Зачем мне знать где чьи мысли? В печатном тексте этого все равно не понять. Я читаю показания по конкретному делу. Мне все равно какой словарный запас у того кого опрашивают, мне все равно умеет он грамотно строить предложения или нет. Мне важно только то, что относится к делу. Если в рассказе человек разводит много лирики не относящейся к делу, я ее не пишу, пишу только по сути. Перефразирую фразы от того как мне удобно, чтобы потом, в зависимости от принятого решения (отказной или отдавать на возбуждение), использовать их в дальнейшем.
Понимаете все эти документы не для разбора текста по молекула лингвистами, это внутренние документы для определенного круга лиц.
Отлично понимаю, что есть специфика языка - профсленг, для внутреннего пользования. В любой работе есть это. Но если по сути этого дела: в показаниях парней от 30 августа 2017 года
нет ни слова про третьего человека ("совместно с другом Богданом", "совместно с другом Георгием").
Его, согласно их показаниям,
в такси не было. А на самом деле
он был и
просил не говорить, что был. Это совсем не имеет значения? С моей точки зрения, имеет. Это не несущественная деталь, не лирика. Если они действительно про него не упомянули - они солгали, и повели следователя по ложному пути. А он - купился на это. А потом, в суде, Богдан сказал, что
их было трое, но имени третьего он не помнил, т.к. это был друг Георгия, и Богдан его не знал.
А в показания Алены следователь не поверил: у нее парней трое. Он даже не счел нужным сопоставить информацию из показаний всех троих: А, Б и Г)) Два - это не три.