Вы же понимаете, что с такой экспой по трупу на самом деле круг подозреваемых гораздо шире, чем одна А. Алена Настю могла убить только во вторые сутки из этой экспы. В первые сутки не могла - кто-то другой это сделал. Вторые сутки тут нужны только обвинению.
Зачем Алене врать про последовательность действий? Что писала записку после сообщения в ВК? Я вот этого понять не могу. Она хронологию восстановила и камеры видела, врет, чтобы всех запутать? Не думаю. Она врет про пару у костра - она не могла видеть цвет одежды и во что были одеты, и не заметить цвета волос и того, как они выглядели (рост, цвет волос, длину волос, черты лица). Поэтому я склоняюсь к мысли, что пара у костра - мифическая. Алена в своем воображении соединила два вечера: когда пара была, и когда ее уже не было (ночь, когда убили Н). Зачем она это сделала - не знаю. Потом, видимо, от своих слов было отказываться поздно, и она решила оставить эту легенду. Но про записку и сообщение я ей верю в этой части ее показаний. Как тут правильно заметили, и ложь кажется правдоподобнее, если в ней есть правда, и правда не кажется такой уж правдой, если в ней есть ложь. Вот последнее - это Аленушкин случай. Как говорится, не надо врать, когда показания даешь - ни в чем))
Добавлено позже:Так это ключевое. Какая лавочка и какая камера. Если на мосту то она там и не писала. Но камеры там скорее всего нет. А вообще лавочки не просматриваются ни на одной из известных нам камер.
Димон врет. Он сам себя уже убедил в виновности А. Это у многих хорошо получается - а больше ж некому-то! И в упор противоречия видеть не хотят.
Добавлено позже:Следователь мог не корректно записать показания Алены, не так понять, а она не вникала в написанное.
Женя меня тут уже на место поставил - это не имеет значения, записал как мог, ему так удобно было
Я потому и говорю, что дословные показания очень желаю видеть в этом деле - столько бы вопросов отпало! Или новые бы появились, но не к следствию, а к участникам событий. Мне сравнения показаний Богдана в суде и на допросе (в изложении следака) хватило, чтобы понять, что с показаниями всех в этом деле нечисто. Следователь не только протоколы осмотра МП и трупа писать не умеет