Вот за что не люблю любой бюрократический (в смысле официальный) текст, что его либо надо переводить на обыденный язык, либо додумывать.
Тут можно также толковать по-разному. Дело возбуждено 29-го или все же 28-го, а 29-м только датируется сообщение об этом на сайте? На следующий день после возбуждения дела задержали или на следующий день после совершения преступления? К тому же задержание и арест вещи разные. Первое может быть кратковременным для определенных следственных действий, другое постоянным.
По логике дело должно было быть возбуждено в срок до 3-х суток, 27-е это вечер, идет сбор материалов, работают криминалисты, девочек должны опросить и они должны сознаться, все это протоколируется, и на основании собранных материалов возбуждается дело. Затем отдельным постановление их должны привлечь в качестве подозреваемых. То есть скорее всего все эти следственные действия происходили 27-28-го. Сразу после преступления девочек по-любому должны были задержать, доставить в отдел и опрашивать. С учетом необходимости медпомощи и запрета на допросы в ночное время это могло быть перенесено на утро 28-го. Все это время девочки могут находиться в СИЗО с формулировкой о задержания на 24-72 часа. А могут и не быть. Пока все равно остается непонятно, то ли их 27-го задержали, 28-го опросили, составили протокол, отпустили, а 29-го после возбуждения дела уже официально арестовали сначала на 24, а потом на 72 часа, то ли 28-го задержали на 72 часа, а потом продлили арест еще на 72 часа.
Я тоже думаю, что их сразу опросили, а для этого, скорее всего, отвезли в отделение. Ситуация осложняется тем, что это вечер пятницы, для получения необходимых подписей надо всех собирать, а уже выходные. Где они ночевали - непонятно, но склоняюсь к тому, что их все-таки в полиции как-то разместили, хотя телефоны, возможно, не отбирали 27-го.
а я вот и думаю, у МХ в ОК.РУ много видео фото слайдов с оформлением. Я больше чем уверенна что МХ ни черта в этом не смыслил. Скорее всего это делали сестры , а значит был доступ к его телефону
Это оформление прошито в ОК, там просто нужно подгрузить в выбранный вариант свое фото.
Это значит, что к этому Id привязан Ее телефон. Чтобы отслеживать как-то (а через найди меня это все равно невозможно) телефон отца, ей надо было на ЕГО телефоне сменить привязку к id и это должно остаться незамеченным для МХ. Не то, что я каждый день ладу в Настройки проверять к чему привязан мой девайс, но периодически пароли ввожу и чётко вижу, что за id.
Короче, гораздо проще было установить на его телефоне никому не заметную программулину типо "мой друзья", дать от его имени согласие один раз и прекрасно отслеживать расположение его телефона.
МХ дарит Марии телефон, она его затачивает под себя - забивает свой аккаунт, настраивает в течение дня. Вечером что-то происходит, отец отбирает телефон и начинает им пользоваться (он, скорее всего, и не знал, что что-то там надо менять). Настойки на нем остались от Марии. Если она войдет на каком-то другом устройстве эппл со своего акка, сможет синхронизироваться с айфоном МХ.
Что значит - невозможно???
У меня тоже айфон и айпэд на одном аккаунте. Вот я сейчас кликаю на последнем иконку "Найти айфон", ввожу свой id, и мне показывает на экране карту города с местом, где лежит мой телефон. Вот именно так (а вероятнее, что через сайт) они его и отслеживали.
Стойте! То есть речь идет о каком-то втором телефоне, который МХ сначала подарил Марии, а затем забрал себе. А мы вообще знаем, сколько у МХ было телефонов? Мы разве точно знаем, что видео было именно на этом телефоне, а не другом уже личном телефоне МХ? У меня два телефона, например, суммарно три сим карты. Вообще среди деловых людей, а МХ себя позиционировал именно таким да еще с понтами, принято иметь два телефона, на случай потери или забывания одного где-то, разделения личного и рабочего, ради престижа и т.д.
Я не встречала информацию о количестве его телефонов, поэтому не знаю. Но если он в порыве щедрости подарил новинку, то ему в силу его характера (понты) могло позже захотеть покрасоваться перед другими дорогим девайсом, вот и отобрал сразу. Она же осталась со старым - своим или отца.
А речь о телефоне МХ завели только о гипотетической возможности перекидывания файлов. Но при этом, если говорить о видео, то скорее всего оно и было на телефоне МХ. Поскольку гипотетически, если ты не профессиональный оператор, все видео снимают на свой телефон
Да, гипотетически. Сопоставление двух этих моментов мне показалось интересным.
Надо бы знать, что там. Это ведь могла снять и сама девушка, селфился же кто-то из них в нижнем белье. Но если там обнаженная девушка и виден отец - то без вопросов